大晦日の晩御飯
悩みに悩んで決められないでいます😔
皆様、今晩の夕食は豪華に食べますよね❓
鍋に…と考えたのですが、0時をまたぐ時間に蕎麦という汁物を食べるので汁+汁はキツいかなって考えてしまって…。
皆さんは何を食べますか❓今日はチョイ豪華で、明日御節+豪華にしますか❓
お知恵を拝借させて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
この前テレビで、鍋のあとにうどんや雑炊じゃなく、蕎麦を使ってる人いましたよ😃寄せ鍋なら出汁だ出て良いかもしれませんね♪
我が家はすき焼きです。デザートに🎂です。何故なら家族のお誕生日だから🙌
皆さんよいお年を😃
うちのメインは、そばです。
今、お買い物に行って、何食べたい?と聞いたら、蕎麦と言うので、蕎麦に決定。
でも年越しに食べるものだよ?と言いましたが、毎年食べようと寝てしまい食べられないから、食べたいねん💨と言う理由らしいです。私てきには、楽できてラッキーです。
家は大晦日も元旦も普段どおりの食事です。我が家は夫婦二人だけなのと好き嫌いが多い旦那はおせちで好きなものがないので・・・ 今日は買い物行ったら確かに寿司や焼き肉、すき焼き用の肉を買ってる人が多かったのですがうちはトンカツにする予定です
>> 24
うちはオードブル買ってきちゃいました😂😂年越しにソバ食べて、明日は豪華にカニです♋
今日おせちをがんばって作ったので、しばらく料理は手抜きさ…
有難うございます✨お礼が遅れまして申し訳ありません🙇
明けましておめでとうございます🎉
オードブル私も買いたかったんですよ😩でも昨日の夕方に近所のスーパーに行ったら刺身も、寿司も肉もオードブルも品切れでした。
仕方無いから🚗で大型スーパーにいって肉と刺身盛りをゲット出来たんです💦でもオードブルはそこでも品切れでした🙈
今日は手巻き寿司にします😊うちも今晩♋を食べます💕なかなか♋なんか手が出ないから今から楽しみです。
有難うございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧