子離れ出来ない姑⁉
今日(もう昨日になりますね💧)から旦那実家にお泊まりに来てます😞
着いてすぐに衝撃的な光景を目にしてしまい、頭からその光景が離れません🌀
その光景というのが…、
姑が旦那に抱き付いたんです😱💦💦💦
確かに一人息子の長男で可愛いのは分かりますが、かなり引きました😫
さらに孫二人が来てるのに、孫そっちのけで旦那と旦那の従兄弟達と二階でゲーム…😒💧
旦那とお風呂に入る時に見た事のないトランクスが…。姑が買ってきたみたいで…💧
今までにも子離れ出来てないなぁ~と思う事は多々ありましたが、今回の事で息子(旦那)が大好きなんだと確信しました。今は私の実家近くに住んでますが(旦那の仕事の都合)、長男が小学校に上がる頃には旦那地元に戻る事が決まっており同居の可能性も…。正直上手くやっていけるか心配です😞🌀子離れ出来ない姑さんをお持ちのママさん、姑さんとは上手くいってますか⁉また上手くいくコツみたいなのがあったら教えて下さい😣💦
新しい回答の受付は終了しました
元姑が「子離れできない婆」でした。
いつでもどこにでも、主人の運転の助手席に座って着いて回って………
夫婦の夜の寝室に、突然入ってくるなんて毎回、真っ最中にも入ってくるから驚き。
夫婦事のあった翌日は、当たり散らす当たり散らす。
結局いろいろ問題あって離婚してしまいましたが、子離れできない姑は老いが進むと怖いですよ。
旦那様の対応次第ですね😱
一人息子を溺愛する親に何を言っても無駄です。孫より、我が子が可愛いのも分かりますし。
歳を取ってくれば、楽しみも減り、息子に執着してくるのも仕方ないですが、姑が奥さんに対して不快に思う言動、行動を許すような旦那様であれば、この先は思いやられそうですね😱
抱きつくのはもちろん💧ほっぺスリスリ💧頭ナデナデ💧手は繋ぐし膝枕で耳をコチョコチョ💧
うちの姑は息子である旦那に当たり前のようにしています😣⤵
きもい。あり得ない。
旦那も母ちゃん大好きみたいで 結婚当初は私はノイローゼになりました。両親を大切にする人だなぁくらいだったので まさかこんな超マザコン男だったなんて…‼理解不能でした。
今はもうお好きにどうぞって感じで無視してます。逆に親を嫌って暴言吐くような旦那も困りもんだろうなぁとも思います。
うちの姑も子離れしてません😃
息子の事を 〇〇ちゃん⬅と呼んでますし 実家に帰ったときは何から何まで『いたせりつくせり』ですよ😃💦
私も結婚前までは家族想いだなぁ⤴と思っていましたが かなりキモッ😩っと引きました💧
一時期は過敏に反応して コトある事に『そんなに何から何までやってもらわなきゃできないの⁉』とか 旦那に対して言ってました😥
やはり自分の母親をそうして言われるのは気分がよくないようで 私に対してもキレてくることもよくあり その態度に対してもキモッ😩と思ってました😥
今は私に対しても いたせりつくせりなので 何も思いませんが😁
最近は親を邪険にしてるより たまに会う息子にイロイロしたい母親の願望を通してあげてる方がいいと思い 理解しています💡
今は私自身にも息子がいるので 可愛いしイロイロしてあげたくなるのがよく分かるので 姑の息子に対する行動を理解できるように私も成長しました🙌💕
嫁に対しての態度が悪かったら 耐えられませんね💡
そういった時は やはり旦那様にフォローしてもらわないとやってられませんよね☝‼
主さんも旦那様と 息子大好き姑を うまく言葉を使い 主さんの都合のいい様に操縦していけばいいのですよ⤴🎵
マジきもいですね😒
うちのトメさんも自分の子供大好きです。さすがに抱きつきはしないが、「〇〇くん💕」娘は「〇〇ちゃん💕」「何食べる?」それぞれの配偶者は眼中ないみたい。
あまりの溺愛振りに、私はたまに小声で「きもっ」と言ってしまいます。聞こえてればいいのに。
年末年始は会う機会多いですが、極力側に近寄らないようにします。嫁は本当我慢の連続ですね、お互い💪
息子と娘溺愛の姑。お姉さんも結婚してますが夫の実家より自分の両親中心なので顔合わせ多くてさらにうっとうしいです。姑が家族はみんな自分の家に集まらなきゃいけないって常識の持ち主で‥お姉さんの旦那も向こうの姑もよく我慢してると思います。母親って娘に夫はいいけど、息子に嫁は嫌なんですよね。私ばかり当たられます💧二人でいるの邪魔してきてウザイ。二人で話してるとムスッとして私だけわからない話しするしさぁ💧お姉さんが実家に帰ってきてるんだったら、私も自分の実家のがいいんだけど~駄目?って感じですね。
その話聞いて、びっくりしたと同時に、引きました😱
でも、何歳になっても自分の子だもん。
私は一児の母です。子は可愛い💖
気持ちをわかってあげようよ😊
でも、限度ってありますよね💧💧💧
嫁の前ではしてはいけない🙅
私の姑も子離れ出来ないです。昔はイライラしたものですが、近くで別居なので、なるべく私は行かないようにしてました。見なけりゃ、気分も違ってきます。
ただ、私にも息子がいて、多少は姑の気持ちがわかるようになりました。たぶん、嫁に取られたって感覚なんだと思います。
同居は避けて、旦那さんや孫だけ(旦那さんだけ?)実家に顔だしさせれば良いですよ。
私も我が子は可愛い
でも姑が不気味に思えるのは息子(私の夫)を、男として見ていること
私、指輪9号なの…上目遣いで口角あげ微笑む、50代前半の長崎県対馬市のババア、おまえのことだよ💢
だ~れが老婆の指輪サイズなんか興味持つかよ💢しかも抱きつくな!自分の旦那(舅)に抱きつけよ不気味女💢
と、私も思いました。それ以降、あの不気味島には近付いていません😨。老婆達が独特で👇…内容は割愛しますが😏。
孫は嫁が産んだ子、息子(旦那)は私が産んで私が育てた私の宝で、私の男💕。そういう意識がかなり強かったですからね😨。主さんも、もしかして対馬に帰省だったりして…だとしたら、それは土地柄です。ご愁傷様。
うちの姑も子離れできてないです😥
〇〇ちゃんと呼ぶし、自分の事はママ、舅の事はパパと言います😥うちには義兄がいるんですが、どちらかといえば旦那より義兄にひどく溺愛してますね😥義兄は今でも「ママパパ」と呼んでるし、週1で実家に帰り姑に髪を切ってもらったりしてます😥そして姑も週1で片道40分かかる義兄の家に行き家事などしてるみたいです😥まだ独身だし、彼女とかも連れて行かないからいいけど、義兄が結婚したら奥さんかなり苦労すると思います😥長男だし余計に😥
うちはいろいろあり疎遠になってからは平和です😊
わぁ~💦うちとおんなじ‼うちも昨日から旦那実家に泊まりにきてます⤵今主さんと同じ気分を存分にあじわっていますよ(*´Д`)=з
至れり尽くせりってかんじで旦那の世話を喜んでしまくっていますよ💨でもうちは抱きついたりしませんから 主さんよりは軽いほうかな⁉
うちも主さんと同じく今は私の実家近くに住んでいるんだけど 姑がことあることに 子供が小学校はいる頃には同居しようと言ってきます💫もちろん私は絶対嫌なのでいつも返事はにごしています😁
最近は 同居が嫌なら近くに住んでくれればいいと言っていますが それもできればしたくないです(´・ω・`)
ウチの祖母(80近い)は実の息子(60近い)と一緒にお風呂に入ります。食事の時も祖父と両脇から一口一口世話してあげてます。そんなバカ息子、今は入院中。オムツしてますけどそれを看病する祖父もオムツ中。これが日本の現状なのね。相談の主旨とズレてゴメンナサイ。こんな親子もいるよ、という事を伝えたかっただけです。
私は自分に息子がいるからという理由でマザコン認めたくないな💧息子夫婦には子離れ出来ない親なんて思われたくないし。まあでもそんな親にキモイマザコン!と毛嫌いしてもムカつくだけ上手いことマザコン利用して援助してもらうことで割り切ったほうが利口です。ちなみにうちは子離れ出来ない腹いせが私に対する嫌がらせだったので疎遠にさせてもらっています。それでも自分たちが変だとはなかなか気付きませんよ。まともに関わらないのが一番。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧