悪口が書いてある手紙…
ヘビーな話なんですが…
家に帰って来たら封筒が来てました。
最近、キャンペーンに応募した覚えもないので不思議に思いながらも封を開けました。
中にはメッセージカードが2入っていました。
何かと思い開けてみたら「ウソツキ チチウシ キモイ」というのが1枚目に、2枚目に「大ウソツキ」という文字が書いてありました。
情けなくて親に言う勇気がありません…
小・中(微妙に)・高と苛められてたので…。
警察に言えば指紋とかをとってもらえますか?
今までは口での苛めだったので手紙を送りつけられてきたのは初めです。
なのでどう対処していいか分かりません(汗
友人くらいにしか住所は教えてないんです…
切実です。
どなたか教えて下さい。お願いしますo(*_ _)o
新しい回答の受付は終了しました
今迄我慢してきたんだし、もう強気に出て良いと思います。
親にもきちんと話した方が良いですよ。
イジメられている側は、恥かしい事してないのだからね。
手紙でイジメるって幼稚ですね。でも言い逃れ出来ない証拠品になりましたね。
>>1
ご意見ありがとうございます。
警察の方も動いてくれますかね…?
今までで一番酷かったのが高1~高2でした。
部活に入っているんですが、無視されたり、わざとか知りませんが私以外の人で遊び行く約束とか立てたりして、その話をされたりとかです。
消印が私の住んでる所(高校がある所でもあります)なので、身近な人ではないか…と思います。
ありがとうございます、励まされました(ノд・。)
明日、駅の警察署に行こうと思います。
>> 2
今迄我慢してきたんだし、もう強気に出て良いと思います。
親にもきちんと話した方が良いですよ。
イジメられている側は、恥かしい事してないのだか…
ご意見ありがとうございます。
未だにコンプレックスになっていて、-思考になってしまい自分の意見をあまり言えないんです…
やめようとは思うんですけど、何か物を言おうとした時に今までのことを思い出してしまって…
そうですかね…?
親には高校の時の件で迷惑をかけてしまい、気にかけているみたいなので心配かけたくないんです…
その手紙が周りにいる人の誰かとは限らないので断言はできませんが…(汗
そうですね、指紋が取れたりしたらこれは言い逃れのできない証拠になりますね。
ありがとうございました!
>>3
ありがとうございます。
掲示板だと個体識別番号(?)みたいなものがあって誰が書いたか分かる。というのは聞いたことありますが、メールでもできるんですね!
ありがとうございます。心強いです(ノд・。)
今は警察が対応してくれるのね👮
私も過去に貰った事がある。茶封筒の名無し。御丁寧に80円切手まで貼ってね、全くご苦労様な人から(笑)
私もイジメにあってたけど、なぜだかピンと来て、手紙の中身をそのまま送り返した。その後は無言電話攻撃。こっちも全く同じ事をした。そしたら無くなった(爆)今となっては笑い話だけど、当時はキレました私😁
主さんは今は辛いと思うけど、相手は根暗暇人なんだから、余り気を落とさないで😃主さんを応援しています🙋
でも指紋取って犯人わかってもそれでいじめなくなるかな❓よけいひどくなって主さんが高校行けなくなるのが心配😥
それを乗り越える自信あるなら警察に訴えましょう
いじめに苦しむ必要ないです
まして自殺とかは絶対だめ🙅
まず親ごさんに話して訴えること話しましょう
その程度で警察は動いてはくれませんよ。指紋だって普通、手袋とかしてるだろうし、ついてないと思いますよ。
いじめられる側にも何かかしら少しは原因があると思います。嫌がらせはもちろんダメなことですが、あなたも普段の自分の言動や外見を考え直してみる機会だと思います。
>>7
そうなんですね!知りませんでした(汗
私もそんなかんじです。
名無しだと本当に誰か判らないので、怖いです…
言うなら直接言ってくれればいいんですけどね。
私の場合、ピンとくる人はいないです…住んでる所と学校が一緒なので絞りにくいです。
ありがとうございます。励まされました(ノ_;)
ちちうし?って何?ちょっと疑問。本題ですが、今と昔のイジメは変わりましたね。でも因果応報は変わらないと思います。あなたが何もしなくてもきっとやった方はなんらかの形で天罰くだります。で結論。何か事が起きたら大変なので言いにくいかも知れませんが親ぐらいには言った方いいと。警察は動いてくれないって書いてあったので。最悪でも身近な人には伝えた方がいいですね。答えになってなかったらスイマセン。
主さんツラいですね。でももっといい未来が待ってますよ😃私も高校生の時は1人ぼっちで毎日学校行きたくなくて死にたかったです。でも高校生ってとっても多感なんです。後数年もしたら、あんな時期もあったな~と思えますよ!そんないじめするやつはほっときゃいいんです‼相手にして悩むだけムダですよ‼卒業して沢山新たな出会いがあるといいですね😊
犯人わかっても、責めたりキレたりはあまりしたくないです。
ただこのままだと誰が書いたかわからないので、色んな人を疑ってしまうからそれが嫌なんです…
もしも同じ部活の部員だったら、部活はやめようかと思っています。(高校の時、私をいじめていた人が部員なので。)
ひどくなっても他の学校と統合するので、そっちの友達と一緒にいれば平気です^^
ありがとうございました。
変換して一番しっくりくるのが「乳牛」でした。
私自身、学校や名前もあだ名も「チチウシ」に関係する物はありません。
反感を買ってしまいそうですが、胸が大きいと言われるので、そのことかと思われます(汗
その方がそれ以上他の人を同じようにして傷つけないことを願います。
先程警察行ってきました。
そうですね…親には言った方がいいと警察の方も言ってました。
帰る前まで一緒にいた友人にメールで言いました。
ご意見ありがとうございます!
>>14
励ましありがとうございます!
実際そういう経験した方からそういうお言葉もらえると、本当に乗り越えられそうな気がします。
警察に行ってきました。
住所を知っているから場所を調べて家の前で張っていてなにか危害を加えることもあるかもしれないので、不審者がいたら通報するように、と言われました。
2年生なので、卒業まであと1年ですが…他の学校と合併もするので頑張って乗り切ります!
寝暗なヒマ人っているんだね‼わざわざ投書してくるなんて呆れます。陰湿すぎだわ‼
誰かが イジメられる方にも問題があると おっしゃっていましたが私はそうは思わないです。今、実際にいじめられている子供がみたらますます追いつめられると思います。
女子なんて 陰湿だし 妬むし嫉妬するし 本当にやっかいなものですよ。
私は 主さんは 悪くないと思う‼悪いのはイジメをしている奴らです‼
主さん あなたには お友達がいるみたいだから 良かったですね。悪いことをしたら必ず自分に帰ってくるから 負けずに生きていって欲しいです。
強い大人になって ステキな女性に なって下さいね✨
応援してますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧