24時間会社の事ばかり考える自分

回答1 + お礼1 HIT数 835 あ+ あ-

2008/01/01 14:30(更新日時)

周りが自分の噂や陰口ばかりで有る事、無い事言いたい放題。自分にも全く否が無い訳ではないが、尾ヒレ背ビレが付き話は面白い方へ面白い方へと誇張されそれを聞いた上司は先入観と色メガネで見、今だに正社員に成れずに居る自分。いくら頑張ってずっと休日出勤してもそこは評価されない。直の上司は気付いていてもその上の上司や上層部には逆らえない。人は噂や陰口、悪い評判を特に信じ易い。真実を確かめようとせずに…。仕事をしていても張り切って出来ない、辞めたい辞めたいと毎日思いながら頭の中で「ちくしょう❗ちくしょう❗」と思いながら仕事して来た。頭がいつも悩みでモヤモヤしながら仕事に集中出来ずについに怪我をしてしまい労働災害で休んでいる自分…。この鬱の薬も一生飲み続けていくのだろうか…。本当につらい…。

タグ

No.565351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も鬱が強いですが・・・周りが陰で何言ってようが関係ありませんよ~自分の業務をこなすだけですよ

No.2

>> 1 新年おめでとうございます。お読み下さってありがとうございます。そうですよね。もう周りを気にするのは疲れました。今[人はなぜ悪口を言うのか?]という本を読んで人の心や潜在意識を分析中です。色々と解った上で、しっかり前だけを向いて頑張りたいと思います。お助け人1さん一緒に頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧