最悪な自分。変わりたい。
自分が大嫌いです…。
見栄っ張りで、プライド高くて…。
高校の友達にはつまらない子と思われたくなくて、誇張して面白い話しにして、嘘ついたりしてしまいます。
ダメだと分かっていても、嫌われたくなくて嘘をついてしまいます😢
皆の前では相談される役で姉御ぶって…。
そんなの本当の私じゃないのに。
自分は人にどう見られているのかをまず考えて、人目ばかり気にして生きています。
もっと素直に正直に、もっと真っ直ぐに…まともにちゃんと生きたい。
嘘つきで見栄っ張りでプライド高い…こんなの最悪ですよね(;_;)
本当に弱くて最低な人間だと自分でも思います。
こんな自分を絶対に変えたい。2008年から生まれ変わりたい。
どうすれば変れますか?
昔からの性格はやっぱり治せないですか😢?
新しい回答の受付は終了しました
自分を変えたいという気持ちを持つ事が、変わる第一歩だと思います。主さんにはその気持ちがあるのですでに一歩進めてると思いますよ。
見栄やプライドもある程度は必要だけど、それだけだと疲れてしまいますね。
本当の自分ってどんな感じですか?良い所と悪い所について考えてみるのも、自分を見直す良い材料だと思います。悪い所ばかり気にしたり比べたりしないで、良い所もしっかり数えるのが大事です。あと今までに家族や友達に親切にしたこと、逆に親切にされたことを思い出してみると、自分の良さや周りの人との関係についても見直せるのでは?
誰にも心が弱い時、嘘で自分を固めてしまう時、自己嫌悪になる時はあります。そうならないようにではなく、いつどんな出来事で自分を見失っても、また取り戻そうと思う気持ちを大事にしてください。
ありがとうございます。
お礼遅くなってすみません💦
自分を見失わない様に、ですか。
嘘や見栄で自分を固めて居たせいか、本当の自分が自分でも分からなくなってしました😢
こんな私でも『自分』を見つける事ができるでしょうか‥
少し不安です。
でも、少しずつでも変われるようにしていきたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧