こんな私…辛く苦しくやりきれない
少し前にも書き込みさせて頂きましたが、もう一度立てさせて下さい。
前回レス頂いた方、有難うございました。ちゃんと全て何度も何度も読ませて頂きました。ただ、現状の精神不安定な中、どの様にお返事したらいいのか分からず、お礼すら出来ずマナー違反になっていました。本当に申し訳ありません。
実家にて別居中→旦那断固離婚拒否。
両親は離婚に反対でないにせよ「当人達の事だから」と関与なし。
誰にも話を聞いて貰えるず精神的に参ってしまい育児も出来ず1人部屋に閉じこもっている。
唯一話を聞いて貰える友達の所ばかりに行きたくなる(今も行きたい気持ちでいるものの親の目を気にして行けず)。
そんな私の姿を見て親は私に飽きれ、日常会話もなくなり「勘当だ」と言う言葉が飛び交う。
とても苦しく辛くいます。自分の居場所もなく、子供にも可哀想な事をしていると自分で自分を攻めたくもなりますが、どうしてもやりきれず立ち直れません。
友達を求める行為も良いとは思えませんが、今の私にとって「傷薬」の様な存在で、どうしても会いたいと思ってしまいます。そんな存在が子供&両親であればと思うと誰に対してか自分に対してか悔しくて悲しくて涙が止まりません。
助けて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?自分の支えになるのが お友達ならば 出かける前に子供さんの事をきちんと親御さんに頼んで見てもらうしかないです。お友達にも主さんを救える限度もあるでしょう。あとは🏥やカウンセラーや裁判所に相談するしかないです…
1番さん、レス有難うございます。
大丈夫ですか?と聞かれると大丈夫でないです。どうしようもなく前へも後ろへも右へも左へも進めなくなってしまっています。
本当にそうである人はこんな事言わないのかも知れませんが、自分は病気か?とさえ思ってしまいます。
親ともっと話がしたい。子供ともっと向き合いたい。私は一体何なのか…やりきれません。
3番さん、レス有難うございます。
何の話…私は今現在、離婚したい、だけど離婚出来ない(離婚断固拒否されている)という状況ですので、私の言い分と旦那の言い分の何処に擦れ違いがあり、我の感情が100%になってしまっている私でもあったので、間違いがあるのなら冷静な目で正して欲しく聞いて貰っていた話から始まり、やはり今は現状自分がこんな状態になってしまった事(対旦那との悪化、親との対立、子供の事…全てにおいて精神的な事も含め)を聞いて貰っています。
私自身、気持ちを紛らわしたいと言ったらそうなのかも知れません。ですが今の私は、こんな私を叱ってくれてでも、何のアドバイスがなくとも、ただ話を聞いて貰いたいのです。慰めて欲しい訳でもなく、何の返答がなくても、ただただ「ここにいる私」を聞いて欲しい、見て欲しいのです…。
キツイことを言うようですが、育児放棄するくらいなら いっそ旦那さんに子供を見てもらったらどうですか。
このスレでは、何故離婚したいのか 何故旦那さんが離婚拒否しているのかがわかりませんが、友達より 弁護士さんに相談したほうが 話がすすむと思いますけど…
心を許せる、本音を相談できる友達がいるって幸せですよね。羨ましいです😊
でも自分が友達の立場なら、子供のこと1番に考えろって怒りますね。
状況わからないのに、キツイこと言ってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧