流産を経験しています

回答6 + お礼1 HIT数 1300 あ+ あ-

2008/01/27 21:29(更新日時)

去年、9月に四度目の流産を経験しました。17週でした。12月から次の赤ちゃんを迎える為に治療再開(習慣性流産)していますが、先週から妊娠初期の症状が出ています。病院では今週中頃に検査予定してます。悩みというのが去年流産時に退職してて、病院通いながら仕事を探してたんですが2月1日からコールセンターに仕事が決まりました。お医者さんは車の運転も、仕事も大丈夫と言ってくれたのですが、検査後でないと初期の安静か必要かどうか判断出来ないと言われました。本当なら迷わず仕事せずに家でのんびりしたいのですが、私には借金があって来年いっぱいまで毎月4万円弱の返済があります。お金より大切なものは何か。。。頭では十分にわかっていますが入社前に辞退するべきか、入社して頑張ってみるか悩んでいます。今年の3月頃に入籍予定しています(事情があってこれまで入籍出来ませんでした)

No.565689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしても働かなきゃいけないのは借金を整理して返済の期日が決っているからですか❓結婚するならしばらく彼に頑張ってもらうしかないでしょうね

No.2

う~ん😥
借金があって返済しなくちゃいけないのは 元々分かっていた事ですよね❓❓
なのに 治療をして妊娠…。
今の状況になる事も 十分予想出来たはず…。年齢も年齢ですし。結婚するなら 彼に借金も返済してもらい ご自分は 体と赤ちゃんの事を考える…しかないんじゃないですか❓
なんか ちょっと安易って感じがしました。

No.3

頭でわかっていて
自分の体の状況もわかっているなら
仕事は始めない方がいいとは思います。
もし、妊娠していて仕事を無理しながらやった結果、
赤ちゃんにもしもの事があったら後悔しませんか?お金のため、仕方ないで終わるのなら
仕事を始めてもいいと思いますが...。
お腹の赤ちゃんを守れるのは最終的にはお母さんですよ。

No.4

私は三度流産して四度目に授かりました。不安になるのはホントにいたいほどわかります。個人的には働いてほしいです。習慣流産は原因があってないようなもの。動きすぎが原因ではないでしょ?服薬もされてると思います。職種が軽作業なら尚更。子供は意外とたくましい。何もせずに不安がってるママより自分の為にも頑張ってるママと一緒に頑張ってくれます。もちろん無理はいけませんが医師がいいというならゆったりした気持ちで治療も仕事もして借金も返しながら過ごした方が。精神面もお腹の子には敏感ですよ😃頑張って下さいね☆

No.5

主さん 四番さんに同感です😆👍
頑張ってください
私も三度流産して 今 四週です でも働ける間 働くつもりですよ
働いても 働かなくても ダメな時はダメなんですよ✋

No.6

お医者さんが ダメと 言われたら 家で 安静に した方が いいです 借金は 妊娠中だけでも旦那様に 払ってもらうことは… 私も 妊娠が わかり 仕事を やめて 旦那が 払ってくれました 産後 働きましたが

No.7

>> 4 私は三度流産して四度目に授かりました。不安になるのはホントにいたいほどわかります。個人的には働いてほしいです。習慣流産は原因があってないよう… 皆さんの意見も励ましも本当にありがたいです

彼と一緒にお腹の赤ちゃんの為に頑張ります
ただ、わかってもらえないかも知れませんが安易に病院に治療通院し、妊娠を望んだ訳ではないのです。

本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧