母親との距離
物心ついた頃から母が嫌でした。気にいらない事があれば生まなきゃ良かった、あんた達がいなければもっと違った人生があった、育ててもらえるだけありがたいと思え。病院でうつ病と診断されて10年聞き流すようにはしてるのですが『お父さんは私の事好きだから。子供なんて父親からすれば快楽の後始末って言うんだよ』と笑いながら言ってます。私は今臨月で病院のため実家に帰ってきたのですが『これであんたも女じゃなくなるねぇ』と‥帰る前は父が家で何もせずぐぅたらしてお母さん大変なの。と泣きながら話していたのに実際は逆でご飯は作ろうとしない朝は起きない昼寝して夜眠れない。で薬飲む。誰も何も言わず母の言う事をうん②と聞いています。父は子供達にはあたらないで俺にあたってかまわないからと母に言ったらしく母はその時父を殴ってやったと笑いながら私に話しました。私に逆らうとどうなるか分ってる?が口癖です。そんな中結婚し別居している姉は不眠症になってしまい姉は小さい頃の卵巣癌で子供ができにくい体なのに母は丈夫に産んでやれなかったと言いつつ気分次第で姉に子供も作れないくせにいっちょ前な口聞くなと。性格なのかうつ病のせいなのか今は分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
私の母もそうでした。全く同じ。あんたたちさえいなければ…あたしはあんたらの犠牲になった…産んでやったんだ、金渡せ❗ってね。もうこの年になったので今思い返しても心は平穏ですが😊
お母様は確かに精神病んでますよね。でもお父様がいて良かったですよ。うちは父親なしだったから金銭的にも精神的にも依存されて母から逃げるの大変でした。
里帰り出産されるのですか?傷付けられるって分かってるのになんで帰ったの?そんな母親でも頼りたいのでしょうか?
いくら親でも、断ち切らなきゃならないってことはありますよ。縁を切るとかじゃなく、主さん自身の心の中で、切るんです。頼らない期待しない母親という名の他人。
産み育ててくれた事実には感謝しても、私は母親に心を許すことはありません。
あなたはよく我慢してましたね。
周りでお母さんを諫める人が居なかったんでしょうね。
お父さんも苦労されたと思います。私なら絶対離婚してます。
今は何かと病名らしきものを付けますが、いわゆる勝手気ままな性格ですね。
もう関わらなくていいんじゃないですか?頼らなければ生きていけないこともないでしょうし。
「生まなければ良かった」と言ったことを後悔させてあげられる出来事がこれからいくらでもあると思います。
ありがとうございますm(_ _)m頼ると言うよりも自分の思い通りにいかないと自殺未遂をするので帰って来ての一点ばりでした。帰って来た今は孫なんてみたくなかった。旦那と離婚して家で子供の面倒見ながら家の事しろ。相手の親は意地汚い、見れば分かる。おまえもよく似てるよ。と。。挙げ句のはて孫のしつけは私がやる。経験者の言う事は聞け、子供なんて大人の玩具だからと。変な離れ方をすれば父の負担になり自殺を繰り返すのでどうしたらいいか分かりません。
何を思ってそこまで言うのか分かりませんが自分が①番で自分が正しくて間違っていても謝らないし奇声はあげるし疲れました。入院するように病院から進められましたが母が断固拒否。自分がキレイで若いと思いこんでるのでまわりの男の人に色目使うのとかやめてほしいです。毎日の自慢話にも疲れました。聞いて頂きありがとうございましたm(_ _)m
被害妄想もあるんですね。私の母親も似てますよ。自分ほど美人で頭のいい女はいない、おまけにセックスだっていいのあたしのは名器だからって、娘の私に言ってましたよ。なのにあんた達のせいで男に捨てられるんだってね…キチガイですよ。
自殺未遂も狂言だと思う。周りがアタフタするのが面白いだけ。本当に死にたきゃ確実な方法選ぶだろうし、第一、人に対して罵詈雑言言える元気のある人は死なないよ。
大変な苦労をされてますね。脳腫瘍があると性格が悪く変わると、芸能人?の安藤かずさんが母親の介護に悩んだ次期のことを言ってましたが。主さん母の場合は長年ならば精神病と性格なんでしょうかね。悪いけど、死んでくれたほうが皆が楽になれますね。愛情もてないよね。
気持ちの上で捨てるしかないね。反面教師にして、幸せな人生をつかんでほしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧