破綻なのか?
妻が「婚姻関係の破綻」を宣言し、別居期間も7年目です。一年に数回、妻からの要求でセックスをします。少ないながらも夫婦生活があっても「破綻」になるものでしょうか?破綻を前提に「慰謝料請求」もされてますが なんかしっくりきません。裁判所にセックスしている事を知らせれば「破綻認定の取り消し」になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
おつとめって…セックスのことですか?
しかし、ずいぶんふざけたタグですね。タグは文章にするなと注意があったと思いますが…。
主さんはおつとめだと表現する辺り、義務的な内容でしかセックスしなかったんじゃないですか?
一年に数回というのが、セックスレスと言えるレベルであるかどうかは調べてみてますか?
言うだけ言ってみてはどうでしょう?
おそらく妻からは反論があると思います。
7年別居で 年に数回奥様からの要求でセックス⁉ で 奥様から夫婦間破錠で調停申し立てですか⁉ 矛盾してますよ 何で別居になったのかわかりませんが 別居するほど気持ち離れていて何でセックスするのか❓ 何で調停なのか不思議です。主さんは 離婚したくないのですか❓ 別居期間長いと夫婦間破錠したと見なされるけど セックスあったとなると違ってくると思いますよ。調停は あくまで話し合いの場なので 調停員さんにきちんと流れと主さんの気持ちを伝えてみることです。正直 奥様 変です。
長すぎます 私なら2か月ぐらいで結論だしますね 奥様は離婚を望んでるのなら 応じたらどうですか 普段会ったりしてないのですか 電話やメールは どんな付き合いなのでしょうか でもよく中途半端を続けられますね 何年も あなたが判を押さないのですか
私も奥様に矛盾を感じます。
破綻した夫にSEXを求める心理も妙だし、破綻を法的に立証する意味でも矛盾だし、生活費だけ欲しいなら調停申し立てて積極的に離婚を進めるのも矛盾してます。
せっかく(失礼)調停申し立ててくれたなら、調停員にきちんと全て話した方が良いですよ。
反論はされるでしょうが、奥様とのやりとりなどもメモか日記に残したり、可能な限り主張の証拠を残して下さい。
慰謝料は妥当な額ですか?
調停不成立で裁判になった時の事も考えて、法テラスで弁護士を立てる必要があるか相談してみるのも良いかもしれません。
7です。すみません。裁判中でしたね🙇
記憶を辿ってメモを作って提出するなど、出来る事は諦めずに頑張って下さい。
仕事も忙しいでしょうが、何も主張せず結審すると後悔しますよ。
法テラスも、電話してみた方が良いと思います。何か専門的なアドバイスは貰えると思います。
主さんも7年も別居してて、元奥さんからのセックス要求を受ける必要ありますか?
男だからってセックスに釣られ、ほいほいついてゆく必要もないです。
しっかりしてください!!そんな意味のわからない奥さんなんて捨てて、
自分の人生歩んだほうがいいんではないですか?
慰謝料も不当だと思うならまず弁護士に頼む!!
こんな風にぐずぐずしてるから、奥さんに付け込まれてるんだと思いますけど。。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧