こういう話って信じますか?
僕の祖母が、風水とか見るような人(あまり詳しく聞いてないのですが)に僕の事を見てもらったところ、今年も来年もすごく悪い年になるようです。といわれていたようです。それで、近いうちに聞きに行け。というのですが、そういう話信じられるんでしょうか?(やってることは細木数子に似たようなもののようです。)たとえ、「右に行ったらいいことある」と言われても自分が左に行きたかったらそうするでしょう。あくまで参考に。と、祖母は言うのですが・・・こういう話って信じられるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお婆様がおっしゃるように、参考に聞きに行ったら良いと思います。
それで、お婆様も安心すると思います。
でも何かを売りつけるような場合は怪しい、と思います。そういう場合、お婆様の事が逆に心配ですし。
不快に思われたら、すみません。
精神的に強いか弱いかで左右されます。潜在意識にインプットするのは自分ですから。信じないで下さい。信じてしまい『きっと悪いことが起こる』などと考えてばかりいたら潜在意識がそれをあなたの望みと解釈して必ず叶えようとしますよ。
占いなんかは良いことだけ信じるというか、一時的に覚えますけど、すぐに忘れちゃいますね😁
占いで言われることは、少なからず身に覚えがあることを当たり障り無く言われて、その気になってしまうだけのものと、以前きいたんで…
主さんが聞きに行く事によって、お祖母さんが安心するなら、信じるも、信じないも主さんの自由だけど、聞きに行くだけ聞きに行ってみたらどうでしょう? でも良い事なら興味持ちますけど、わざわざネガティブになるかもしれない事聞きに行くのは、乗り気になれないですね💦
ありがとうございました
いえ、僕も信じちゃいませんよ。でも、「あんたは信じひんやろけど、人にはいい年回りと悪い年回りがあるんや。」などと言いますね・・・別に何かを売りつけることは無いようですが。
実際、そういう、いい年回りとかそういうのは存在するんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧