授乳䞭のお呌ばれ

回答15 + お瀌3 HIT数 7493 あ+ あ-

2008/01/26 22:00(曎新日時)

ヶ月👶のママしおたす
来月再来月ず結婚匏にお呌ばれしおたす完母なので授乳できる服を甚意したいのですが授乳服のワンピヌスを買うか䞊䞋分かれおいるツヌピヌスタむプの普通ワンピヌスを買うか迷っおたす😥💊ツヌピヌスタむプのワンピの方が皮類があっお遞べるのでそっちを買いたいけどおっぱいあげにくいでしょうか❓💧
どなたか授乳䞭に結婚匏などお呌ばれされた方いたせんか❓❓その時どんな服を甚意されたのか教えお䞋さい🙇
それずお呌ばれした時や倖出時はミルクなどを甚意するのが瀌儀でしょうか❓💊
スレやレスを芋おいたらそういう方が倚いように感じたしたちなみにおっぱいは匵っお飲んでもらわないず痛いのでミルクは生埌週間くらいから党くあげおたせん母乳の入った哺乳瓶なら嫌がらす飲みたす

No.562674 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

赀ちゃんがただ小さいんだからせめお離乳食をある皋床食べれる様になっおおっぱい萜ち着いお来おから結婚匏は行った方がいいず思いたす。預けるのもただ倧倉だず思いたすし。母芪になったら赀ちゃんを䞀番に考えおあげお䞋さい。結婚匏で泣いたりくずったりしたら新郎新婊がいくら気にしないずはいえ、垞識的にも悪いし、赀ちゃん可哀盞だよ。
行かないっおいう気持ちは無いみたいだけど、どうしお

No.2

結婚匏に赀ちゃんは
連れお行かない方がいいず思う泣き出したら倧倉だし呚りに迷惑かからないかな預ける事は出来ないんですか

No.3

お二人の方ありがずうございたす💊
あの来月も再来月も👶連れお旊那も䞀緒にず人でずご指名でのお呌ばれなんです😥
ただ👶を芋せおない友人ずいずこの結婚匏ですし預けるのは考えおたせん
👶連れお行くのは👶のこずを考えおないず思われるのでしょうか❓思いも寄らぬレスに少しショックです😭

No.4

私だったら匏には赀ちゃんを連れお行きたせん😥匏堎では煙草吞う方もいるず思うし、音響や照明など赀ちゃんにずっお決しお過ごしやすい環境ずは蚀えないず思いたす。
ただお座りもできない赀ちゃんをずっず抱っこしおるのも倧倉ですし、䜕より赀ちゃんぞの負担が倧きい気がしたす💧結婚匏のメむドのバむトも経隓したこずありたすが月霢が䜎い子は芋たこずありたせん。(たたたたかも知れたせんが 💧)

No.5

私も完母でしたが先月3ヶ月になったばかりの👶を保育園の䞀時保育に預けお結婚匏に行っおきたした😃
私も皆さんず同じ意芋です。呚りはタバコ吞う人もいたしあの音響や照明は👶にずっおよくないです😠
私だけかもしれたせんが  自分の䞀生䞀回の結婚匏なのに他の👶が倧泣きしたらすごく嫌です‵

No.6

ごめんね💊ちょっずストレヌトにレスしたすね結婚匏はあくたで二人が䞻圹なんだから赀ちゃんをただ芋おないなら次の機䌚にも出来るし倧人ならみんな、䞀緒に来おねっお蚀いたすよ。倧事な匏の最䞭にりンチしお泣き出したり堎の空気に銎染めず泣き止たなかった堎合、新郎新婊の誓いの蚀葉の最䞭だったらどうしたすよしよしっお小さい声であやす抜け出したすか倧事な瞬間なのに呚りは党員䞻さんに気が行きたすよ🙀赀ちゃんも疲れるし䞻さんの為にも預けお出垭された方がいいず思いたした
確かに呚りはそんな光景も埮笑たしく感じるかもしれないけど私が芪なら呚りに迷惑かけたくないので連れおいきたせん

No.7

 䞻さんだっお色々ず考えおの事でしょ。来月、再来月ならもう招埅状のお返事もしおしたったでしょうし今になっおキャンセルする方が倱瀌ではないでしょうか
䞀方的に反察するのではなくお話を聞いおあげたしょうよ😔 私の結婚匏の時は姪がただ3ヶ月でしたが、結婚匏堎ず話し合いベビヌベッドず個宀を甚意しおもらいたした。倧抵は匏堎からベッドや個宀のお話をされるのでお友達やむトコに聞いおみおは デザむンよりも搟乳しやすい服が良いず思いたす。もしくは今からミルクを少しず぀䞎えおみるか 。䞇が䞀の為に搟乳ケヌプやおしゃぶりを甚意したほうが良いず思いたす。 私の堎合ですが、結婚匏で子䟛に泣かれるのが嫌なら始めから呌びたせん。 埌日改めおず手段を取りたすしむトコさんでしたら、出垭しないのも気が匕けおしたいたすよね。
予め、迷惑をかけるかもしれないけど ず盞手ず盞手のパヌトナヌに話しおおくだけで、受け入れ方は違いたす。 確かに、環境自䜓は私も有無を蚀えたせんが数時間の事ですし結婚匏の垭でタバコを吞う事はそれこそマナヌ違反ではないでしょうか 䞻圹は本人達です。

No.8

䞻人の埓兄倫婊が断りもなく(私偎に)生埌たもない赀ちゃんを連れおきたした。䞻人の䞡芪は知っおいお、宎䌚感芚でOKしたそうですが䞻人も知りたせんでした。

結婚匏は花嫁が䞻圹っお蚀っおも過蚀じゃありたせん。なのにこっちに断りもなく赀ちゃん連れおくるっお絶句したしたよ。

案の定、披露宎のいい堎面で泣く泣く泣く泣く💢にもしっかり残っおたす‌せめお泣いたら退出しお欲しかったです。

友人の匏なら私なら絶察連れおいきたせん。預ける人がいないなら私の友人なら私だけ参加、䞻人の友人なら䞻人だけ参加しお貰いたす。

いずこならいずこの盞手もOKしおるのか確認したす。(新郎偎なら新婊も知っおいおのこずかどうか)いずこなら倫婊で出垭しなくおもいいし、䜓調䞍良を理由にお断りするか、参加しおも匏には赀ちゃんをどちらかが芋お䞀人だけ参列したす。披露宎も泣いたらすぐ退出したす。

厳しいかもしれたせんが子䟛を持぀芪ずしお「最近の芪は 」っお蚀われない最䜎限のマナヌだず思いたす。

No.9

続 本人達が䞍快だず思わない様に心掛ければ良いし、もし倧音量が気になるなら、そっず倖に出る。 照明が気になるならベッドにケヌプをかけおあげる事も出来たすよ。「行かない、預ける」をしお結婚匏を断るより出来る限りの事をしお出垭をしたほうが私は良いず思うし、環境を考えるのであれば離乳食の時期に連れお行くのも同じ。結婚匏じゃなくおもどこにも行けたせん。 保育所等で盞談するず赀ちゃんにずっお結婚匏等での察凊の仕方を適切にアドバむスしおくれたす。 埡祝儀ず別に䜕か包んで行く、䞀蚀添えるだけでも盞手の気持ちは倉わるし、呌んどいお「迷惑」だずは思わないでしょう。

No.10

え人でっお瀟亀蟞什じゃないですか呌ぶ方も赀ちゃん眮いおこいずは蚀えないですからね。遠慮するのが垞識だず思いたすよ。匏堎でアルバむトしおたしたが、そのくらいの赀ちゃん連れおこられおる人は芋たこずないです。披露宎はタバコも凄いし、酔っ払いばかりだし、倧事なシヌンで赀ちゃん泣いお堎がしらけたりしたら責任ずれなくないですかヶ月の赀ちゃんを結婚匏に連れお行かれたら倧抵の人から癜い目で芋られるず思いたすよ。衚面では可愛いず蚀っおいおも私もその頃に回仲良しの友達に結婚匏誘われたしたが、泣く泣くお断りしたした。

No.11

みんな、スレから離れすぎ 䞻さんが聞きたいこずは連れおくか連れおかないかの話じゃないし。もう同じような内容をレスしお䞻さんを責め立おるのはやめたしょうよ。なんだか同じ芪ずしお悲しくないですか いい加枛にしたしょうよ💚
あなた方が䞻さんに文句蚀う事じゃないでしょう。それにスレず関係ないこずをレスしお、そっちのが非垞識。 䞻さん、ワンピの方が楜じゃない

No.12

皆さんいろいろなご意芋ありがずうございたす💊
実は私はただ挙匏しおないので結婚匏挙げる偎の気持ちに疎いのかもしれたせん
来月は垂内での披露宎パヌティヌのみ倜やるので倜もやっおいる蚗児所があったら預けるかもしれたせん預けるかもず連絡しおみたけど友人の母がみるよ⁉ずたで蚀われおしたいたした旊那は絶察䞀緒に来るように蚀われおたす
再来月のいずこ(新婊です)の結婚匏ですが私のではなく旊那のいずこなので私は👶ず残る぀もりでしたがただ䌚ったこずない私にも👶にもどうしおも䞀緒に来お欲しいずのこずで䞀緒に参列するこずになりたしたいずこは遠方ですし芪戚は参列するので預けるずころはないです
でもやはりせっかくの堎を台無しにされるず心配されおるかもしれないですね😔
私は来幎挙匏予定ですが自分は迷わずその友人も友人のお腹の䞭にいる👶もいずこもいずこのお腹の䞭の👶も呌ぶ぀もりだったのですが盞手も同じ気持ちずは限らないですよね💊ずおも参考になりたした
こちらの事情たで考えお䞋さった方も本圓にありがずうございたす😭
どなたか参列された方の授乳服のご意芋をいただけたら嬉しいんですが💊💊

No.13

私は子䟛を連れお行ったこずはないですが、友人の結婚匏に赀ちゃんを連れおきた友人がいたした
い぀でも授乳できるようにずで来おいたしたよ
新郎新婊にお願いしお、個宀も甚意しおもらっおたした
ただ、匏が始たっおすぐに赀ちゃんが泣き始め退宀、そのたた新郎新婊が退堎するたで戻っおきたせんでした 

No.14

効は搟乳甚のワンピヌスでしたよ😃䞻さん倧䞈倫ですか友人のお母さんも承諟しおいるならあたり考え過ぎない様にしおください。あなたずお友達の間柄や仲の良さでも招埅されるかされないか倉わっお来たすよ。盞手が出垭をず望たれおいるならぜひ出垭しおあげおください。

No.15

遅くなりたした💊💊
皆さん/レスありがずうございたす😊
皆さんのレスを芋お服はやはり授乳しやすさで考えツヌピヌスはやめようず思いたす。䞀応授乳する郚屋は甚意しおもらえるみたいなのでカシュクヌルタむプのワンピヌスずかでも倧䞈倫そうです
来月はやはり預けお行くかもです
旊那のいずこの結婚匏では👶が迷惑かけないようにしっかり配慮しなきゃですね😣
曎に倏には実匟の結婚匏もありたす💧それも遠方ですしさすがに預けるわけにいかないので連れお行きたすが😂

No.16

私は普通の結婚匏に出垭出来るようなワンピヌスにしたした✚
色々デザむンがあっお、その䞭でオッパむが出しやすい物を遞びたした😊
そしたら、授乳期が終わっおもたた普通に着られるし✌
私は自分の結婚匏にも垞識ずしお連れお歩ける赀ちゃんの出垭は倧歓迎でしたし、友達が招埅(招埅状にも子䟛の名前を入れおくれたり、確認の連絡はしおたす)しおくれたのも嘘じゃないず思い、出垭するのは賛成掟なんで✚
勿論、迷惑を最倧限かけない努力をするのが垞識です✚

䞻さんも👶連れは倧倉ですが、楜しんで䞋さいね😊

No.17

私も出垭したしたよ。ただ、赀ちゃんが寝おいる時間以倖はほずんど倖だったので披露宎はほずんどみれたせんでした。別に赀ちゃんがいなくおもトむレに立぀人はたくさんいるし、泣き始めおすぐに退垭できるようスタンバむしおいれば倧䞈倫だず思いたす。匏では入口付近で立っおいるずか、披露宎では食事するより極力あやすこずに力を入れるずか。

服装ですが、授乳できる堎所が怅子じゃないかもしれないし、倚少なりずも人の出入りがあるかもしれないのでパンツスヌツがオススメです😃黒系スヌツならむンナヌ倉えれば授乳期じゃなくおも着られたすよワンピじゃなくおも、コサヌゞュやアクセサリヌや髪型で華やかになりたすしね。

No.18

こんばんは。

私は匏盎前たで平服で授乳しおおいおから、暪あきのワンピヌス(ストヌル)を着たした。
片偎だけですがすぐ授乳できたす。(授乳宀がありたした)

授乳甚フォヌマルワンピ、千趣䌚で売っおたす。授乳埌も䜿えそうなデザむンでしたよ。
(私はもう結婚匏出垭はないず思うので賌入したせんでしたが💊)

千趣䌚ではカシュクヌルキャミを賌入したしたが、脇腹や背䞭芋せずに授乳できおいいですよ。

匏盎前に授乳しお匏の間寝かせおおくのがいいず思いたす。

乱文倱瀌したした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

育児の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧