夫がストレス

回答5 + お礼4 HIT数 1523 あ+ あ-

2007/12/27 00:21(更新日時)

今日主人とケンカしました。自分は善人ぶって悪役はいつも私です。家出をしても行くあてもないし、仕事は休めないし、子供は気になるし。 自分が凄くみじめに感じます。自分の人生は幸せだと思い込もうとして来たことに気付きました。こんな夫婦の危機はどう乗り越えたら良いのでしょうか。

No.560677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう内容のケンカをするんでしょう?
聞きたいです。

ちなみにお子さんはお幾つですか?

No.2

同じ年なので気になりました!私もよくそんな事思いますよ😃他の夫婦は幸せそうなのにうちは不幸だと。。でも長い人生いくら幸せな人でも一度や二度はつまずく時ありますよ👍私は幸せは自分でつかまないとと思ってもう旦那には期待してません🐰

No.3

私も数えきれない程の喧嘩をしてきました。
昨夜もしました。
喧嘩するたびに、嫌いになっていきます。
いつも、たどり着くのはお金を運んできて来てくれる人だと思い、自分の心の寄り所を別で見付けるようにしています。
旦那とじゃ幸せなんて見付けられないと思ってます。

No.4

人と比べちゃダメだよ💦自分は自分だし旦那だって所詮他人だもん😥家の事やって息抜きに習い事やったり自分が楽しめる時間を沢山作ってね😃

No.5

1さんレスありがとうございます。子供は幼稚園児が二人です。
主人は平和主義というかまったく怒ったり、子供を叱ったりしないです。男の人にでてきてほしいような場面でも、交渉するのは私です。それがとてもストレスに感じます。

No.6

2さんレスありがとうございます。お返事を考えながら、怒っているのは私だけで、主人は至って冷静なので、これはケンカと呼ばないかもと思えてきました。ん~なんかもうサッサと忘れて自分で楽しいことを探します。

No.7

3さんレスありがとうございます。きっと私は主人のことが凄く好きなんです。だからイライラしてる自分を見られるのが嫌で、そのイライラを納めてくれない主人にイライラするのかもしれません。やっぱり経済力では主人には敵わないし、お給料を全部わたしの手元にくれる主人に感謝もしています。気付かせてくれてありがとうございます。

No.8

4さんレスありがとうございます。上手に気分転換できるよう、新しい自分を探してみます。

No.9

『理想』の人なんかいないですよ。ましてや価値観が合うなんてすごい確率。こうゆう場面では男の人が~とか固定概念があるからイライラするんです。そのままのご主人とそのままの主さんでいいんです。それに頑張らなくてもいいの。何か気になるな~と思ったら話し合ったらいいだけの話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧