離婚からの立直り方
1歳2ヶ月の👶有りです。
約2年不妊治療をし、私、ダンナ共に問題が有り、体外受精でやっと授かった子供です。
子供が10ヶ月の時にダンナからいきなり『👶がお腹に居た頃から愛情なかった』『治療してまで👶欲しくなかった』と言われました(その2週間前までは普通の態度でした)。今は離婚に向けて別居中です。
それまで一度もそんなそぶりを見せた事もなく、治療についてもその都度相談して、協力して決めていたつもりでした。
今、子供はかわいいと言っていますが、どこか他人事です。
他に女性の影も見られず(私が気が付いてないだけ❓)、とにかく『愛情がない相手とは一緒に居られない』と…
もちろん私に悪い所もたくさんあり、反省もして、謝ったりもしていますが全く聞く耳を持たず。
あまりに唐突な話で、なかなか立直れません。
こういった経験された方はいますか❓
やっと子供が出来て、もう治療からも解放されたのに…よほど嫌で、燃え尽きてしまったのですかね❓
苦しいです。どういう風に気持ちを持ったら良いでしょう😢
新しい回答の受付は終了しました
いや、絶対違うよ。なんか旦那あやしいな…愛情がなくなったなんていってなんか隠してる事あるかもよ?とりあえず別居したいからそんな言葉言ったのかも。探偵かなんかに頼んで尾行してみては?なんかアカがでてくるかもよ!
1さんに賛成!
離婚するにしても先立つものがなければ、ね。
もし、旦那さんに女性がいて、それを隠したままに別居年数を重ねて、夫婦破綻で何の責任も取らずに、離婚へ進めていこうっていうのなら、あまりにあちらに都合よすぎます。
旦那さんに女の影があるのかないのか、調査されてみてはどうですか?
1さん、2さんありがとうございます。まとめてのお礼でごめんなさい。
やっぱりおかしいですか…そうですよね。
毎日もんもんとしていると、何が普通で何がおかしいのかも解らなくなってしまって😢
ダンナは慰謝料、養育費などは私が望む通りに払うと言っており、その条件も公正証書に残す手続きをして、素直に応じています。
メールや電話の履歴も全て見せてくれ、探偵雇って調べて貰っても良い、と言います。
責任感があるのか、どういう手を使ってでも別れたいのか…理解できません。
他に女性がいるなら、逆に愛想も尽きて楽なのかな❓とかも思います。
ただ、子供に対してあまりに他人事なので、私の気持ちも折れ気味です。自分が子供で居たい人なんですかね❓
早く立直りたいです😢
旦那さん今は調べてもいいって言ってるんだったら本当にいないかいるけど今は連絡してないだけかどっちかだね。子供に愛情がなくなった事が分かったんだったらもう覚悟決めてきめごととか応じてるなら書くもん書かせて離婚に向けていけばいいと思う。主だってこれからまた幸せがやってくると思うしさ!子供がいれば頑張っていけるよ!自分がそうだったからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧