新年会に持って行く一品🍖
主人の会社の方たちとの新年会があり、何か一品作って行くのですが、20代~50代プラス小さい子供が集まります😥
炊飯器でチーズケーキを作っていこうと思っていましたが、もっと万人うけするのにしてくれと主人に言われ困っています。
メインは用意してあるそうなので、皆がつまみやすい一品教えてください🙏
お酒飲む人も多いみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
1です✋じゃがいもをふかして、(レンジでやると早いです)麺棒で潰します。そして片栗粉を(味付けで塩を入れると美味しいです)入れて混ぜ混ぜ。冷める前に素早くやるのがポイントです☝あとは棒状に延ばして輪切りにして、フライパンで両面焼いてできあがりです😉モチモチで美味しいです✨お好みでケチャップとマヨネーズを😉
ゴボウ一本を大きいささがきにして、水にひたしてアク抜きする
フライパンで牛バラ薄切り肉200グラム以上(予算に合わせて。こちらでは398円で売ってます)炒めます
水を切ったゴボウ入れて、透き通るまで炒め、酒普通のスプーン一杯、醤油スプー三杯、味の素ふって軽く炒めます
皿に盛り、白ごまをふります。人によっては七味唐辛子もふります。
終わり
凝った料理より、皆が普通に食べる無難な物が良いと思います。
タコの一口唐揚げなど冷めても食べやすく、酒のつまみに普段から食べなれている物は、手を出しやすいです。味付けも、誰でも食べれる、唐揚げのもとを使うと、心配なく無難です。ヘタに凝ったお料理だと残ったりして、美味しくなかったのかしらとか心配になり沈みますよ。
チーズケーキ、女性や子供に喜ばれそうなのに~
すごい食べたくなった😍
手羽元とゆで卵を煮たものとかはどうですか。
食べにくいかなぁ…
酢を入れて柔らかく煮るんですが🐔コラーゲンもたっぷりだし💆
あと、焼豚や煮豚なら簡単で、いろんな人が食べれそうじゃないですか?
あんまり参考にならず ごめんなさいっ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧