………

回答7 + お礼7 HIT数 1242 あ+ あ-

2008/01/27 18:00(更新日時)

人生疲れた。

いつ死んでいいけどお母さん残して死ねない…

皆幸せそうで羨ましい…

何で人を裏切ったりイジメとかしてる奴らが幸せなんやろ…

ここ3ヶ月ずっと鬱状態で何をする気にもなれやん…

頑張ってもなかなか努力報われやんし私はどうしたらいいん…?

もう生きるのに疲れちゃったよ。

No.565767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前 何があったかは わからんが18歳にして平成生まれのわりには 早い悩み事まるで30過ぎからの悩み事だよ いいか お前はまだ若い ぜんぜん二十歳前だしいくらでもやり直しや わがままがつうじんだよ わかる❓ だいたい 人生これからだぞ そんよわきでどうする っうか君女だろ 恋愛したりセックスしたり 結婚したり子供うんだり 浮気したり あ 浮気はまずいだろー ま とにかく 君は何かにつけて影響されすぎ その年で人生疲れた って 俺が 年こうかんしたいぐらいだよ いまからこの自由すぎる日本という国では生きていけねーぞ とりあえずそんけとばっかり考えてねーで 何かやらねーと思った事にさっそく 取りこんで ツッパれ ま ツッパリとうせって意味だから グレろじゃねーから

No.2

そんな悲しい事言わないで下さい💦頑張る必要はないけど生きて下さいね。

No.3

隣りの畑…ではないけど自分よりよく見えたりするもんだ😊私は優しそうな旦那いて可愛い子供もいて見た目幸せそうに見えるかもしれないけど、朝五時に起きて夜中一時まで働いて毎日クタクタ💧優しそうな旦那→裏をかえせば先導力ない旦那 イライラする事もあるしね😭
いじめる人は心のバランス悪い人☝何かに満足してないから自分より弱そうな人見つけて安心してる小さいひと!人は人 自分は自分 と比べずに生きてごらん?気持ち楽になるから…

No.4

18歳のころ私も思っていたけど、25歳になって、自立してからが自分の人生だなって思います。
25歳の私の人生も始まったばかり。80歳くらいにならなきゃ、自分の人生が良かったかは判断できないと思います!
だってこの先、これまでバラ色だった人が灰色になったり、灰色だった人がバラ色になったり、人生色々ありますよ、きっと。
だからまだ人生を判断したらだめですょ😣もうちょっと無理せず自分のまま時に身をまかせましょう……

No.5

疲れて、辛くて、報われなくて、寂しいのはあなただけじゃないよ。みんなつらいことばかりだよ。少しの幸せの為に毎日辛いことや苦しいことを頑張っているんだよ。

No.6

自分が躓いてる時期は、周りみ~んな幸せに見えるよね😚まだ18歳でしょ?今年卒業?だったら新たなスタート切れるじゃん💪これからだよ。まだ何も始まってないよ😊辛かった思いを優しさに変えて、幸せになろうね🌷

No.7

主さんは何がどうなったら幸せと感じるのかな❓

No.8

>> 1 お前 何があったかは わからんが18歳にして平成生まれのわりには 早い悩み事まるで30過ぎからの悩み事だよ いいか お前はまだ若い ぜんぜん… レスありがとうございます!

人生これからですよね(>_<)

でも人に裏切られてばっかで彼氏(別れた)や親友や父親や姉にまで裏切られてもう辛いです。

悩んでストレスばっか増える一方で学校でも居場所がなくて何で辛い想いして生きやなアカンのやろ…早く死にたいばっか想ってしまいます💧

毎日同じことの繰り返しで全然楽しくないしいっそうのこと学校辞めてグレたいです。

No.9

>> 2 そんな悲しい事言わないで下さい💦頑張る必要はないけど生きて下さいね。 レスありがとうございます。

でも生きるの疲れました…

頑張って生きても良いことあると思えない…

No.10

>> 3 隣りの畑…ではないけど自分よりよく見えたりするもんだ😊私は優しそうな旦那いて可愛い子供もいて見た目幸せそうに見えるかもしれないけど、朝五時に… レスありがとうございます。

そうですよね★

人は人!

でも何でアイツが…とか想ってしまうんです(>_<)

でもなるべく人と比べないようにしてみます✨

No.11

>> 4 18歳のころ私も思っていたけど、25歳になって、自立してからが自分の人生だなって思います。 25歳の私の人生も始まったばかり。80歳くらいに… レスありがとうございます。

もうちょっと頑張ってみますね★

まだ17歳(間違えて18にしてしまいました💧)だし

この先何か良いことあるかもって信じて頑張ります!

No.12

>> 5 疲れて、辛くて、報われなくて、寂しいのはあなただけじゃないよ。みんなつらいことばかりだよ。少しの幸せの為に毎日辛いことや苦しいことを頑張って… レスありがとうございます。

そうですよね。

辛いのは私だけじゃない。

もしかしたら私より辛い人が居るかも知れない。

皆小さな幸せと希望を持って生きてるんだよね。

私も小さな幸せと希望を持って頑張って生きていきます。

いつか幸せになれると信じて…

No.13

>> 6 自分が躓いてる時期は、周りみ~んな幸せに見えるよね😚まだ18歳でしょ?今年卒業?だったら新たなスタート切れるじゃん💪これからだよ。まだ何も始… レスありがとうございます!

年齢17歳で今高2です💦

間違って18にしてしまいました😱

辛かった想いを優しさに変えて幸せになれるように頑張ります

No.14

>> 7 主さんは何がどうなったら幸せと感じるのかな❓ レスありがとうございます。

まず可愛くなって、誰かに愛されたい。

偽りの愛じゃなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧