大晦日の晩御飯

回答17 + お礼17 HIT数 1887 あ+ あ-

2008/01/01 16:55(更新日時)

悩みに悩んで決められないでいます😔

皆様、今晩の夕食は豪華に食べますよね❓

鍋に…と考えたのですが、0時をまたぐ時間に蕎麦という汁物を食べるので汁+汁はキツいかなって考えてしまって…。

皆さんは何を食べますか❓今日はチョイ豪華で、明日御節+豪華にしますか❓

お知恵を拝借させて下さい🙏

No.566646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼肉

No.2

焼肉✌ハマチ刺身✌

No.3

蕎麦だけですが💧💧いけませんか❓

No.4

>>3誰も悪いなんて言ってないんじゃないかな めんどいからそのパターンやめろ
うちは焼肉ですね

No.5

この前テレビで、鍋のあとにうどんや雑炊じゃなく、蕎麦を使ってる人いましたよ😃寄せ鍋なら出汁だ出て良いかもしれませんね♪

我が家はすき焼きです。デザートに🎂です。何故なら家族のお誕生日だから🙌

皆さんよいお年を😃

No.6

🎵か~いわれ巻き巻き、ね~ぎとろ巻き巻き、巻いて巻いて~手ー巻き寿司~🎵

No.7

手巻き寿司します✋

No.8

うちはすき焼きです❤いつもより高いお肉で😁 お蕎麦は少しだけにします😃

No.9

昨日がスキヤキ😃
今日はカニ鍋😃夕方五時から鍋で11時から蕎麦です💦

No.10

>> 1 焼肉 早速有難うございます✨焼肉かぁ💕いいなぁ~。焼肉なら汁ないからサッパリと蕎麦が美味しく食べられますね☝参考になりました、有難うございました🙇

No.11

>> 2 焼肉✌ハマチ刺身✌ 有難うございます✨やはり焼肉かぁ💕刺身付きなんて豪華ですね😊うちも焼肉の肉を見に行って来ます💦正月用は結構良いお肉が出揃うからスーパーのでも美味しそうですよね💕参考になりました、有難うございました🙇

No.12

今日の夜は手巻き寿司🍣
今日の年越しはマック🍔
明日のお昼はしゃぶしゃぶ🍲
明日の夜はなんだろう❓

No.13

>> 3 蕎麦だけですが💧💧いけませんか❓ 有難うございます✨正直私は大掃除で疲れているし、明日の御節の用意もあるし、ざる蕎麦のみがキッチンも汚れないし良いんですよ💧
蕎麦だけじゃ悪いって意味では無いですからね😊

レス有難うございました🙇

No.14

>> 4 >>3誰も悪いなんて言ってないんじゃないかな めんどいからそのパターンやめろ うちは焼肉ですね 有難うございます✨焼肉多いですね💕我が家も焼肉大好きだから、少し良いお肉を少なめで買って、蕎麦にしようかなぁ。

参考になりました、有難うございました🙇

No.15

>> 5 この前テレビで、鍋のあとにうどんや雑炊じゃなく、蕎麦を使ってる人いましたよ😃寄せ鍋なら出汁だ出て良いかもしれませんね♪ 我が家はすき焼きで… 有難うございます✨ご家族のお誕生日おめでとうございます💕その誕生日の方を出産された方は大晦日に頑張ったんですね😂

すき焼も良いですね💕夕方しか買い物に出られないから、スーパーにあるお肉を見て焼肉かすき焼に決めようかな😊

参考になりました。有難うございました🙇

No.16

>> 6 🎵か~いわれ巻き巻き、ね~ぎとろ巻き巻き、巻いて巻いて~手ー巻き寿司~🎵 有難うございます✨う~っ悩む~💦手巻き🍣も良いですね💕
こうなったら今日から手巻き、焼肉、すき焼を作ろう☝これで献立に悩む事も無いですしね😉

No.17

>> 7 手巻き寿司します✋ 有難うございます✨手巻き寿司良いですね💕皆さんやっぱり豪華に行くんですね😊皆さんの意見を参考にさせて頂き、今日から焼肉、すき焼、手巻き寿司をしようと思います。

助かりました😂有難うございました🙇

No.18

どん兵衛です。

No.19

>> 8 うちはすき焼きです❤いつもより高いお肉で😁 お蕎麦は少しだけにします😃 有難うございます✨すき焼き良いですね💕うちは今年まだすき焼きしていないし、すき焼きも候補に入れさせて頂きます。明日から2日までの間に焼肉、すき焼きの日を作り、肉続きにならないように間に手巻き寿司を挟もうと思います。

No.20

>> 9 昨日がスキヤキ😃 今日はカニ鍋😃夕方五時から鍋で11時から蕎麦です💦 有難うございます✨もう昨日から豪華食に突入していたんですね💕うちは♋美味しいですよね😉うちは♋を解凍して正月の昼食にそのままかぶりつくんです😁お正月番組見ながら無口に☝
時間の割り振りを見ると、鍋と蕎麦でもイケますね💕

No.21

>> 12 今日の夜は手巻き寿司🍣 今日の年越しはマック🍔 明日のお昼はしゃぶしゃぶ🍲 明日の夜はなんだろう❓ 有難うございます✨年越しマックなんてイケてる💕私は飲ん兵衛なのでマックまで🚗で行かないといけない私は無理ですね😂
しゃぶしゃぶも良いですね💕みんな豪華な食事で私も焦って来ました。あまり遅くに買い物に行ったら🐷肉しか無かった…なんてなりそうですね💧

No.22

>> 18 どん兵衛です。 有難うございます✨私もドン兵衛が良いです。もう掃除のし過ぎで手がカサカサだし、鍋もお皿も洗いたく無いです😂主人は今日まで仕事を頑張ってくれているので、美味しい物を食べてお酒飲ませてあげたくて。

独身さんかな❓良い年越しを迎えて下さいね😉

有難うございました🙇

No.23

うちは、いつもよりだいぶ遅い夕飯になります。メインは鍋です。ご飯を出さないで鍋やカニを食べて締めくくりで蕎麦を食べます。ご飯出すとお腹に溜まっちゃって蕎麦が食べれなくなっちゃうので。

No.24

うちはオードブル買ってきちゃいました😂😂年越しにソバ食べて、明日は豪華にカニです♋
今日おせちをがんばって作ったので、しばらく料理は手抜きさせていただきます😁✌

No.25

うちのメインは、そばです。
今、お買い物に行って、何食べたい?と聞いたら、蕎麦と言うので、蕎麦に決定。
でも年越しに食べるものだよ?と言いましたが、毎年食べようと寝てしまい食べられないから、食べたいねん💨と言う理由らしいです。私てきには、楽できてラッキーです。

No.26

蕎麦とおせちです。

おせちを作りながら食べ始めるのが我が家流😁
最後は蕎麦でシメです😊👍
縁起もへったくれもありませんね😂

No.27

家は大晦日も元旦も普段どおりの食事です。我が家は夫婦二人だけなのと好き嫌いが多い旦那はおせちで好きなものがないので・・・ 今日は買い物行ったら確かに寿司や焼き肉、すき焼き用の肉を買ってる人が多かったのですがうちはトンカツにする予定です

No.28

年越しマックです🍔🍟

No.29

>> 23 うちは、いつもよりだいぶ遅い夕飯になります。メインは鍋です。ご飯を出さないで鍋やカニを食べて締めくくりで蕎麦を食べます。ご飯出すとお腹に溜ま… ありがとうございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

明けましておめでとうございます🎉

昨夜はすき焼きになりました😊刺身の大きなパックを買って食べました💕

夜中2時に天ぷらを揚げてザル蕎麦で年越ししました😉

今晩は手巻き寿司で明日が焼肉です☝今晩♋も登場で🐷になりそうです😂

レス有難うございました🙏

No.30

>> 24 うちはオードブル買ってきちゃいました😂😂年越しにソバ食べて、明日は豪華にカニです♋ 今日おせちをがんばって作ったので、しばらく料理は手抜きさ… 有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

オードブル私も買いたかったんですよ😩でも昨日の夕方に近所のスーパーに行ったら刺身も、寿司も肉もオードブルも品切れでした。
仕方無いから🚗で大型スーパーにいって肉と刺身盛りをゲット出来たんです💦でもオードブルはそこでも品切れでした🙈

今日は手巻き寿司にします😊うちも今晩♋を食べます💕なかなか♋なんか手が出ないから今から楽しみです。

有難うございました🙏

No.31

>> 25 うちのメインは、そばです。 今、お買い物に行って、何食べたい?と聞いたら、蕎麦と言うので、蕎麦に決定。 でも年越しに食べるものだよ?と言いま… 有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

昨日は蕎麦だったんですね。最初っから蕎麦を食べるのが一番良いですよね。

うちは結局すき焼きになったんですが、食べた時間が遅くて、蕎麦を食べたのが2時でした💧ご主人が食べたくても食べられず、今年こそ食べたかった気持ち分かりますね😉

有難うございました🙏

No.32

>> 26 蕎麦とおせちです。 おせちを作りながら食べ始めるのが我が家流😁 最後は蕎麦でシメです😊👍 縁起もへったくれもありませんね😂 有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

御節と蕎麦も良いですね✨作りながら食べ始めるのは汚れ物増えないですしね。

せっかくシンクを大掃除で磨いたのに鍋だらけになるし😩
我が家も来年は御節と蕎麦にしようかなと思いました😊

有難うございました🙏

No.33

>> 27 家は大晦日も元旦も普段どおりの食事です。我が家は夫婦二人だけなのと好き嫌いが多い旦那はおせちで好きなものがないので・・・ 今日は買い物行った… 有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

トンカツ美味しそう💕うちはすき焼きにしました。いつもより肉が高かったです。この肉なら普段はもっと安いのに…って感じで、美味しそうな肉だと随分高い会計になってしまいました😩

トンカツも良いですね✨今、もう御節の甘味のある料理なんかで口が甘いので、トンカツ食べたいです🐷

有難うございました🙏

No.34

>> 28 年越しマックです🍔🍟 有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇

年越しマックどうでしたか❓年越しマックされる方って結構いそう💕

私は早く結婚したから、友達と夜中マックとか経験が無いのでうらやましいです😂
友達と時間を気にしないで夜中にマックなんて憧れます💕

有難うございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧