家庭あるのに好きになってしまいました…

回答16 + お礼16 HIT数 2345 あ+ あ-

2007/12/30 00:04(更新日時)

自分はそんな事はないとおもってきましたが仕事をはじめ好きな人をつくってしまいました。相手も好きでいてくれています。
旦那の事は彼と出会う前から少し冷めてしまい愛しいという気持は全くありません。もともと性格もあいません。一緒にいて楽しいくもありません。デモ夫婦ってそんなもんかなって思ってきました。デモ子供たちの事を考えると離婚は避けた方がいいかなって…
彼とも仲が良いだけで何もない関係でいてます。でも好きで胸が張り裂けそうになるんです😢でもこれも一時的なものなのかな…
どうしたら良いかホント分からないままでいます。

こんな経験された方いますか?

私はホント母として妻として最低です。自分はいつまでも女でありたいって気持になってしまいます。

中傷批判なしでお願いします

タグ

No.563132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが好きだから結婚したんですよね?お子さんにとって、母親は主さんだけだし、家庭を守って行ってほしいです。

不倫関係になって、旦那さんが、好きな彼と主さんに慰謝料請求されたり、彼の子を妊娠したりしたら修羅場ですよ…😥

旦那さんとデートして、本音話す機会持ってみたらいかがですか?

『女』としての賞味期限は、限られてると思うし、家庭守れる母、妻、嫁は強いし、温かい家庭は『宝』だと思います。

No.2

中傷じゃありません。
まず、主さんの質問の答えですが、今の段階ではまだ一時的な感情だと思います。
スレに書かれた通りの今旦那さんに満たされてない感情がその彼にそのまま反映されてるのだと思います。
新しい職場の人間関係はそりゃあ刺激的です。家庭だけの今までとは全く違う世界ですからね。
そこでちょっと優しくて話が合って、しかも自分に好意を感じる異性がいたら
「これは恋?!」と舞い上がってしまうものです。

あと、いつまでも女でいること=男 では必ずしもないと思います。

No.3

批判はしませんが後悔しか残りませんよ。

No.4

>> 1 旦那さんが好きだから結婚したんですよね?お子さんにとって、母親は主さんだけだし、家庭を守って行ってほしいです。 不倫関係になって、旦那さ… 早速のお返事ありがとうございます。
旦那の事は好きでした。結婚6年目で昨年私をバカにするような出来事があったり家庭の事を考えず勝手に行動する事があり気持が冷めました。わたしも母子家庭で育ったので幸せな家庭を作るのが夢だったんですが…
旦那の些細な言動がイラッとくるようになってきました。

彼に「旦那と分かれても子供とお前はちゃんと養って行くよ」と言われてしまったので余計に心が揺らいでしまっています。もちろんまだ影であったり体の関係はなく会社で会話しているだけです。
子供たちにとってもパパは今の旦那のわけだし…ほんと心が乱れてしまっています

No.5

>> 2 中傷じゃありません。 まず、主さんの質問の答えですが、今の段階ではまだ一時的な感情だと思います。 スレに書かれた通りの今旦那さんに満たされて… 早速のお返事ありがとうございます。

そうですよね。わたしも冷静になると一時的な感情かなとも思いますしそんな事で悩んでいる自分が馬鹿みたいと思います。
ないものを求めるって感じですよね…

優しくされるから思いが断ちきれずです

No.6

>> 3 批判はしませんが後悔しか残りませんよ。 レスありがとうございます。
そうですよね。彼と一緒になったとこでどこかでまたもやもやが出てしまうと思います。

No.7

いつまでも女でいたい…って事は今その好きな彼と結婚したってまた同じ気持ちになるんじゃないですかね?

もう旦那を好きでないなら離婚するのは仕方ないと思いますが、しかし結局同じ道を歩む事になるんじゃないですかね?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

いつまでも女として見てもらいたいって難しいですね。多分上の方がおっしゃったとおり新しい環境での変化など今までにない楽しさで舞い上がっているだけなのかもしれないですね。

今離婚した所でまだ幼い子たちを見ていけませんから家庭環境に変化をつけるよう頑張った方が切実なのかもしれないですよね

No.9

主さんに聞きたいです。 そうして別の男性に恋心を抱いている時お子さんのことは考えないのですか?             離婚してお子さんと彼の元へ…みたいな書き方してますけど必ずしもお子さんを引き取れるかわかりませんよね?         その時主さんはお子さんと彼とどちらを選びますか?

No.10

なんだかわかるような気がします。旦那さんから女として見てもらえず(失礼🙇)妻として母としてしか見てもらえなくなった⤵そしたら女として見てくれる男が現れた。何年ぶりに女に戻ったような気持ちになり…
でも本当一時期ですよ😔別に体の関係がなければ…いいんじゃないですかね💦女は恋するとキレイになるというし。それで旦那さんも主さんに惚れ直したらハッピーエンドじゃないですか😍

No.11

>> 9 主さんに聞きたいです。 そうして別の男性に恋心を抱いている時お子さんのことは考えないのですか?             離婚してお子さんと彼… レスありがとうございます。
もちろん子供が一番です。子供のこと考えているからこそ気持だけでセーブしています。そこで体の関係までいってしまったら最低最悪だと思いますからね。
私はこのまま家庭を守り抜くとおもいます。彼の優しい言葉をかわせる努力をした方がいいですね。

No.12

>> 10 なんだかわかるような気がします。旦那さんから女として見てもらえず(失礼🙇)妻として母としてしか見てもらえなくなった⤵そしたら女として見てくれ… レスありがとうございます。
そうなんです。私は母・妻であって少しでも女として見てもらいたいんです。うちの母が再婚した父とずっとラブラブなのを見ているので私はうらやましく思います。
ただ仲のよい関係でいれるよう気持をセーブしたいとおもいます

No.13

心でときめくだけなら、それでいいんじゃないの。私自身も旦那に興味無しだけど、子供の事思うと愛情ないので、さようならって訳にもいかず、このまま母として生きるのも寂しいし…??その彼と話しすると幸せと感じるなら恋してたらいいよ。ただ不倫とかは駄目かな!

No.14

不倫に走る時は離婚してからと、考えた方が良いです。夫婦なんて何処も同じ様なものです。何時までも恋人気分なんて無いですよ…私は、主さんみたいなタイプは仕事せずに専業主婦が安全だと思います。

No.15

再レスですみません。
まだ身体の関係もなくて、会社で話すだけの段階から「お前と子供の面倒を見る」と言い切ってしまう彼に疑問というか危ういものを感じるのですが。
ただ思っていることに幸せを感じる主さんと彼との温度差が厄介なことになりませんように・・

あと、主婦だって世間に出れば普通は大抵の人は「女として」見るし「女として」扱いますよ。
それを必要以上にわかりやすく前面に出してくる男にクラっときちゃう場合が多いんです。

No.16

私も経験あります。相手とは別れましたが夫婦関係は継続できず離婚をし、年月が経ってその時の彼とまた付き合い結婚に至りました。

でもね…私思います。一緒に暮らしてみて初めて解ることってたくさんある。
今は彼の良いところしか見えてない。だから好き好きで気持ちが止められない。
旦那さんにときめいていた時期もあったでしょう?
その気持ちも思い出してみて下さいね。

私は子供がいなかったので安易に軽率な行動を取りました。ですが…やはり母である以上、今は女である事を我慢することも必要かもしれません。

うまくまとまらなく長々とすみません💦

No.17

>> 13 心でときめくだけなら、それでいいんじゃないの。私自身も旦那に興味無しだけど、子供の事思うと愛情ないので、さようならって訳にもいかず、このまま… レスありがとうございます。
気持の中だけで恋するならいいですよね。いつか忘れる時もあるでしょうしね。

No.18

>> 14 不倫に走る時は離婚してからと、考えた方が良いです。夫婦なんて何処も同じ様なものです。何時までも恋人気分なんて無いですよ…私は、主さんみたいな… レスありがとうございます。

確かに専業主婦でいた頃は何も考えず平凡でしたね。恋愛ドラマを見て盛り上がるくらいで。
うちの母がまだ恋人のような夫婦なので私それを憧れています。私が幼い頃犠牲にされてきたので子供たちには嫌な思いさせたくありませんしね。

No.19

>> 15 再レスですみません。 まだ身体の関係もなくて、会社で話すだけの段階から「お前と子供の面倒を見る」と言い切ってしまう彼に疑問というか危ういもの… 再レスありがとうございます
お食事とかドライブに誘われたことも何度かありますがその先を考えると怖くて全てお断りしてきました。会社で仲良く話している程度がちょうどいいってことですね。

No.20

>> 16 私も経験あります。相手とは別れましたが夫婦関係は継続できず離婚をし、年月が経ってその時の彼とまた付き合い結婚に至りました。 でもね…私思い… レスありがとうございます。
そうですね。恋人と夫婦だと全く違いますね。一緒にいる分嫌な所ばかりみえてきますもんね。
実体験お話してくださってありがとうございます

No.21

自分は、男と女の違いはあれ、主さんと同じような状況から、結局、妻と離婚して、付き合っていた女性と結婚しました。
自分の行いは必ずかえってきます。
幸せになるも不幸になるも、自分の行いの結果だと思います。
人生は一度きり、後悔しないように頑張って下さい。

No.22

主さんが女だと思うなら旦那さんの事を男として見ていましたか?

子供の母親としての対応が多くなかったでしょうか?

お互いまだ若いのにもう踏ん切り着けるのはどうかな?後悔しちゃわないかな?
子供の為って言ってますが、本当ですか?

何故旦那さんはそんなふうになったのか…何故主さんはそんなふうになったのか…妻や母以前に女って言っているように聞こえちゃうなぁ。同時進行じゃないんですかね。

家庭内で何とかならないもんでしょうか?

No.23

私も旦那と冷めている時に4歳年下の彼に告白され 私もダメだと思いながらも 情熱的な彼に惹かれて行きました
彼には旦那も子供もいると話していましたが 「それでも大好きだから いつまでも待ってる」って言ってもらっていました
彼といろんな事話す内に考え方生き方行動など…私の理想通りな人だって分かりました
どうしても彼と一緒にいたくて 私は旦那と離婚しました
子供達には お父さんとはいつでも好きな時に会っていいよ って言ってたから 毎週日曜日遊んでいるので 離婚しても寂しくないみたいです
ある日彼と子供らで遊園地に行ってみると 子供らが非常に懐いたので 私達 再婚する事が出来ました
今 すごく幸せです
子供らも 現金なもので彼と再婚して経済的に裕福になったのが 良くわかるみたいで 離婚して良かったね って言いますよ
今でも子供らは日曜日隔週で元旦那と遊んでいますし、その間は私達はデート出来るし
みんな幸せって感じです

No.24

23番さん
なんかドキドキしながら💕読みました。私は旦那とラブラブなのでそういう世界はわからないですが、皆が幸せになるならそれもありですよね。、、、、、なんていったら叩かれるかな?(笑)

No.25

誘い断るって、ちゃんと行動コントロールできるじゃん😄
主さん、若いのに、しっかりしているよ✋
私も、夫以外に恋愛感情持つことあるけど、仕事中に楽しく話するだけだよ🎵
互いの仕事や家庭関係を考えると、私の場合は、
話するだけ・楽しい=ローリスク・ハイリターン↩
デートや体関係もつ=ハイリスク・ローリターンだからね⤴

No.26

>> 21 自分は、男と女の違いはあれ、主さんと同じような状況から、結局、妻と離婚して、付き合っていた女性と結婚しました。 自分の行いは必ずかえってきま… レスありがとうございます。

しっぺ返しはいつかきますよね…気をつけたいと思います。

No.27

>> 22 主さんが女だと思うなら旦那さんの事を男として見ていましたか? 子供の母親としての対応が多くなかったでしょうか? お互いまだ若いのにもう踏… レスありがとうございます。
私は旦那の事大好きでしたしいつまでもカップルのような関係でありたいといつも思ってきました。
一時的な感情と思って今のこの生活をだいじにしたいとおもいます。

No.28

>> 23 私も旦那と冷めている時に4歳年下の彼に告白され 私もダメだと思いながらも 情熱的な彼に惹かれて行きました 彼には旦那も子供もいると話していま… レスありがとうございます。
そうゆうケースもあるんですね!
彼も自分を持っている人で責任感が厚くとても包容力があり穏やかです。金銭的にも行動力的にも学力的にも彼の方が上です。今の金銭的生活に困ってはいませんしこのままが変化なくいいのかと思います。
子供さんの理解もあっていいですね(*^_^*)

No.29

>> 24 23番さん なんかドキドキしながら💕読みました。私は旦那とラブラブなのでそういう世界はわからないですが、皆が幸せになるならそれもありですよね… レスありがとうございます。
みんな幸せなら結果オーライだと私も思いますよ。
思い出しましたが以前ドラマを見ながら私が旦那に「私があんなふうに離婚したいって言ったらどうする❓」
ってきいたら「するよ」ってあっさり言っていた事思い出しました…だんなもわたしに不満あるんでしょうね。

No.30

>> 25 誘い断るって、ちゃんと行動コントロールできるじゃん😄 主さん、若いのに、しっかりしているよ✋ 私も、夫以外に恋愛感情持つことあるけど、仕事中… レスありがとうございます。
できていますかね。
お正月休みで7日まで顔を合わせないので寂しい気持で一杯です。でも絶対体の関係は持たぬよう決めています。

No.31

仕事関係者でしたっけ?仲良しなら周りにばれてます。仕事を失う羽目になりますよ。影で会うなら体の関係はすぐですよ。相手の目的は主を物扱いするだけ。泥沼になって損するのは主、そして家族。外見中年、中身十代同士の純愛ごっこなんて陳腐だよ~。ヒロイン気取りかな…。もてなかったんだろうね。

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
影であっていませんし会社で仲良し=いつも2人りきりってわけではありませんよ。社長も仲の良いのは知っていますし何の問題もありません。あなたのレスは何か性格の悪さを感じます。
色々な環境があるのを一般的考えだけで勝手に決め付けてますね。寂しい人ですね。
余計なお世話です。モテていましたから😁
書いたように批判中傷なしと言うのが目に付いていないようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧