干支 血液型は関係あるの?

回答9 + お礼8 HIT数 1308 あ+ あ-

2007/12/27 17:07(更新日時)

どこにスレ立てればいいか分からなかったので違ったらすみません🙇
今年赤ちゃんが生まれました。(8ヶ月👸)それはとてもうれしかったのですが、最近血液型を調べたらB型と判明。(私がB型です)血液型が分かると、🐗年のB型は大変だよ~って良く言われます💧自分では気にしないでいるのですが、何人にも言われるとさすがにヘコんできます。

タグ

No.562087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係ないと思うなぁ だってうちの長男A型の午年だけど色々問題起してくれますよ(高2ですが) Bだろうが何型だろうが子育ては大変💦 気にしないのが一番です😃

No.2

気にすることないですよ😃うちなんて旦那イノシシのB型🐗、私もイノシシのB型🐗、そして今年生まれた息子もイノシシのB型🐗です😱
自分で言うのも変ですがそんなことないですよ😉
B型って初対面から嫌われるんですよね⤵

No.3

血液型がどうのこうのとか、何年生まれがどうとか、いちいち気にするのは日本人くらい。
全く気にすることはありません。

No.4

あなたの同級生であなたと同じ血液型の人はあなたと同じ性格してますか❓ んなわけないでしょ😃
なんやかんや言いたいだけです。関係ないですよ✨

No.5

ありがとうございます!そうですよね、気にしないのが一番ですよね😃ありがとうごさいました🙇

No.6

ありがとうございます🙇B型と聞くと何故かお調子者だとか色々言うんですよね~😠話が聞こえなかっただけで、やっぱりB型だぁ~なんてしょっちゅうです!何型とか干支とか関係なしに子育て頑張ります!

No.7

ありがとうございます!日本人は何事も細かいんですかね?アフリカなどは、(差別用語ならすみません)誕生日分からない人だっていますもんね!これからも気にしないで頑張ります😊

No.8

ありがとうございます!納得です。そうですよね!誰一人全く同じなんていませんよね😊子供の個性を大事していきます。

No.9

父は教員でしたが、赴任時

「このクラスはいのしし年なんで、B型の生徒は名簿に印つけました。気をつけてくださいね!」
なんて 引き継ぎはなかったと思います…(笑)

No.10

こういう事を拘る人って随分と視野が狭い偏見差別好きな人間と思います。怒りというより呆れます💨相手にせず聞き流すのが一番ですね😃

No.11

今度言われたら腕を掴んで引き止めて「具体的な大変さ」をちゃんと話して貰いましょう😊

『い・いや別に…💧』と言う顔が目に浮かびます😁

イメージだけでしゃべんじゃないよ❗ですね😉

No.12

私🐗年のB型ですけどそんなこと言われたことないです💨

No.13

>> 9 父は教員でしたが、赴任時 「このクラスはいのしし年なんで、B型の生徒は名簿に印つけました。気をつけてくださいね!」 なんて 引き継ぎはなか… ありがとうございます!そんな学校聞いた事ないですよね!大人しい子もいれば、活発な子もいますもんね😊

No.14

>> 10 こういう事を拘る人って随分と視野が狭い偏見差別好きな人間と思います。怒りというより呆れます💨相手にせず聞き流すのが一番ですね😃 ありがとうございます!本当に何を根拠に言ってるのか分かりませんよね。偏見もいいとこです。気にしないようにしたいと思います!

No.15

>> 11 今度言われたら腕を掴んで引き止めて「具体的な大変さ」をちゃんと話して貰いましょう😊 『い・いや別に…💧』と言う顔が目に浮かびます😁 イメ… ありがとうございます!今度言われたら理由を聞いてみます!
本当にハァ~って感じでした。

No.16

>> 12 私🐗年のB型ですけどそんなこと言われたことないです💨 ありがとうございます!私が住んでいる地域だけかもしれないですね!不快に思ったらすみません🙇

No.17

書き方悪くてすみません😥
不快になんて思ってませんよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題