長いカップル、もしくは結婚してる方
相手の親にはいつ会いましたか?あとどんな感じで??
結婚を考えてる彼女がいます。僕より3つ年上で、付き合ってめでたく1年たちました🎊
本人とは結婚しようねって話はよくします。彼女は家に泊りきたりもしたことあるんで、うちの親はわかってるんだけど、彼女の親のこと全く知りません💧ほんとに顔は何となく程度です😥
実際自分も仕事転々としてて落ち着きがなかったんですが、今のとこに勤めて3ヶ月くらいたちました。それまではこっちから言いにくかったんですが、そろそろ切り出してもいいかと思ってます。彼女も3ヶ月続いたらみたいなことも言ってたし
それで今までにも彼氏を親に見せたことがないって言うし、まわりはどんな感じに初対面が行われるのかめちゃくちゃ気になります(>_<)
よかったら相手の親御さんに会った時のこと教えてもらえませんか??長文でごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚してますが、ダンナと付き合ってすぐにダンナがうちの親に会いたいって言ったので、4人でご飯食べに行きました☺
ダンナは社交的で人当たりがいいので、すぐに気に入られましたよ😃
私の方は、ダンナが実家暮らしだったので、遊びに行った時に、向こうの家族と会わせてもらって仲良くなりました😊
2人とも付き合って1ヶ月以内に両方の親に会ってます☺
私は親に合わせたい人が居るからって今の旦那を親に紹介して旦那の親と時間合わせてもらって家族同士で会いました😊ちなみに付き合って3年目くらいです😊
親に旦那を紹介した時初めに聞いた質問が『仕事は何してるの❓❓勤めてどれくらい❓❓』でした💦
私の旦那は高校卒業してスグに某大企業に勤めていたので何にも問題なかったけど後で親が『やっぱ安定してないとね…』と言っていました💦
親からしたら養って行けるのかが一番心配だったみたいで…
だから主さんも①、②年今の会社に勤めてからの方が相手の親には印象イイと思いますよ😊
ちょっと的外れだったかな…😥ごめんなさい🙏
付き合って半年、私の両親には彼氏として紹介しました。
付き合ってから1年。結婚したいと彼に言われた日に、彼がその場で彼の両親に電話で『結婚したい人がいる』と伝え、次の日に会いに行きました。
その後は考える間もなくスグに結婚に至りました笑))
うちは交際歴半年位して彼が私の両親に初対面。とりあえず○○さんと付き合わせてもらってますてな感じ。それから私の家来るたびに挨拶。一緒に食事も行きました。私もその後彼の親に彼の家にお邪魔した時いつもお世話になっておりますと挨拶しました。彼はちゃんと親には結婚前提で付き合ってる人がいて紹介したい人がいるといってくれてたみたいです。私ももちろん親には話してました。すぐにでも結婚したかったんですが、彼は去年春新卒就職したばかりなのでせめて仕事1年は続けられてからじゃないとって感じでまだ結婚はしてませんが、今年中にはすることになってます。ちなみに今は交際歴1年と半年ほどになります。
いろんな意見ありがとうです👮是非参考にさせて戴きたいと思います。一括で申し訳ないです🙏
やはり僕が今の仕事についてからの期間が短すぎるんで、相手の親に会うのはもうちょっと先のようですね(^^;)実際お金もまだないですし💦
まぁ付き合ってる人がいるって話ぐらいはしてもらうように彼女に言ってみます!
こっちの親も泊りきた時に顔あわしてるだけでちゃんと紹介はしてないし、ちょっと妄想だけが1人歩きしてたみたいで、焦らずいろいろ順をふんでやっていこうと思います❗
まぁ今はとりあえず今のとこで仕事を続けろってことですかね(>_<)親にあったり、具体的な話は自分が落ち着いてからでいいんかな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧