大東○託に住んでる方‼長文です💧

回答17 + お礼16 HIT数 3400 あ+ あ-

2007/12/30 02:06(更新日時)

大東○託の2階建てのアパートに住んでる方に質問です‼特に1階に住んでる方‼上の階の生活音うるさくないですか❓足音などなど…うちはひどいです💦まだ生まれて8ヵ月くらいの赤ちゃんがいるみたいで、昼間とか赤ちゃんが寝てる時に掃除したくないのはわかりますが、夜中にテーブルを動かしたり掃除機かけたり💦月に1回くらい人が来て宴会💦走り回ったり😭さすがに日付変わったら注意しますが3回くらいチャイムならしても居留守されます💦居留守された時下から天井つついてたら即やってきて、ムカついたので居留守しかえしたらドアをガチャガチャと💢不法侵入する気ですか💧もうイヤになりました💦引っ越しの挨拶もなかったらしいです💧大東○託に住んでる方はみんな上や横の騒音しないですか❓

No.563043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

八月まで住んでました‼😃✨私の部屋の上の人も子供いてたま~にうるさい時ありました。が、子供だし仕方ないかなって思ってましたょ‼

No.2

普通のマンションより響きますよ
引越しました😥

No.3

主人が仕事で大東建託の設備をやったみたいですが、材料はかなりの安物使ってるらしいですよ💧だから響くだろうな~と言ってました。
ちなみにレオパレスの方がもっと酷いみたいです😣

No.4

分かります😣今は管理会社が変わって大東🙊託じゃありませんが、建てたのと、その後しばらくは大東🙊託でした。
上も下も横も音が響いてうるさいです🙉💫
しかも玄関ドアが安いものなのか、築10年で下がさびてドアの開け閉めが大変だったり、アチコチにボロが出てきて…。トイレが壊れても、郵便受けが壊れても、修理依頼しても応急処置で時間稼ぎするし。
大東🙊託は信頼度0ですよ👋

No.5

うちの近くにその会社のアパート工事してたけど、工事中にアパートがバタンと倒れましたよ😥原因は台風か何かだったと思うけど最悪でしょ😥
それに旦那が元大工でアパート工事見て「ありゃ😥やばいやろ😥」って言ってたし😥

No.6

>> 1 八月まで住んでました‼😃✨私の部屋の上の人も子供いてたま~にうるさい時ありました。が、子供だし仕方ないかなって思ってましたょ‼ レスありがとうございます🙇
子供がうるさいのなら我慢できます⭐子供は言ってもなかなか聞いてくれませんからね💦
ですが、夜中に騒いでるのは大人なんです💧「きゃ~やだも~」といいながら男女の笑い声が💦夏は窓全開で騒いでほかの住人の方も外に出てこられてました💧

No.7

>> 2 普通のマンションより響きますよ 引越しました😥 レスありがとうございます🙇
そうですよね💦でも契約があと1年半残ってて引っ越せません😭今コツコツと1年半後の引っ越し資金貯めてます⭐

No.8

>> 3 主人が仕事で大東建託の設備をやったみたいですが、材料はかなりの安物使ってるらしいですよ💧だから響くだろうな~と言ってました。 ちなみにレオパ… レスありがとうございます🙇
そうなんですか⁉信じられませんね😣
次は絶対に大東○託には入りません‼レオパレスも確かにひどそうですね💦やはり宣伝にお金かけてるとこはダメですね😭

No.9

>> 4 分かります😣今は管理会社が変わって大東🙊託じゃありませんが、建てたのと、その後しばらくは大東🙊託でした。 上も下も横も音が響いてうるさいです… レスありがとうございます🙇
確かにすぐガタが来ました💦クーラーが使えなくなって電話しても「様子を見て下さい」と…真夏なのに💧メカとかに強い知り合いに頼んで直してもらいましたが💦不動産屋が大東○託を強く進めてたので入りましたが💧もう最悪です😭

No.10

>> 5 うちの近くにその会社のアパート工事してたけど、工事中にアパートがバタンと倒れましたよ😥原因は台風か何かだったと思うけど最悪でしょ😥 それに旦… レスありがとうございます🙇
え~‼‼‼‼本当にですか⁉こ…怖い💦あっ‼でも、この前震度1の地震でガタガタ言って揺れました😭速報にもならくて、何の揺れだ❓上かぁ❓って思ってネットで調べたら震度1と書いてありました💧早く引っ越さなきゃ命に関わりそうですね😫

No.11

私の父が建築士で、私が大東建宅の賃貸に契約しかけてたら即反対されました。元はプレハブ会社で、家もプレハブ並み!レオパレスよりマシだけど、あそこは全部安い素材で最悪と建築業界では有名だから絶対ダメと言われました。ここを見て父の言ってた意味がわかりました。主さん頑張ってお金ためて出て行った方が良いかも

No.12

あんまり非常識なら、管理会社に苦情入れるしかないですよ😥
頑張ってお金貯めて引越しして下さい😊

No.13

不謹慎ながら…

5さんのレスにウケた😂
パタン🔥

すみません🙇

No.14

主さんのスレと皆さんのレス拝見してビックリ😲
私も以前、大○建託のアパート住んでたんですが上の方の異常な騒音に悩まされ、その他無断駐車などいろんなトラブルがあり管理会社に何度言っても注意してくれずノイローゼになりかけて、わずか1年ちょっとで引越しました😢
大○建託の物件には2度と住みたくないです💢

No.15

>> 11 私の父が建築士で、私が大東建宅の賃貸に契約しかけてたら即反対されました。元はプレハブ会社で、家もプレハブ並み!レオパレスよりマシだけど、あそ… レスありがとうございます🙇
早くあなたと知り合いたかった😭
死ぬ気でお金貯めて引っ越します‼
業界では有名なんですね…なのになぜあんなに沢山建つのでしょうか💦倒産しないのが不思議😭

No.16

>> 12 あんまり非常識なら、管理会社に苦情入れるしかないですよ😥 頑張ってお金貯めて引越しして下さい😊 レスありがとうございます🙇
管理会社とは大東○託ですよね❓どうにかなるのでしょうか💦年明けてひどい時には連絡してみます‼お金さえ貯まれば契約内でも引っ越します✨毎月の貯蓄とは別に貯めてるのでなかなか増えませんが💧

No.17

>> 13 不謹慎ながら… 5さんのレスにウケた😂 パタン🔥 すみません🙇 レスありがとうございます🙇
私もウケました🙌が、実際住んでる私には笑えません😭
契約する前にスレ建てればよかったです😭

No.18

私以前、レオ〇レスに入居してたことあります😃隣の夫婦の会話の内容分かります☝一緒に暮らしてるのかと錯覚します😁

No.19

>> 14 主さんのスレと皆さんのレス拝見してビックリ😲 私も以前、大○建託のアパート住んでたんですが上の方の異常な騒音に悩まされ、その他無断駐車などい… レスありがとうございます🙇
私もだいぶノイローゼ気味です💦
最近は夜でも大音量でテレビ等付けて騒音が聞こえなくしたりと大変です💧
無断駐車多いですね‼ほかの棟に駐車場を契約せず家の前に毎日止めてる方がいて、スッゴい不愉快です💢みんな4200円払ってるのに😣
大東○託は管理もいい加減ですね💧

No.20

>> 18 私以前、レオ〇レスに入居してたことあります😃隣の夫婦の会話の内容分かります☝一緒に暮らしてるのかと錯覚します😁 レスありがとうございます🙇
イヤだ~‼そんなのイヤです💦
プライバシーも何もないですね💧
まずはココを引っ越して、一戸建ての資金貯めて一戸建て買います‼もう騒音には悩まされたくない💦

No.21

私の妹が大〇建託のアパートに新築で入ったのですが、2Fの物音がウルサイと言ってました!
というのも、妹の🏠の寝室の上が、お風呂場なのか、お風呂の椅子(?)をひく音がすごくうるさくて、イライラすると…。
皆さんのレス読んでビックリしました。
やはり大〇建託はヤバいんですかね💨

No.22

私も大東○託に住んでます。二階の足音響きます💧
新築なのに💧

深夜3時頃になると、 グォ~~グォ~~っと変な音がします。よく聴くと…
隣人のイビキでした😂
壁が薄いのかイビキがデカイのか…😩

No.23

主さんの天井つついたのは根性いりますね
(笑)若いし女の子だからナメられるかもしれないけど頑張って😺

私はレオ○レス住んでたけど隣の会話、
普通に聞こえましたよ💡10年も前の話だから今は改良されたのかな

No.24

うちもつい最近まで大東○託に住んでました😥
新築で2階には若い女の子2人が住んでたけどよく走るは足音うるさいわ夜中までうるさいわで管理会社に苦情を何回かして注意してもらったけどうるさかった😱
彼氏と喧嘩したらしくうるさくてしょうがなかった時下からつつきました😣私はそんな中3年住み2人の子供を妊娠中や産後過ごしかなりイライラしました😣でやっと最近鉄筋コンクリートで4階の1番上に住み静かです😊✨
もちろん防音重視で選びましたよ😣

No.25

>> 21 私の妹が大〇建託のアパートに新築で入ったのですが、2Fの物音がウルサイと言ってました! というのも、妹の🏠の寝室の上が、お風呂場なのか、お風… レスありがとうございます🙇
寝室の上に風呂場⁉設計があり得ませんね💦水漏れとかしないといいですね💧
うちは洗濯機の音も丸聞こえですよ💦

No.26

>> 22 私も大東○託に住んでます。二階の足音響きます💧 新築なのに💧 深夜3時頃になると、 グォ~~グォ~~っと変な音がします。よく聴くと… 隣人… レスありがとうございます🙇
新築でもなんですね💦
隣のイビキまで聞こえるなんて💧
安眠妨害ですね😭笑
うちは築6年ですが、年数は関係ないみたいですね💦

No.27

>> 23 主さんの天井つついたのは根性いりますね (笑)若いし女の子だからナメられるかもしれないけど頑張って😺 私はレオ○レス住んでたけど隣の会話、… レスありがとうございます🙇
喧嘩は弱いですよ💦悪知恵だけは働くので😁
つついたのは夜中の2時で、うるさすぎて寝付けずキレてしまい💦近くにあったクイックルワイパーてつつくこと5回…ピンポーンと鳴りました😭
最近はつついたら天井が落ちてこないか不安なので💦我慢の毎日です😫

No.28

>> 24 うちもつい最近まで大東○託に住んでました😥 新築で2階には若い女の子2人が住んでたけどよく走るは足音うるさいわ夜中までうるさいわで管理会社に… レスありがとうございます🙇
つついた同士ですね🌠
一番ムカつくのはベットかソファーから降りてるらしき「ドン」って音ですね😭今日もいきなり「ドン」となり心臓バクバクでした💦
今子作り中なんですが、妊婦になったら悪影響ですね😫
やっぱり契約期間なんて気にせず一刻も早く引っ越さなきゃ😭😭

No.29

こんばんは☺うちも11月に大東から引っ越しました💨わずか8か月でしたが2年契約してても違約金はとられませんでしたししっかり掃除したのでクリーニング代除き敷金もちゃんと戻ってきました😊今は築10年のアパートだけどほとんど騒音もせず快適です うちも引っ越しの理由は壁の薄さでした😔やっぱり最初はきれいな物件がいいと思ったけど😒いざ住んでみるととんでもない😢環境が悪くて妊娠初期はうつになりかけたし…上の階の会話、笑い声、悲鳴、怒鳴り声、エッチの音、いびき、ひきずり、夜中の掃除、足音その他いろいろ。本当に丸聞こえでした💦我が家の会話も聞こえてたらって考えるとすごく嫌で神経使いまくり…子どもが生まれたらもっと神経使うのが嫌で引っ越したわけです😊今はもっと早く引っ越ししてれば良かったって思うくらいです😭

No.30

>> 29 レスありがとうございます🙇
違約金取られなかったんですか⁉
うちと全く一緒です💦いろんな音や声が聞こえますよね😭
やっぱり鉄筋の方が壁は薄いのでしょうか❓
妊娠中ではないですが、すでに軽くノイローゼ気味です💧
やはり旦那と相談して早く引っ越します‼

No.31

今日のスレにも大東🙊託のありますよ
除いてみては❓

No.32

>> 31 レスありがとうございます🙇