将来について😿

回答1 + お礼0 HIT数 445 あ+ あ-

2008/01/25 15:09(更新日時)

このような年齢ですいません
将来についてなやんでいます
わたしはずっと仕事をしながら絵をかくのがすきで抽象的な絵ばかりかいています。基礎はまったくありません。でも最近になって頼りにならないかもしれないですがものずくりがすきでできればデザインに少しでも感性をいかせたらと思っています。ファッション関係の知り合いにあんたはファッションがむいてるから服飾をすすめられました。
わたし自信は服はすきで昔から服を作ったりデザイン画をかいたりしていましたが、表現はできても生きていけるかと…。
。イラストレーターやグラフィックデザイナーは絵と関係する仕事な感じがするのですが抽象的な絵をかいているかたもいるのでしょうか。自分の作風を確立していっても抽象的な伝わりにくい作品ではだめですか?いろいろ学校に行ってきいてみましたが学校によってゆうことがちがっていて自分の表現場がわかりません。すきなものだけをずっと作りつづけている人はめったにいないでしょうが…
どなたか同じように悩まれたかた教えていただきたいです😿

タグ

No.562604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはやってみないと道は開かれない。最初から好きな事だけでいけるのはほんの少し。主は基礎がないとのことですが趣味みたいなかんじですかね。今の年までそれできたのは凄いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧