ミシンについて
皆さんのお使いのミシンって、おいくらぐらいしましたか❓
友達の所のミシンを借りて縫った時に、友達が「安物のミシンだから調子悪いよ」っと言っていたのですが、本当にミシン目が飛びまくりで縫いにくいし、大変でした。
ミシンを買いたいのですが、最低いくらぐらいのミシンならいいかな❓っと思って迷っています。
ちなみに、友達のミシンは19,800円のミシンでした。
新しい回答の受付は終了しました
私、「通販〇活の山〇範〇ミシン」買いましたが使いこなせく放置してます。たしか3万くらいでしょうか。ミシン屋さんに見てもらったら素人には難しいし、薄い生地しか縫えないですよっていわれました。「安いミシン何回も買うよりちょっと高くても良いミシン買った方が良いですよって」セールストークとは思いますが、実際15万くらいのシ〇ガーのミシン試しに見せてもらったら簡単に調整できて使いやすかったです😃欲しかったけど諦めましたが💧
ウチはブラザーを買いました。
ホントは1万円代のチラシに載ってたヤツを買いに行きました😂
お店の人が安い物はモーターが弱いから、薄物・直線を縫うだけならいいけど、すぐ壊れてしまいますよ…壊れても部品の関係で修理できないって。
ずっと使うならもう少しいいものを…と言われ、セール期間中の8万位のミシンを買いました。
ミシンを出すこと自体面倒で、つい手縫いしてしまいます。
3年間ムダに放置してしまいました💧今年は使うつもりです😥
値段=保つ年数です😃
使う頻度にもよると思いますが、
1万なら1年。
10万なら10年。
ミシン屋さんが言ってました👍
わたしは母が30年前に良い値段で買ったミシンを、修理したり油さしたりですが、今でも大切に使ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧