責任とる⁉

回答11 + お礼0 HIT数 4153 あ+ あ-

2008/01/25 12:55(更新日時)

酔った勢いでやった女が妊娠したら責任とって結婚しますか⁉

No.559923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚なんてしませんよ、逃げるしかないでしょう。

No.2

しないでしょう😫

No.3

結婚だけが責任の形とは思いません。
誠意を持って先々の話しをする結果が、堕胎と言うやり方でもしかたがないのではないでしょうか。妊娠は片方だけの責任ではないので。

No.4

結婚はしないでしょう。どうせ離婚するから。
産むにしても下ろすにしても男に金は払ってもらうよ。
女だけの赤ちゃんじゃなく男の赤ちゃんでもあるからね。

No.5

彼女でもない遊びの女相手に結婚する男性はまずいないでしょ。
恋人でもないのにセックスして妊娠したら中絶とか、犬や猫や猿以下ですよ。
お互いが責任持てないならセックスするなって感じです。

No.6

しません。
酔った勢いでやって妊娠しただけで結婚してもうまくいかんよ!
妊娠して相手が中絶する場合は責任はとりますが…

No.7

間違いなく主さんの子か調べて、間違いなければ、慰謝料払って下さい。

No.8

俺は寄った勢いで寝る事はしないので分かりませんが、ただやりたくてやった相手(つまり、遊び)程度にしか深く考えてない相手に対しては、責任とって結婚となんて風にはいかないと思いますよ。逃げると思います。もし主さんがご自分の体験を語られているのなら、「どうか自分を大切になさって下さい。酒に飲まれて女を安売りしないで下さい。」と言いたいです。これは自分の考えですが、「本当に大切に想える相手なら、酒に酔った勢いで抱く」ような事は男として出来ないと思いますよ。抱くという事は常に妊娠の可能性があると言う事です。どんな状況で、どんな時に自分の子供を身ごもってくれたとしても、命をかけて守って行くって固く決意出来る相手を抱くべきだと思います。酒は人の気持ちを大きくする液体です。その魔力に負けない自制心を強く持つ事が必要であり、自分を大切にするという事だと思います。

No.9

酔った勢いでの事なら結婚はしないんじゃないかな。避妊は二人で考える事だし男だけでなく女の方にも責任はあると思います。皆さんの言われてる様に責任で結婚しても上手くいかないんじゃないかなって気がします。もし今、起こってる悩みならどうするにせよちゃんと話し合ってこれからの事早く考えないといけないと思いますよ。

No.10

結婚❓
子供が幸せになれるかどうかを考える方が先じゃないですか❓
なぜ結婚が子供の幸せに繋がるの❓
そんな結婚生活の中で、子供も家族も幸せになれると思いますか❓
何を考えて言ってるのかがわからない。
責任を押し付けたいだけですか❓
しかも、自分がやった事は棚にあげて、自分の子供の責任は他人に押し付けるの❓
それじゃ、児童虐待と同じです。
妊娠を望まないで生まれた子供は、母親である女に、虐待されているのとの同じ。
自分で撒いた種は、自分だけで処理すれば充分じゃないですか。
自分の責任で出来た子供を幸せにしたいなら、自分が頑張れば良い。
男を受け入れたのは、女の方でしょう❓
その男性を愛してるなら、責任を持って、誠意を伝えるのは、もちろん貴女の役割だし、それで逃げられても、それは自分の責任です。
私が男性側なら、結婚なんかしません。
当たり前です。
割りきった契約だったのは、お互いに承諾してたのだから。
私は、強姦でない妊娠は、100%女側の責任だと思ってます。
女に生まれたからには、自分のお腹を自分で守るのは、当たり前の責任です。
男性じゃなく、紛れもなく女に生まれたのだから。

No.11

主よ、分かってるのかな、下ろさせたら主の子なら、自分の子を殺すんだぞ、 愛情のない、結婚はするべきではないと思うが、相手が、産むなら、認知して、慰謝料払って、その子が二十歳になるまで、養育費払え、どっちにしても、逃げるなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました