みなさんの旦那さんゎどぅですか?

回答19 + お礼0 HIT数 2226 あ+ あ-

2008/01/24 16:06(更新日時)

私ゎバツイチ子持ち(8才)で去年再婚しました。旦那ゎ6コ上です。その人ゎ飲酒運転したら仕事にならないのに飲酒運転したり…飲みに行くと帰り遅いし😔それなのに私ゎ飲みに行っても門限つきです😫子供とゎ仲良しでいいパパなのですが…。私が我が侭なのでしょうか⁉何か満たされないんです。同じような経験してるかたいらっしゃいますか⁉

タグ

No.560667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

門限って?まだお子さん8才でしょ?置いていくにしろ(言葉悪くてすみません)、連れて行くにしろ、夜遅くまで飲み歩いてちゃいかんでしょ‼
旦那さんの飲酒運転は辞めさせるのは奥さんしかいませんよ!人、一人殺す重さを旦那さんに言って下さい。

No.2

飲酒運転をされる事は本当良くないし今まで飲酒運転の事故で命落とされた方は沢山いますよね?あなたから注意したり二人で話し合ったりはされましたか?あなたの門限は何時ですか?

No.3

読みにくいです。

飲酒運転はしてはいけないことですが、8歳のお子様がいるなら母親に門限は当然。

母親の自覚持ちましょうよ。(文字も含め)

No.4

またまた主?何度も言うけれど文字小学生?私ゎじゃないよ⤵私は⤴だよ😩

No.5

なんで字を平気で間違えるんだ そんなあんぽんたんだから そんな品性ない女だから 幸せになれないんだよ コメントかく気持ちも失せるよ

No.6

頭、大丈夫か?26歳!!
門限とかの問題じゃなく、飲酒運転させないのが妻だろ?
アホか💢

No.7

読みにくいんですけど…小文字はどうかと思いますが?

No.8

とにかく飲酒運転は辞めさせろ‼

周りの迷惑考えろ‼

バカ夫婦がっ‼

No.9

飲酒運転…身震いしませんか? 私は そんな旦那と離婚します。お先真っ暗な人生ですよ。子どももいて 子どもの将来考えないと… 何が自分の門限ですか。みなさんと同様呆れます。

No.10

人殺したら2憶円払うと教習所で言われました。飲酒なら保険金出ませんし、大変です。

No.11

最悪な家庭の見本だな。

No.12

はい。あなたのわがままだと思います。
読みにくくて仕方ない!
本当に悩んでます?
まったく伝わらないんですけど。

No.13

アハハハ。5さんのレスに爆笑しました。
あんぽんたん。主よ!しっかりしなはれ。子供が心配だ。

No.14

ほんとに、、、、子供いて飲みに行きたいですか?真剣に悩んでるならまともな言葉を使わないとレスをしようがないです。

No.15

そんなに非難しなくても…💧

確かに飲酒運転はいけません。絶対にやめさせて下さい。

ところで、主さんの門限って何時なんですか❓

No.16

怒りの矛先が違います❗

主さんがゆっくり酒飲めないのはどうでもいいです。

まず、旦那が飲酒してる事に私は唖然💀

うちの旦那もたまに飲み行きます。行く場合には私が送迎、勿論門限付。ですが、それじゃゆっくり出来ないだろうと、『付き合いの最初の一杯のみ❗後はお茶を飲みなさい❗』と約束して見送った事があります。

帰って来たら酒臭い💨

以後、また飲み行く場合は送迎してます。

会社の付き合いとは言え、やっていい事と悪い事の善悪つきますよね❓

警察に捕まれば罰金、もしくは逮捕ですよ❓

ニュースで飲酒のいたたましい事件見てないですか❓

何か年齢の割りに言ってる事子供ですね💨

旦那捕まれば自由に飲み行けますよ。

No.17

私の住む区で飲酒運転事故で子供含めて3人死亡しました。
亡くなったのは中学生と小学生(8歳くらい)
定員オーバー(乗用車に子供4人大人3人)の上スピード出し過ぎて飲酒運転
それも深夜1時頃

主はそんな親になりかけてますよね💧

飲酒運転させる主も主だし
子供いるなら子供第一が親
それなのに私も飲みたそうだし…
文章(小文字)も幼稚だし…
大人になりきれてない親
親の自覚ない親いやだね💧
私にも小学生の子がいます。主みたいな親がいるから今時の親は⤵とか言われるんだよね💧

No.18

15さん何でも優しく受け入れるだけだと主さんのためにもなりませんよ。飲酒運転は確かに悪いってそんな悠長な問題じゃない!飲酒運転で子供三人殺しても、「罪が重すぎる」「懲役7年も重すぎる」と控訴した福岡市職員みたいな人間、飲酒運転をしてもケロッとした人間とそれを知っても犯罪行為を悪びれずネットに書く身内は叩かれて当然ですよ。私などインターネットから警視庁にここのアドレスを張りました。飲酒は現行犯逮捕が原則だから暫く見張られて旦那には反省させて下さい。私は警察が動くまで何度も何度も通報しますから。

No.19

警察に通報、みなさんからもお願いします。事故が起きてから、人を殺めてからでは遅すぎます。飲酒運転を重ねていることを知りながら結果容認している主も逮捕されて下さい。キャッシュは保存しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧