エレクトーン
を処分したいのですが…なるべくお金をかけないで処分したいのですが、良い方法を教えて下さい。ちなみにかなり古いものなので、買い取ってはもらえません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
ご近所さんや、親戚の方でお子さんの居てるご家庭に譲っては?
初めてのエレクトーンとして使うのも良いと思いますよ。
その後本人が必要なら買い換える事もあると思いますが☆
私は子供の頃、親戚からオルガンを譲ってもらい、ピアノを習いに行きましたが、数年後オルガンでは鍵盤が足らなくなりピアノを買ってもらいました。
私は以前楽器店に勤めていて、エレクトーンをしていますが、20年前の物は…ヤ〇ハのHSシリーズとかFE、FSシリーズでしょうか?ヤ〇ハの物でしたらお近くのヤ〇ハの楽器店等で3万円位かもう少し掛るかもしれませんが引き取ってはくれますよ。ゴミで出すなら市町村の大型家電製品の扱いと同じだったと思います。無料で引き取るのは難しいかと思います(>_<)
④さんへ。音が出ないのに載せる事は出来ないと思いますよ。載せるなら修理をしなければなりません。鍵盤の音が出ないなら、キーボードの内側の構造から修理しないといけないかなと思うので、修理代に10万円以上は掛ります。機種がHSやFSシリーズなら部品ももう無いかもしれないので、修理代が更にかさむか、不可能かと思います(>_<)私はELシリーズを持っていて、音は出ますがエクスプレッションペダルが調子悪くなり、修理をした時3万円掛りましたよ。運良く引き取り手がいたとしても引き取る側に莫大な迷惑がかかりますので、引き取り手とトラブルの元になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧