危機感がない。💦💦

回答7 + お礼5 HIT数 1159 あ+ あ-

2008/01/26 23:49(更新日時)

自分は、危機感、自覚がないってよく言われます。 学校わ毎日のように遅刻してますし、学校に行くまでが面倒なのでついサボってしまいます。  原因は分かっています。  夜更かしするから朝起きれなくて頭が回らなくて行く気がなくなってるんだと思います。  けどどうしても治りません。一時期は遅刻なしで行ってたんですけど。  中退は避けたいですし、 目標を持ちたいです。  だれかアドバイスを下さい(´;ω;`) お願いします。

No.562722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっぺん痛い目見ると嫌でも直るよ。

No.2

主さん、自分で原因に気ずいているのなら 努力すべき。これから先の人生、ずっと中途半端で すごして行くつもりですか❓ 社会に出ても繰り返すようなら 主さんの回りには 誰もいなくなりますよ。キツイ言い方ですが、甘え過ぎです。

No.3

お二人とも!!!
ありがとうございました。自分、初めは友達が一緒に学校行ってくれてたんです。けど自分が遅刻しはじめてから友達は離れていきました。   甘えすぎ、努力しろって言われて現実が見えてきました!!自分、頑張って信頼取り戻します。本当にありがとうございました(・ω・)

No.4

主さん 頑張ってくださいね。私の身近に 原因は分かっていながら(口に出して言っていた)結局 何もかも中途半端に投げだし、信頼と言うか信用をなくしていなくなりましたよ。主さんと違うのは、そのこは 何かあるたびに人のせいにしたり、嘘をついていた事。主さんなら まだ やり直せます‼人事だからと 何も まわりから言われなくなったら おしまいですよ。主さんの今の大切な時間 大事にしてくださいね😃

No.5

そうですね…。今は教室で1人で過ごしています。メールしている学校の友達は前まで8人居ました。けど今は3人になりました。 結果は出てるんですよね。だからと言って諦めたら中途半端な人生になりますよね!!!まだ可能性はあります。たまに早く学校に行くとみんなから、「珍しいじゃん。頑張ったねぇ✨」って褒めてくれます。笑  この支えを無駄にしないように、これから現実をみて、無理しない程度に頑張っていきたいと思います😌
ありがとうございました!!!

No.6

あなたなら大丈夫です☺大切な事に きずいてますから。陰ながら応援してますよ🎵

No.7

陰じゃなくて、日向で応援してくださいよ😒笑   相談してみてよかったです😌ありがとうございました!!!

No.8

わかりました☺‼日向から 応援ばっちりしますよ😊🎵 主さん まだまだ若いし、これからですよ☝ 生きて生活してる人達すべて日々、人生の勉強してるようなもんですよ。年齢関係なく‼

No.9

すごいいいこと言いますね!!!自分もそう思います(・ω・)
お互い勉強していきましょうね!

No.10

もしかしたら、主さんは低血圧じゃないですか?
病名忘れてしまったんですが、(汗)低血圧で朝起きれず、夜は血が巡って活発になり眠れないという症状の病気があるんですっ
私がそうなんで…
一度病院に行くことをオススメします!

No.11

主さんくらいの年齢でも、感受性 豊かな人は 歳のわりに 落ち着いてたりするのは、親とか わまりの人の意見を一度受け止め、自分の中で自分なりの答を出せるからだと思います😊私が主さんの歳の頃は親や、まわりに反発ばかりで😂主さんのように素直な所はなかったような…😂私でさえ(30歳越えてますが)日々、いろんな事考えさせられます。なんか くどくなって ごめんなさいね😢10番さんの言うように 体に不調を感じるようなら 病院に行く事も必要かと思います😃お互い、頑張りましょうね💪

No.12

2人ともありがとうございます!!😢、、なんか感激です😞笑  体調は…ストレスがあるかもしれないです💦💦精神的に病むことが多くて😓親のことでトラブルだらけで…😣自分も反抗期ありましたよ😁笑、、
励まされました😢皆さん頑張りましょう(`・ω・´)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧