チンチラ(小動物)の飼育書
近いうちにチンチラ(小動物)を飼おうと思っています。
そこで、チンチラの飼い方について載っているオススメの本を知っている方は教えて頂けませんか❓
家の近くの本屋には一冊も無かったので、取り寄せて買いたいので…
新しい回答の受付は終了しました
チンチラの飼育本がある所は知らないんですが…
懐かしくてレスしました。
ごめんなさい。
ウチも昔、チンチラを2匹飼ってました😍
可愛いですよね❤
足が速くて、ジャンプ力がスゴイので、脱走には気をつけて下さいね💦
1.5㍍くらいは軽く飛び上がれます。
それから、歯が鋭いので柱とか壁とかを平気でかじりますよ😱
カゴから出して放って置くと、🏠がボロボロになります😨
気を付けて下さいね。
良い本が見付かると良いですね。
う~ん💧
そうですねぇ…
ウチはかじってるのを見掛けたら『コラっ❗』って怒ってただけなので、特に何もしなかったです。
どうしても心配だったら、ホームセンターなどで薄い板を買って、かじりそうな場所に貼り付けておくっていうのはどうでしょうか…
Amazonにありました😃
チンチラの飼育・医学・生態・歴史・すべてがわかる(スタジオムック―)我が家の動物マニュアル\1600(税込)
Google→チンチラの本→検索
Amazon→チンチラ→検索
で出てきます😊
全然関係ないんですが…。うちは、プレーリードッグ飼ってました。怒っても 駄目ですね。アチラのが一枚上手で😁怒られると 物の裏に行きます。🏠はそれで、テレビダメになりました⤵板置いてても 狙うは 襖とかでした。😨図書館に行き 検索かけて、どの本が見易いか 分かりやすいかを 見てみては❓
私も最近、チンチラを飼い始めました😊テレビでトトロのモデルになったと知り、可愛さのあまり勢いで💕ですが、インターネットで調べたら…色々わかり、寿命は10年~15年大事に育てると20年は生きるらしく、犬を飼うような覚悟で飼わないと☝ちなみに神経質なところもあるから、うちはなかなかなれなくて😢抱っこもできず観察のみ‼生後6ヵ月以内なら慣らすのにはいいらしいですが🙀うちはちょうど6ヵ月めの子を購入しましたが。そして寒さには強いのですが夏は25℃以上の場所では生活できないから常にエアコンをつけていないといけないのでお金がかかるらしい😢と知り、ちょっと色々心配事があり大変ですが癒されてます😊とりあえず色々調べて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧