旦那の実家へ(長文です)

回答6 + お礼1 HIT数 1191 あ+ あ-

2007/12/28 01:11(更新日時)

はじめまして🙇私には2ヶ月の👶がいます😃正月旦那の実家に行く事になったのですが心配事があります💦旦那の実家には🐶が3匹いて可愛いのですが会えばペロペロなめてとびついてきます😣私が最初🐶に会った時吠えまくって歯を剥き出しにしオシッコしたので初めて会う赤ちゃんが心配です💦義母にやんわり言うと小型犬だし大丈夫‼仲良く遊ばせてならせよう‼ならせないとあかん‼と言うのですが首もすわってないしソファーなどの高台がないので😠私が神経質になりすぎでしょうか😫💦

No.561046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら絶対に行きません😣
まだ2ヶ月の👶に🐶の毛やダニなどを吸わせて、それが喘息等のアレルギーの原因になったら👶が可哀想です😥
全然神経質じゃないと思いますよ😃

No.2

すみません1です。
言葉に語弊がありました、すみません。
全ての👶がそうなる訳ではないですね。
うちには3ヶ月の👶がいて、主人が動物アレルギー持ちなもんで💦
失礼しました。

No.3

主人の叔父がそうでした。お正月に叔父家族三人と犬二匹で。私は犬が苦手で子どもも赤ちゃんでしたので主人から叔父家族と別の日に挨拶に行くと伝えてもらいました。

No.4

長女は五年生の時 室内で小型犬に顔を噛まれて手術しました。室内犬だからと安心はできませんよ

No.5

私も4ヶ月の👶がいてお正月ダンナの実家に帰るのですが、🐶一匹います。私の方の実家には🐱がいて、🐱は全然赤ちゃんに興味なく近付いてもきませんが、ダンナの実家にいる🐶は私が帰った時に吠えまくって飛び付いたりしてきたので、カワイイのですが、赤ちゃんに同じことをされるとちょっと心配で、私もどうなのか気になってました💧👶は大きい音や声にビックリして泣くこともよくあるので、大丈夫かなって思ってます…。
全然神経質とかじゃないと思いますよ~😊あたしも心配(^_^;)でも帰らないわけにもいかんしなぁ…
なんか全然答えになってなくてスイマセン😣💦

No.6

犬の性格にもよりますね💧

うちは子供が2人いて室内犬を飼い始め、今年の始めに3人目を出産しました👶
うちの犬は穏やかな性格で赤ちゃんも見慣れてるので、退院した日から赤ちゃんを守るように付かず離れず添い寝してましたよ🍀

毛やダニは家(飼い主)によります💧
うちは毎日3回は掃除してますケド…赤ちゃんのいない家ならそんなに神経質に掃除したりしてないですよね

でも行かないのも角が立ちそうですし、旦那さんから姑さんに掃除の徹底だけはお願いしておいた方がいいかと思います😠

No.7

皆さんレスどうも有難うございます🙇一括のお礼で申し訳ないです💦私自身猫アレルギーで(←犬だったら関係ないのかな💦)心配で😠行かないと角が立つので🐶を近づかせないようにずっと抱っこするとか対策ねってみます😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧