大東○託に住んでる方‼長文です💧
大東○託の2階建てのアパートに住んでる方に質問です‼特に1階に住んでる方‼上の階の生活音うるさくないですか❓足音などなど…うちはひどいです💦まだ生まれて8ヵ月くらいの赤ちゃんがいるみたいで、昼間とか赤ちゃんが寝てる時に掃除したくないのはわかりますが、夜中にテーブルを動かしたり掃除機かけたり💦月に1回くらい人が来て宴会💦走り回ったり😭さすがに日付変わったら注意しますが3回くらいチャイムならしても居留守されます💦居留守された時下から天井つついてたら即やってきて、ムカついたので居留守しかえしたらドアをガチャガチャと💢不法侵入する気ですか💧もうイヤになりました💦引っ越しの挨拶もなかったらしいです💧大東○託に住んでる方はみんな上や横の騒音しないですか❓
新しい回答の受付は終了しました
分かります😣今は管理会社が変わって大東🙊託じゃありませんが、建てたのと、その後しばらくは大東🙊託でした。
上も下も横も音が響いてうるさいです🙉💫
しかも玄関ドアが安いものなのか、築10年で下がさびてドアの開け閉めが大変だったり、アチコチにボロが出てきて…。トイレが壊れても、郵便受けが壊れても、修理依頼しても応急処置で時間稼ぎするし。
大東🙊託は信頼度0ですよ👋
うちの近くにその会社のアパート工事してたけど、工事中にアパートがバタンと倒れましたよ😥原因は台風か何かだったと思うけど最悪でしょ😥
それに旦那が元大工でアパート工事見て「ありゃ😥やばいやろ😥」って言ってたし😥
私の父が建築士で、私が大東建宅の賃貸に契約しかけてたら即反対されました。元はプレハブ会社で、家もプレハブ並み!レオパレスよりマシだけど、あそこは全部安い素材で最悪と建築業界では有名だから絶対ダメと言われました。ここを見て父の言ってた意味がわかりました。主さん頑張ってお金ためて出て行った方が良いかも
主さんのスレと皆さんのレス拝見してビックリ😲
私も以前、大○建託のアパート住んでたんですが上の方の異常な騒音に悩まされ、その他無断駐車などいろんなトラブルがあり管理会社に何度言っても注意してくれずノイローゼになりかけて、わずか1年ちょっとで引越しました😢
大○建託の物件には2度と住みたくないです💢
私の妹が大〇建託のアパートに新築で入ったのですが、2Fの物音がウルサイと言ってました!
というのも、妹の🏠の寝室の上が、お風呂場なのか、お風呂の椅子(?)をひく音がすごくうるさくて、イライラすると…。
皆さんのレス読んでビックリしました。
やはり大〇建託はヤバいんですかね💨
主さんの天井つついたのは根性いりますね
(笑)若いし女の子だからナメられるかもしれないけど頑張って😺
私はレオ○レス住んでたけど隣の会話、
普通に聞こえましたよ💡10年も前の話だから今は改良されたのかな
うちもつい最近まで大東○託に住んでました😥
新築で2階には若い女の子2人が住んでたけどよく走るは足音うるさいわ夜中までうるさいわで管理会社に苦情を何回かして注意してもらったけどうるさかった😱
彼氏と喧嘩したらしくうるさくてしょうがなかった時下からつつきました😣私はそんな中3年住み2人の子供を妊娠中や産後過ごしかなりイライラしました😣でやっと最近鉄筋コンクリートで4階の1番上に住み静かです😊✨
もちろん防音重視で選びましたよ😣
こんばんは☺うちも11月に大東から引っ越しました💨わずか8か月でしたが2年契約してても違約金はとられませんでしたししっかり掃除したのでクリーニング代除き敷金もちゃんと戻ってきました😊今は築10年のアパートだけどほとんど騒音もせず快適です うちも引っ越しの理由は壁の薄さでした😔やっぱり最初はきれいな物件がいいと思ったけど😒いざ住んでみるととんでもない😢環境が悪くて妊娠初期はうつになりかけたし…上の階の会話、笑い声、悲鳴、怒鳴り声、エッチの音、いびき、ひきずり、夜中の掃除、足音その他いろいろ。本当に丸聞こえでした💦我が家の会話も聞こえてたらって考えるとすごく嫌で神経使いまくり…子どもが生まれたらもっと神経使うのが嫌で引っ越したわけです😊今はもっと早く引っ越ししてれば良かったって思うくらいです😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧