ミシンについて

回答4 + お礼4 HIT数 770 あ+ あ-

2008/01/28 02:17(更新日時)

皆さんのお使いのミシンって、おいくらぐらいしましたか❓
友達の所のミシンを借りて縫った時に、友達が「安物のミシンだから調子悪いよ」っと言っていたのですが、本当にミシン目が飛びまくりで縫いにくいし、大変でした。
ミシンを買いたいのですが、最低いくらぐらいのミシンならいいかな❓っと思って迷っています。
ちなみに、友達のミシンは19,800円のミシンでした。

No.565737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、「通販〇活の山〇範〇ミシン」買いましたが使いこなせく放置してます。たしか3万くらいでしょうか。ミシン屋さんに見てもらったら素人には難しいし、薄い生地しか縫えないですよっていわれました。「安いミシン何回も買うよりちょっと高くても良いミシン買った方が良いですよって」セールストークとは思いますが、実際15万くらいのシ〇ガーのミシン試しに見せてもらったら簡単に調整できて使いやすかったです😃欲しかったけど諦めましたが💧

No.2

うちのはブラザーのコンピュータミシンです。
22万で買いました。7年前程に買いましたが、使いやすくて、全然調子も悪くなく、物凄く重宝しています。

No.3

ウチはブラザーを買いました。
ホントは1万円代のチラシに載ってたヤツを買いに行きました😂
お店の人が安い物はモーターが弱いから、薄物・直線を縫うだけならいいけど、すぐ壊れてしまいますよ…壊れても部品の関係で修理できないって。
ずっと使うならもう少しいいものを…と言われ、セール期間中の8万位のミシンを買いました。
ミシンを出すこと自体面倒で、つい手縫いしてしまいます。
3年間ムダに放置してしまいました💧今年は使うつもりです😥

No.4

>> 1 私、「通販〇活の山〇範〇ミシン」買いましたが使いこなせく放置してます。たしか3万くらいでしょうか。ミシン屋さんに見てもらったら素人には難しい… ありがとうございます。
いやぁ~おっしゃる通り本当にミシンは、安いミシンを何回か買うなら高くてもいいミシンに限りますね。
高いミシンは、いきなりボンッと値段が上がります(涙)

No.5

>> 2 うちのはブラザーのコンピュータミシンです。 22万で買いました。7年前程に買いましたが、使いやすくて、全然調子も悪くなく、物凄く重宝していま… ありがとうございます。
お~ブラザーの22万…立派です。
そのクラスになると、さすが使い良いですよね。
羨ましいです。

No.6

>> 3 ウチはブラザーを買いました。 ホントは1万円代のチラシに載ってたヤツを買いに行きました😂 お店の人が安い物はモーターが弱いから、薄物・直線を… ありがとうございます。
いやぁ~本当にそうですね。
安いミシン買わなくて正解です。
友達の所のミシンは、ほとんど調子悪くて、まぐれで一瞬の調子いい時に縫ってしまわないと駄目で、大変でした。
縫い目がむちゃくちゃなんです。
せっかくですから使って下さい、もったいない。
ミシン欲しくてもなかなか買えない物ですし。

No.7

皆さん、ありがとうございました。
やっぱり、コンピューターミシンのいいのが欲しいので、もう少しお金貯めてからにしようか❓
ちょっと考えます。

No.8

値段=保つ年数です😃
使う頻度にもよると思いますが、
1万なら1年。
10万なら10年。
ミシン屋さんが言ってました👍
わたしは母が30年前に良い値段で買ったミシンを、修理したり油さしたりですが、今でも大切に使ってます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧