私宛の臨時収入☺

回答9 + お礼8 HIT数 1553 あ+ あ-

2007/12/30 03:02(更新日時)

意外なことに昨日臨時収入が入りました☺主人の会社から現金書留で名前は私宛。不在票で知ったので、❓❓❓でしたが、再配達してもらって封を開けると中から5万円😱
手紙には奥様の内助の功がどうのこうの~みたいな内容で、私のもの⁉
予想外の臨時収入で昨日の夜中に6歳の娘と夜中マックを楽しみました😍
でも2000円だけで残り48000円😥何に使おうと娘に相談したら貯金しなさいと怒られましたが…でもボーナス貯金したから何かに使いたいんです。
皆さんなら何に使いますか❓

No.563971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんですか😲それ😁うらやましい😲
主さんのモノなんだから好きに使って下さい~😉

No.2

私ももらいました20万円😃洗濯機買います😁

No.3

私なら欲しい服やバック👜を買います\(^O^)/

でも…内助の功で旦那様の会社から臨時収入😱って…
何んだか、そっちの仕事が気になります👀💦

No.4

>> 1 なんですか😲それ😁うらやましい😲 主さんのモノなんだから好きに使って下さい~😉 レスありがとうございます😃
今までマイホームの為に貯金ばかりしてきたし、17で結婚して家庭に入ってるのでお金の楽しい使い方わからないのです😱

No.5

>> 2 私ももらいました20万円😃洗濯機買います😁 20万ですか😲
それだったら娘の言うとおり貯金しちゃうかな~😁
電化製品7月に買い揃えたばかりなんで買い換え予定もないんですよね~👉👈

No.6

>> 3 私なら欲しい服やバック👜を買います\(^O^)/ でも…内助の功で旦那様の会社から臨時収入😱って… 何んだか、そっちの仕事が気になります👀… レスありがとうございます😃
服とバックですか😍
でも買い物行くと必ず娘のものに目がいってしまうんです😚

うちは普通の飲食店ですよ🍴
今まで店舗で業績いい月は主人宛に会社から臨時収入出てたんですけど、私宛は初めてだったのでびっくりです😚

No.7

再レスです😄
いいな~💓いいな~💓
旦那様の店のオーナーは素晴らしい\(^O^)/

うちの旦那の会社の婿社長に聞かせてやりたい(´ω`)

会社に送られて来る💨お歳暮は婿社長が全部独り占め😱
会社のカレンダーも貰えません😆
しかも忘年会には缶コーヒ①本だけ貰って帰って来ました~😆

本当せこい会社の様です💦

話しは元に戻りますが💦
娘さんと、お揃いの服など購入されては💓いかがですか😄⁉

No.8

いいなぁ~⤴羨ましい😍
家はボーナスもないし給料も少ないし😱私も毎朝主人のために五時とか五時半に起きてるけど臨時収入もなかったな😨良い上司に恵まれて羨ましいです😉そういう上司はあとあといい方向にいくでしょう😊うちの旦那の社長はうちらに安月給しか与えず手当てもくれないのでみんなの生き霊なのか運命なのかわからないけど癌らしいです😱

No.9

>> 7 再レスです😄 いいな~💓いいな~💓 旦那様の店のオーナーは素晴らしい\(^O^)/ うちの旦那の会社の婿社長に聞かせてやりたい(´ω`) … 再レスありがとうございます😃
あっ、それいいですね😲
考えもしなかった✨どうもありがとう💖

でもうちの会社はお正月は2日から営業だからちょっと寂しいですよ~😢
まあお年玉は貰えるんですけどね😁
会社のカレンダー…いらないけど、何も貰えないなんてその社長ケチですね😱

No.10

その会社の社長、憎いくらいに粋ですな✌

No.11

私ももらいました😊

旦那の会社は自営で事務的な事を手伝うくらいでたいした事してないのですが、義父からポケットマネーで30万円いただきました✌

No.12

>> 8 いいなぁ~⤴羨ましい😍 家はボーナスもないし給料も少ないし😱私も毎朝主人のために五時とか五時半に起きてるけど臨時収入もなかったな😨良い上司に… レスありがとうございます😃
あっ、言われて気付いたけど、そいえば私何もしてない😱
朝も自分で起きてくれるし、帰ってくるの夜中の2時くらいだからご飯も休みの日しか食べないし(・_・;)
今さらながら貰っちゃってよいのかな❓

No.13

>> 10 その会社の社長、憎いくらいに粋ですな✌ レスありがとうございます😃
粋…そうですね、粋ですね😃

No.14

>> 11 私ももらいました😊 旦那の会社は自営で事務的な事を手伝うくらいでたいした事してないのですが、義父からポケットマネーで30万円いただきました… レスありがとうございます😃
私はなんにもしてないや(^_^;)👉👈

No.15

私だったら…家族でディズニーランドとか、自分も楽しめてみんなも喜ぶ事に使います😊

自分だけで使うなら…エステとかマッサージとか癒し系でゆったりリフレッシュかな😊

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
あっ、ディズニーランドは来年早々に行く予定でそのお金はもう確保済みなんです😊

マッサージかぁ…私より主人にマッサージやらせてあげた方がいいかしら❓

No.17

臨時収入いいですねぇ❤もしお金に余裕があっての臨時収入なら、私も貯金はしないかも(笑)旦那と子供の為に使うと思います🎵エステとかは興味がないので😁あっ、私の話になってごめんなさい↘主さんの好きなように使っちゃってください✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧