家庭あるのに好きになってしまいました…
自分はそんな事はないとおもってきましたが仕事をはじめ好きな人をつくってしまいました。相手も好きでいてくれています。
旦那の事は彼と出会う前から少し冷めてしまい愛しいという気持は全くありません。もともと性格もあいません。一緒にいて楽しいくもありません。デモ夫婦ってそんなもんかなって思ってきました。デモ子供たちの事を考えると離婚は避けた方がいいかなって…
彼とも仲が良いだけで何もない関係でいてます。でも好きで胸が張り裂けそうになるんです😢でもこれも一時的なものなのかな…
どうしたら良いかホント分からないままでいます。
こんな経験された方いますか?
私はホント母として妻として最低です。自分はいつまでも女でありたいって気持になってしまいます。
中傷批判なしでお願いします
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが好きだから結婚したんですよね?お子さんにとって、母親は主さんだけだし、家庭を守って行ってほしいです。
不倫関係になって、旦那さんが、好きな彼と主さんに慰謝料請求されたり、彼の子を妊娠したりしたら修羅場ですよ…😥
旦那さんとデートして、本音話す機会持ってみたらいかがですか?
『女』としての賞味期限は、限られてると思うし、家庭守れる母、妻、嫁は強いし、温かい家庭は『宝』だと思います。
中傷じゃありません。
まず、主さんの質問の答えですが、今の段階ではまだ一時的な感情だと思います。
スレに書かれた通りの今旦那さんに満たされてない感情がその彼にそのまま反映されてるのだと思います。
新しい職場の人間関係はそりゃあ刺激的です。家庭だけの今までとは全く違う世界ですからね。
そこでちょっと優しくて話が合って、しかも自分に好意を感じる異性がいたら
「これは恋?!」と舞い上がってしまうものです。
あと、いつまでも女でいること=男 では必ずしもないと思います。
>> 1
旦那さんが好きだから結婚したんですよね?お子さんにとって、母親は主さんだけだし、家庭を守って行ってほしいです。
不倫関係になって、旦那さ…
早速のお返事ありがとうございます。
旦那の事は好きでした。結婚6年目で昨年私をバカにするような出来事があったり家庭の事を考えず勝手に行動する事があり気持が冷めました。わたしも母子家庭で育ったので幸せな家庭を作るのが夢だったんですが…
旦那の些細な言動がイラッとくるようになってきました。
彼に「旦那と分かれても子供とお前はちゃんと養って行くよ」と言われてしまったので余計に心が揺らいでしまっています。もちろんまだ影であったり体の関係はなく会社で会話しているだけです。
子供たちにとってもパパは今の旦那のわけだし…ほんと心が乱れてしまっています
いつまでも女でいたい…って事は今その好きな彼と結婚したってまた同じ気持ちになるんじゃないですかね?
もう旦那を好きでないなら離婚するのは仕方ないと思いますが、しかし結局同じ道を歩む事になるんじゃないですかね?
主さんに聞きたいです。 そうして別の男性に恋心を抱いている時お子さんのことは考えないのですか? 離婚してお子さんと彼の元へ…みたいな書き方してますけど必ずしもお子さんを引き取れるかわかりませんよね? その時主さんはお子さんと彼とどちらを選びますか?
なんだかわかるような気がします。旦那さんから女として見てもらえず(失礼🙇)妻として母としてしか見てもらえなくなった⤵そしたら女として見てくれる男が現れた。何年ぶりに女に戻ったような気持ちになり…
でも本当一時期ですよ😔別に体の関係がなければ…いいんじゃないですかね💦女は恋するとキレイになるというし。それで旦那さんも主さんに惚れ直したらハッピーエンドじゃないですか😍
心でときめくだけなら、それでいいんじゃないの。私自身も旦那に興味無しだけど、子供の事思うと愛情ないので、さようならって訳にもいかず、このまま母として生きるのも寂しいし…??その彼と話しすると幸せと感じるなら恋してたらいいよ。ただ不倫とかは駄目かな!
再レスですみません。
まだ身体の関係もなくて、会社で話すだけの段階から「お前と子供の面倒を見る」と言い切ってしまう彼に疑問というか危ういものを感じるのですが。
ただ思っていることに幸せを感じる主さんと彼との温度差が厄介なことになりませんように・・
あと、主婦だって世間に出れば普通は大抵の人は「女として」見るし「女として」扱いますよ。
それを必要以上にわかりやすく前面に出してくる男にクラっときちゃう場合が多いんです。
私も経験あります。相手とは別れましたが夫婦関係は継続できず離婚をし、年月が経ってその時の彼とまた付き合い結婚に至りました。
でもね…私思います。一緒に暮らしてみて初めて解ることってたくさんある。
今は彼の良いところしか見えてない。だから好き好きで気持ちが止められない。
旦那さんにときめいていた時期もあったでしょう?
その気持ちも思い出してみて下さいね。
私は子供がいなかったので安易に軽率な行動を取りました。ですが…やはり母である以上、今は女である事を我慢することも必要かもしれません。
うまくまとまらなく長々とすみません💦
自分は、男と女の違いはあれ、主さんと同じような状況から、結局、妻と離婚して、付き合っていた女性と結婚しました。
自分の行いは必ずかえってきます。
幸せになるも不幸になるも、自分の行いの結果だと思います。
人生は一度きり、後悔しないように頑張って下さい。
主さんが女だと思うなら旦那さんの事を男として見ていましたか?
子供の母親としての対応が多くなかったでしょうか?
お互いまだ若いのにもう踏ん切り着けるのはどうかな?後悔しちゃわないかな?
子供の為って言ってますが、本当ですか?
何故旦那さんはそんなふうになったのか…何故主さんはそんなふうになったのか…妻や母以前に女って言っているように聞こえちゃうなぁ。同時進行じゃないんですかね。
家庭内で何とかならないもんでしょうか?
私も旦那と冷めている時に4歳年下の彼に告白され 私もダメだと思いながらも 情熱的な彼に惹かれて行きました
彼には旦那も子供もいると話していましたが 「それでも大好きだから いつまでも待ってる」って言ってもらっていました
彼といろんな事話す内に考え方生き方行動など…私の理想通りな人だって分かりました
どうしても彼と一緒にいたくて 私は旦那と離婚しました
子供達には お父さんとはいつでも好きな時に会っていいよ って言ってたから 毎週日曜日遊んでいるので 離婚しても寂しくないみたいです
ある日彼と子供らで遊園地に行ってみると 子供らが非常に懐いたので 私達 再婚する事が出来ました
今 すごく幸せです
子供らも 現金なもので彼と再婚して経済的に裕福になったのが 良くわかるみたいで 離婚して良かったね って言いますよ
今でも子供らは日曜日隔週で元旦那と遊んでいますし、その間は私達はデート出来るし
みんな幸せって感じです
誘い断るって、ちゃんと行動コントロールできるじゃん😄
主さん、若いのに、しっかりしているよ✋
私も、夫以外に恋愛感情持つことあるけど、仕事中に楽しく話するだけだよ🎵
互いの仕事や家庭関係を考えると、私の場合は、
話するだけ・楽しい=ローリスク・ハイリターン↩
デートや体関係もつ=ハイリスク・ローリターンだからね⤴
仕事関係者でしたっけ?仲良しなら周りにばれてます。仕事を失う羽目になりますよ。影で会うなら体の関係はすぐですよ。相手の目的は主を物扱いするだけ。泥沼になって損するのは主、そして家族。外見中年、中身十代同士の純愛ごっこなんて陳腐だよ~。ヒロイン気取りかな…。もてなかったんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧