人間不信で…

回答6 + お礼4 HIT数 954 あ+ あ-

2008/01/27 23:51(更新日時)

最近、人を信じることが出来なくて、最近まで仲良かった人から、次々と平気で裏切られ、半分欝気味です。人に対して何を考えているのか、相手の気持ちは、分かりません😭でも、人の気持ちって、急に変わるものなんですね😭これから人間関係うまくやってイケるのか、不安で、心の中で、引きこもりになっています😭

タグ

No.564827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも人を信じたい気持ちがあるから悩んでるんですね。

私はそれでいいと思います。

ただ、人はわからない!
これだけ知っていれば問題ないと思います。

あなたは純粋な人みたいです。
ですからそのままで居れば、似たような人がまた集まってくると思いますよ?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
今まで人間関係でうまく行かなかった時もありましたが、今回は、精神的にも辛くなって、立ち直るのに、時間が掛かりそうで、これからどうしていいのかわからなくて。

No.3

立ち直るのに時間が掛かってしまうのは、それだけ正直にぶつかった証拠です。
大変な思いをした代わりに勉強にもなったはずです。

今は時しか癒してくれないかもわかりませんが、ゆっくり回復してください。

気晴しも必要だと思いますよ!

No.4

私の尊敬する人は、マ―タ―・アムリタ・ナ―マンダイ―さんです。マザーテレサやイエス・キリストには会ったことないけど、とても愛が深い方達だったと思います。 身近な人達には、家族でさえ、キツイことを言われ失望します。(私自身も周りの人に失望を与えてるのかもしれませんが……) 心が憎しみや悲しみや怨みで一杯、人が信じられないときは、彼らを見ると、物凄く心が洗われます。

深い愛をただただ表し、活動しているその人たちを見ると、ほんと癒されます。現状はどうあれ、心が軽くなります。
私はそうやって自分を慰めてます😃

No.5

>> 3 立ち直るのに時間が掛かってしまうのは、それだけ正直にぶつかった証拠です。 大変な思いをした代わりに勉強にもなったはずです。 今は時しか癒し… ありがとうございます🙇 1さんの言うとおりだと思います😭少し気持ちが楽になった気がします🙏いい勉強をしたと前向きに頑張って行きたいと思います。

No.6

>> 4 私の尊敬する人は、マ―タ―・アムリタ・ナ―マンダイ―さんです。マザーテレサやイエス・キリストには会ったことないけど、とても愛が深い方達だった… ありがとうございます🙇とてもいい事ですよね☺あたしも何か癒しを見つけたいと思います。

No.7

信じなかったら前には進めない。信じたらそれだけで人間関係が深まる。

No.8

>> 7 ありがとう🙇そうだよね😃信じられなかったら、何も始まらないよね。

No.9

人間って、よく分からないって、私もよく思います。人間不信、私にもあります😿。でも、自分をしっかり持って、現実は現実として受け止め、逃げない姿勢があれば、乗り越えられるのでは?今回の件はよい教訓として受け止めましょう。冷たくされた人に、無理して合わすことないですし。類は友を呼ぶというので、主さんに合う人と信頼関係を築いていかれたら良いと思います😃👍今の苦しさはすぐに解決は難しいかもしれませんが、時間が解決してくれますよ😉

No.10

私も今主様と同じ状況です。辛いですよね😢でも無理して離れていく人に合わせても自分の神経すり減らすだけで疲れます😱自分と波長が合う人との関係がそれなりに上手くいっていれば良しと思うようにしました😂そして自分も前向きに波長を高くしていこうと今努力中です(>_<)難しいですけど焦らないことですかねぇ?あまりアドバイスになってなくてごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧