お話ししませんか

回答3 + お礼3 HIT数 1044 あ+ あ-

2008/01/27 21:58(更新日時)

機能不全家族の中で育ちました。今 人付き合いの仕方がわかりません。知り合いはいますが友達はいません。同じような方、乗り越えた方 いますか?

No.565849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機能不全家族とはどう言う意味ですか?

No.2

☝機能不全家族

家庭内に対立や、不法行為、性的虐待、心理的虐待がある家庭を指します。

No.3

>> 1 機能不全家族とはどう言う意味ですか? レスありがとうございます。父親、母親がそれぞれの役割を果たしていない家族です。うちは いつも夫婦喧嘩😫包丁も登場しました。 父は私に殴る蹴るの暴力。学歴が全てで遊び・娯楽は全て禁止 母は私に依存。友達と遊ぶことにもヤキモチ。自分の感情でやはり殴る蹴るのヒステリー。父親からも母親からもストレスのはけ口にされてました。

No.4

私も同じ境遇です。苦手を克服しようと、サービス関係の仕事についています。

No.5

>> 2 ☝機能不全家族 家庭内に対立や、不法行為、性的虐待、心理的虐待がある家庭を指します。 ご説明ありがとうございます😃

No.6

>> 4 私も同じ境遇です。苦手を克服しようと、サービス関係の仕事についています。 ありがとうございます。前向きに頑張られてるのですね😃 昔のトラウマにとらわれてはいけませんね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧