現実主義

回答4 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2008/01/29 12:55(更新日時)

はじめまして、宜しくお願いします🙇

現在私には付き合ってもうすぐ三ヶ月たつ彼氏がいます。お互い21です😃
彼は結婚を考えているそうです。彼からすると初カノなので、色々と舞い上がる気持ちはわかります💦

彼は5年くらい経ったらと言いますが、私は現実的に無理だと説明したらショックを受けてました。(今までは夢を見せるのも彼女の役目かと思い、話を合わせて来たので)

長くなるのでとりあえず省きますが、夢を見る男性にはどんな言葉をかけたら良いのか、これからどうすべきかアドバイスお願いします。

(事情によりお礼が遅くなるかもしれません💦)

No.567194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい彼だ。もったいないよ。結婚を前提に付き合いしなさい。したいときにはなかなか結婚できないんだからさ。今が花やで~。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
私としても今までの人よりずっと落ち着いてて優しい彼なので(優柔不断ですが)、結婚出来れば…

とは思うんですが、私の病気や状況などを考えると喜べなくて💦💦

それに5年先まで待っていられる自信も無いですし、彼の収入が…😥

現実味の無い話にしか感じられなくて💦💦

No.3

現実にしたいとは思わないのですか?

五年を四年にするとか?

No.4

現実的に考えられないのなら別れるべきだと思いますよ。貴方は彼を覚めた目で見てるようにしか感じないのですが?誤解でしょうか😥

No.5

別れた方がいいだろー時間の無駄だぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧