新年会に持って行く一品🍖

回答11 + お礼7 HIT数 1136 あ+ あ-

2007/12/27 23:14(更新日時)

主人の会社の方たちとの新年会があり、何か一品作って行くのですが、20代~50代プラス小さい子供が集まります😥

炊飯器でチーズケーキを作っていこうと思っていましたが、もっと万人うけするのにしてくれと主人に言われ困っています。
メインは用意してあるそうなので、皆がつまみやすい一品教えてください🙏

お酒飲む人も多いみたいです。

No.559864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポテトもちはどうですか❓
材料費は安いのに美味しいって好評✨手でも食べられるし、はずれることはないと思います、多分😥お酒飲まないからお酒に合うかどうかはわからないです😥

No.2

初めて聞きました👂
ジャガイモですよね?よろしければ作り方を…🙏
レスありがとうございます☺

No.3

ホットケーキミックス
ウインナー
つまようじ
⬆で、プチアメリカンドックは、どうでしょう。
中身をチーズにしても。

子供も食べられるし、ビールに合いませんかね?

No.4

1です✋じゃがいもをふかして、(レンジでやると早いです)麺棒で潰します。そして片栗粉を(味付けで塩を入れると美味しいです)入れて混ぜ混ぜ。冷める前に素早くやるのがポイントです☝あとは棒状に延ばして輪切りにして、フライパンで両面焼いてできあがりです😉モチモチで美味しいです✨お好みでケチャップとマヨネーズを😉

No.5

アスパラベーコン。アスパラ以外にブロッコリーや人参、キノコ類で色んなバリエーションを作っては?
彩りも良く、子供も大人も喜ぶと思います😃

No.6

ゴボウ一本を大きいささがきにして、水にひたしてアク抜きする

フライパンで牛バラ薄切り肉200グラム以上(予算に合わせて。こちらでは398円で売ってます)炒めます

水を切ったゴボウ入れて、透き通るまで炒め、酒普通のスプーン一杯、醤油スプー三杯、味の素ふって軽く炒めます

皿に盛り、白ごまをふります。人によっては七味唐辛子もふります。

終わり

No.7

>> 3 ホットケーキミックス ウインナー つまようじ ⬆で、プチアメリカンドックは、どうでしょう。 中身をチーズにしても。 子供も食べられるし、ビ… おいしそう😃
子供うけしそうですね!
新年会以外でも集まりがとても多いので必ず作ります💪
ありがとうございました☺

No.8

>> 4 1です✋じゃがいもをふかして、(レンジでやると早いです)麺棒で潰します。そして片栗粉を(味付けで塩を入れると美味しいです)入れて混ぜ混ぜ。冷… 1さんありがとうございます☺
それは‼こちらでは「イモ団子」と呼ばれているものでは…❗
そういう食べ方があるとは知りませんでした💡
作ってみます🙌

No.9

一口餃子はどうですか?
普通の具でもいいし、中身を
明太子&チーズ
ピザソース&チーズ
ツナ&マヨネーズ
りんごジャム
など変えると、いろんな世代の人でも楽しめるかも。

No.10

シンプルに玉子焼きとかいいかも😊お子さんもいるし…定番すぎて返って皆さんが作ってこないかも😊

No.11

>> 5 アスパラベーコン。アスパラ以外にブロッコリーや人参、キノコ類で色んなバリエーションを作っては? 彩りも良く、子供も大人も喜ぶと思います😃 お礼が遅くなりすみません🙇
アスパラ以外でもいいですよね💡
参考になりました。ありがとうございます☺

No.12

>> 6 ゴボウ一本を大きいささがきにして、水にひたしてアク抜きする フライパンで牛バラ薄切り肉200グラム以上(予算に合わせて。こちらでは398… お礼が遅くなりすみません🙇
おいしそうですね!
先程も書きましたが集まりが多いので助かります。

No.13

>> 9 一口餃子はどうですか? 普通の具でもいいし、中身を 明太子&チーズ ピザソース&チーズ ツナ&マヨネーズ りんごジャム など変えると、いろん… あ~😃いいですね!
ジャムとかでもいいんですか。
みんな喜びそうですよね🍴

No.14

>> 10 シンプルに玉子焼きとかいいかも😊お子さんもいるし…定番すぎて返って皆さんが作ってこないかも😊 おぉ😲全然思いつかなかったです!
いいですね~😃
味付けが下手なので練習しておきます💦

No.15

凝った料理より、皆が普通に食べる無難な物が良いと思います。
タコの一口唐揚げなど冷めても食べやすく、酒のつまみに普段から食べなれている物は、手を出しやすいです。味付けも、誰でも食べれる、唐揚げのもとを使うと、心配なく無難です。ヘタに凝ったお料理だと残ったりして、美味しくなかったのかしらとか心配になり沈みますよ。

No.16

ジャガイモもゆでて、食べやすい大きさにきる

水とき小麦粉をつけて、油であげる

揚げたジャガイモに、バター醤油をかける

美味しいですよ☺

No.17

ピザなんかどうだろ😻携帯で🍕レシピっていれれば作り方でてきます‼以外と簡単でうちでは大絶賛🙌大晦日の実家での集まりにも作る予定です😁

No.18

チーズケーキ、女性や子供に喜ばれそうなのに~
すごい食べたくなった😍

手羽元とゆで卵を煮たものとかはどうですか。
食べにくいかなぁ…
酢を入れて柔らかく煮るんですが🐔コラーゲンもたっぷりだし💆

あと、焼豚や煮豚なら簡単で、いろんな人が食べれそうじゃないですか?

あんまり参考にならず ごめんなさいっ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧