私って馬鹿…。

回答1 + お礼0 HIT数 816 あ+ あ-

2008/01/23 06:16(更新日時)

時々、自分で自分が馬鹿だなと思う事がある。周りからいいように利用されて使えなくなったら邪魔扱い。小さい時から言いたい事が言えず、皆に従ってばかりで1番の友達からは裏切られて密告、イジメの対象に。親からは返すを条件に名義を貸して借金、家も借金だらけで返してもらえず自己破産する羽目に。姉の就職活動や妹が入院して赤ちゃんの面倒ずっと見たのに、いざ自分が出産となると皆育児に忙しいと断られる。旦那にあれをしたら喜ぶだろうなと自分がされて嬉しい事を色々考えてしているのに旦那からは何も返って来ないなどなど他にも多数あり…。昔から要領悪くて損ばかりなんだけど、いい加減抜け出したい。

タグ

No.560371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も要領の悪さピカイチ💡
…でも、なるようになってるよ😊

マイナス思考だとどんどん気持ちも心も全て上手く行かない気がするので、私なりに前向きに物事を考えたり行動出来たらと思います😊
…が思うように出来ず自己嫌悪も多々あり😂
…いつも初心の気持ち忘れず今を頑張ってます。
私も2児ママしてます。うちの親も兄も周りを信用し過ぎてアホみて自己破産したり、親に至っては借金残して父亡くなり母が返してます。
だから子供は自分達で保育園預けたりやりくりしたりするしかありませんからね😔
使える助成や制度はフル活用で毎日奮闘中😱

一緒に頑張りましょう💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧