妊婦さん、先輩ママさんお願いします😢
私は今6ヶ月の妊婦です😃毎月、健診に行ってる🏥の先生の事なんですが、7週ぐらいの初期の頃はとても優しく、笑顔のいい先生で、安心して通えると思ってたんですが、最近は態度が冷たく、笑顔もなく、質問してもあまりいい態度ではありません😢🏥の先生はそんなものでしょうか❓初めての妊娠で不安なのに、先生の態度で余計に不安になってしまいます😢
新しい回答の受付は終了しました
私は2人目妊娠3ヶ月で検診に行ってますが同じような感じです。
初めは優しかったのに最近は忙しさ丸出しって感じで、不安な事を質問しても
「心配無いです。」など返答が適当な感じでスッキリしないまま病院を後にします。
いつ行っても待ち時間1時間以上で"忙しいのかな?"と思い最近では割り切ってます。
1人目を産んだ産婦人科の先生は、おじいさんだったけれど
じっくり不安を聞いてくれる感じで、とても良かったです。
今は、もうその産婦人科はなくなりました。
産婦人科が少なくなってきてますから、どこも忙しいのでしょうか?
もう少し丁寧に聞いて欲しいですよね。
医者も人間ですから、いつもいつもニコニコ出来る訳ではないと思うし、そんな事は頭で分かってはいても、やっぱり妊婦側にとっては身近にいる一番の専門家だったり相談相手だったりしますよね💧もう少し様子を見てみて、変わりそうになければ思いきって転院を考えてみては?
一括のお礼ですみません🙇健診には旦那も一緒に行くんですが、旦那に言ったら、先生は忙しいんだからって言われました😢やっぱりそうですよね😢割り切って健診に行きたいと思います💪皆さん、ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧