闇金の完済

回答7 + お礼6 HIT数 2398 あ+ あ-

2007/12/29 23:23(更新日時)

闇金からお金を借りてしまって、2カ月が過ぎました。元金28000円、完済できるまで10日毎に12000円払って6回払いました。完済するのに元金と事務手数料込みで4万支払えと言うので、今回まとまった金が入ったので完済にしようと闇金会社に完済予告連絡をしました。すると「完済連絡は朝9時までにしないと事務手続き上受けられない」と言われましたが、朝9時前なんかここの会社は電話が繋がらないんです。どうしても完済したければ4万×2=8万を振り込めと言われましたが、納得いかないので警察に相談しました。専門機関を紹介されどちらにもいままでの経緯を話すと、どちらも「もう元金以上に払ってるなら相手にしなくていい。これ以上の支払いはしちゃいけない」と言われました。が、個人情報を握られているので不安です。どなたか、闇金から借りた経験ある方いますか?完済までのやり方をアドバイスください。

No.562366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

闇金に完済なんてありませんよ(--;)

No.2

闇金にかりたら 大変な事になることは わからなかとたんですか

No.3

最悪な パターンですね😩

そんな 少しの借金の為に
無視して下さい。
借りた お金の額を 返済された時点で あれば もう 払う必要は ありません。

ただ 無視している間は 年がら年中 しつこいくらい 催促が ありますけどね。
こわいようなら 専門家に 相談するしか 手は ありませんね。

No.4

いちょうの会に相談されたらどうですか?

No.5

>> 1 闇金に完済なんてありませんよ(--;) そうみたいですね。完済を受ける気がないのを初めて知りました(;_;)

No.6

>> 2 闇金にかりたら 大変な事になることは わからなかとたんですか 金利が高いくらいの話ししか知らなかったです。普通に広告が入ってきたので、普通の金融と思い、電話をしてしまいました。
当初、借りたかった金額は10万だったのですが、28000円だと言われて、それでは意味がないから断ったのですが、「キャンセルは受けられない。倍額のキャンセル料が発生する」と言われました。

No.7

>> 3 最悪な パターンですね😩 そんな 少しの借金の為に 無視して下さい。 借りた お金の額を 返済された時点で あれば もう 払う必要は あ… 警察の人にも「しばらくは、あーじゃこーじゃ電話があるだろうけど、自宅や携帯は着拒否するとか、会社の上司に相談して会社にかかってきた電話は取り次がないように頼むしかない」と言われました。2~3ヶ月くらいすれば、もう取れないと思って他のカモを探すから……とも言われました。
無視する以外に、解決策はないんでしょうか…

No.8

>> 4 いちょうの会に相談されたらどうですか? 「いちょうの会」初めて聞きました。
打開策を指導してくれるんでしょうか?不安から解放されたいです。

No.9

③です✋
そうですね 闇金業者が 諦めるまでは 無視するしか ないでしょうね😠

あとは
NPO法人国民救援協会に 相談されては いかがですか❓

闇金業者の相談も 受けてくれて いるようですから… 📱で 相談されたら 何か 手は あるはずですよ😱

No.10

>> 9 お金払って苦しめられるなんて理不尽ですね………会社への嫌がらせに耐えられるかな……

No.11

もう警察に相談されてるなら問題ないですね。しつこいようでしたら、どこどこ警察署に指導を受け、以後一切の支払いは必要ないと言われてる。また、渡したい文書があるから確実に受け取れる住所(事務所でいいのかの確認)・日時を教えろと伝えれば👌
警察と弁護士の関与を仄めかせば、まず諦めるはず。
あと、多重債務やヤミ金の被害者は正常な判断力を失いかけてます。そこを付け狙い、さらにお金をだましとろうとする悪いやつら集まってきます。信用するのは警察と地元弁護士会だけにしましょうね。

No.12

>> 11 わかりました。警察や救済センター、レスくださった方達の仰ってくださる通り、忍耐で乗り切ってみます。会社の上司にも相談したところ、会社でできる協力はしていただけると言ってもらえたので、頑張ってみたいと思います。
でも……どれだけ払っても、「払ってない」と言われるのは腹立たしいですね。

No.13

一人で相手にするのは無理だから弁護士や太陽の会に相談すれば即解決するよ✌闇金は完全に違法だから元金も利息も返さなくてもいいの😱それと個人情報を知らせたなら逆に相手の戸籍謄本を必ず取り免許証や顔写真と指紋を取っておけばいいさ✌そしたら相手もうかつに手を出せないからね👿弁護士や警察の立ち合いで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧