咳😷苦しい⤵⤵⤵

回答12 + お礼3 HIT数 2082 あ+ あ-

2007/12/30 05:28(更新日時)

21日に咳から始まり、風邪を引きました😷💦
頭痛(熱は最高7度3分)やだるさは取れたのですが、咳がひどくてのどや胸が痛くて寝るのもままなりません⤵⤵1度出るとなかなか止まらなくて苦しいです😭💦咳しすぎてお腹は筋肉痛だし🔥声はうまく出ないし…
病院2つ行ったけど(1つめは急患病院)結局感冒薬?や解熱剤、うがい薬で 飲んでも楽にもなりません😠自分で咳止め飲んでも全く効きませんでした⤵
気管支炎とも言われませんでしたが、苦しくて体が疲れてしまいます😢風邪でここまでなるんでしょうか❓⤵
あと咳を抑える方法教えてください😢

No.564638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、咳が酷くて筋肉痛になったことあるのですが、そのときはマイコプラズマでした(>_<)
血液検査はしましたか?

No.2

龍角散はどうですか❓

No.3

俺もこの前全く同じ状況になりました。2週間くらい治らなくて薬もきかなくて一日中咳で大変でした(>_<)
多分なにやっても楽にならないので自然に治るのを待つしかないと思います。
経験談ですが…

No.4

ありがとうございます😣
マイコプラズマとは気管支炎のウイルスですよね❓💦
なんか病院では聴診器当てられたくらいで、深く診察してもらえませんでした😠⤵⤵
また行くべきでしょうか❓

No.5

ありがとうございます😣
龍角散がイマイチよくわからないのですが、薬ですか❓

No.6

ありがとうございます😣
そうでしたか😣咳の風邪ハヤってるんでしょうか💦
自然に治ったんですか❓

No.7

龍角散(りゅうかくさん)は粉状の漢方薬だよ、かなり効きます👌
かなりきつそうだね、お大事に🙇

No.8

よくわかりませんが、普通の薬じゃ治らないらしく、酷いときはマイコプラズマ肺炎を引き起こすらしいです(>_<)
あまりに何日も止まらないようなら念のため行った方がいいのかもしれないです。

No.9

自然に治りましたがかなり長引きました…
なるべく長時間寝て喋らないようにしたら徐々に治った気がします。
偶然かもしれませんが^^

No.10

私も今その状態です。
私は病院を変えたら、医師に「咳は最後まで残りやすいけど・アレルギーもあります、職場や家の引っ越し等で出てくる事もあるし・薬も体質に合う 合わないがあるので、薬を変えて少し様子を見ましょう」と言われました。
病院や薬を変えてみるのも 一つの方法だと思います、お互い早く治るよう頑張りましょう。

No.11

私もその状態です。私の場合は風邪から肺炎になり、肺炎も良くなってきましたが、アレルギーや喘息から咳が長引いてるのかも…と言ったところです。
肺の写真は撮ったのですか❓今の風邪は単に咳が長引く風邪だということもあるようですが、肺の写真は撮ってもらった方が自分の目でも安心できますよね。肺炎でも高熱が出ないこともありますから。

お大事にして下さいね。

No.12

私もたまにでます😔

アネトンの液状のやついいですよ!!
甘くて飲みやすいし
よく効くし(^ー^)

あとそれでも辛いときはセキピタン使います♪
即効性だしすぐにとまりますよ💡

No.13

何かにあっついお湯をためてその蒸気を吸うと
咳がでにくくなりますよ

No.14

あの、 お勧めしづらいですが 市販の小児用の 咳止めシロップありますよね(千円くらいで200mlくらい)それを半分くらい 一気飲みするんです 男性の20~30歳は 1本まるごとですが 主さん 女性だし18だし… 半分飲んで様子 みてください 車の開発関係の仕事してた時に大阪の人に ハンパない裏技として 教えてもらいました 無理に治して 仕事してましたなぁ~

No.15

咳が止まらないうえに体力まで落ちてるようなので、肺炎などにならないうちに救急でも病院に頼ったほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧