アニマルセラピー

回答2 + お礼2 HIT数 583 あ+ あ-

2007/12/27 13:12(更新日時)

こんばんは、失礼します。

軽い鬱持ちで、この頃調子もすぐれず、気分が落ち込んでいるときに、知り合いにアニマルセラピーを薦められました。

それで、ペットショップで育ったコはストレスが多いと聞いたので、里子として、近場の方に手渡しで貰いたいなあ、と思っています。

どなたか良い、里親・里子募集のサイトを知りませんか?知ってる方いましたら教えてください。お願いします。

ちなみに飼おうと思っているのはハムスターです。何度も飼育しているので飼いやすいと思って。。。
あと、板違いでしたらすみません…

No.560075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店によると思うよ。私も今飼っている犬がいなければ、かなりキツかったですから。癒されますよ。アニマルセラピーおすすめします

No.2

普通にペットショップで購入されても大丈夫だと思いますよ。

No.3

わんちゃんも可愛いですよね😄
ペットショップも、環境の良さそうな所なら良いんですが…
自分が行ける範囲内のショップだと、動物が箱に押し込まれているような感じで、凄く可哀相だったので…😢

考えてみますね😄有難うございました‼

No.4

自分の近所にあるペットショップが凄く少ないんですが、その数少ないペットショップはどれも狭苦しくて騒がしくて…
どうも環境が良さそうだとは言えない雰囲気なんですよね…😢

もっと別にないか頑張って探してみますね、有難うございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧