夫婦って何ですかね?
夫婦とは皆さん何だと思いますか?
結婚して1年半過ぎました。未だに夫婦とは何だろうか…と疑問に思います💦
ウチの旦那さんは元から無口だから、それを理解して結婚したつもりなんだけど…最近ではその無口さがイライラしちゃって仕方ないです😣
朝からご飯食べながら会話してても相づちの『うん。』ばかり💦
旦那が興味の無い会話の時はいつもそんなもんです…。
今日ついイラッと来て、私と会話してて楽しい?というよりその返事の仕方じゃ楽しいわけないよね…と言ってしまいました😥
えっ?という顔をしただけで旦那は無言でした。自分の都合の悪くなった時はいつもシカトで言葉を発しません💦これもまたイライラしますよね。
前こういう事でケンカになり、そんなに私との会話に興味なくて楽しくなさそうなら何故私といるの?
離婚した方がいいんじゃない?って言ったらしたくないと言います💦💦
消して会話で笑いがないわけではありません。楽しく会話する時は笑いが耐えないくらい楽しいんです。旦那の気持ちがホントにわかりません。楽しくない相手と一緒にいる意味は?
無口な方の心理状況がわかる方教えていただきたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
もともと無口な旦那さんなら主さんの前で素を出せてるって事なんだと思います。素の自分でラクしてるんですね。言い換えれば主さんとの時間が居心地いいんではないのかなぁ。毎分毎秒楽しいわけじゃないし、一緒にいて落ち着けるって大事ですよね。旦那さんが落ち着ける家庭っていいですよ!
うちの旦那の場合はもともとが落ち着きなくていちいちボケたりして基本面白いなって思えるけど私自身疲れてる時は付き合いきれない時があります。そんな時、ムシされた~と言われてまた疲れます。
無口な人にとっては、喋ることの方が苦痛だったりするようですよ。
まして仕事で疲れていたら、なおさら・・・無口になるのだと思います。
会話の内容はどうでしょうか?芸能の話題や自分は知らない妻の友人の話、
今日の出来事など・・・結論や結果のない世間話というか、
とりとめのない話が苦手な男性は多いようですよ。
旦那さんが興味のある話がどんなものか?
主さんが一番に知ってらっしゃるのでしょうから、
まずはそういう話題に集中して話しをされてみてはいかがでしょうか?
旦那さんを喋らせるように出来るようになれば、
他の人との会話にも役立つんじゃないかな?
それと人間って疲れているときは静かに過ごしたいもんです。
主さんの寂しい気持ちも解りますが、旦那さんの雰囲気を察して、
放っておいてあげるのも優しさかな?なんて私は思います。
もし、ペラペラ喋る旦那さんだったらそれもイライラすると思いますよ☝
新婚の時とは訳が違う。嫌な時もあるし、喧嘩もする💨時が経てば夫婦なんて一つ屋根の下で友に暮らす同居人💦=忍耐よ~😂離婚したら寂しくなるよ😉 愛情無くとも情は残るからね‼
うちの旦那も無口。
だから主さんの気持ちよくわかりますよ。
まぁ考え方しだいだと思いますよ。
主さんは無口を知ってて結婚したんでしょ。
結婚したら毎日、恋人時代みたいに行かないと思いますよ。
旦那さんは主さんをこれから守って生きて行かなくちゃならないし。
私は煩い旦那さんよりいいと思いますが…
夜二人でコミュニケーションとれる遊びをいっぱいしたら?
うちの主人も超無口。結婚する時、義母に「息子は口が足りないからごめんね」って、先に謝られちゃった位です。私もしゃべらない方ですが、主人は筋金入り。で、時が経つにつれ、一体何を考えているのか全く分からなくなり、何故、家族に無言や無視を平気でするのかとキレました。
そしたら、「ほんとに何を話していいのか分からない😢無視してるわけじゃないんだヨ💧」だってさ。他にも別件で色々とかなりディープな問題があった為に離婚危機になりましたが、それ以降は言葉が足りない分、メールでお互いにフォローし合っています。話すのが苦手…はきっとずっと直らないから他の手段でコミュニケーション取りましょう❗因みににうちの食事は葬式みたいでしたよ。壁にもの言うのと一緒だな~とか思って、妖怪ぬりかべ~と呼んだ事もありましたわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧