タグって

回答6 + お礼6 HIT数 927 あ+ あ-

2008/01/29 17:37(更新日時)

タグをわざわざ文章みたいにつなげる人、ものすごく多くないですか?
もうこの掲示板では、運営会社側がなんと言おうが、タグは文章で!って人がこんなにいるんだし、タグなんて半分くらい意味がないような気すらしてきます。
あれですかね、自分が面白ければそれで構わないって感じでしょうか。

みなさん、タグについてなにか思うことありますか?

俺は文章タグ見ると、なんか「ホントに悩んでる?」と思うこともあります。

お礼は夕方以降になります。
すみません。

No.567536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章にしてる人はある意味タグを文章にすることに燃えてる気がします。会社はお知らせで「やめて」って書いてましたが、やめてないんだから、会社の利益なんかどうでもいいんでしょうね💧
私はバカみたいって思うことがあります。
女の人に多いと思います。
小文字と同じくらいゲンナリします。

No.2

タグうける😂👏

とかいうレスも結構みかけますよね。
なかなかなくならないと思いますね。

誰も食いつかなくなれば、しなくなると思います

No.3

禿同。
前スレの続きとか言うわりにはリンクも貼らん、タグも不統一。
相談乗ってもらいたかったら読む側に最低限の配慮くらいしろやぁぁぁあああああと思う。

No.4

ほんとタグの意味理解していない人多すぎですよね😩
細かい注意する人も多いのにタグについては言わないのも不思議。

ここを作ってる人的に、少しでも皆さんが使い易いようにとタグ機能付けたんだろうし 説明も分かりやすく書いてあるんだから有効な使い方しなよ💧って呆れます😩

No.5

タグなんてどうでもいいんじゃないですかね?
〔あ〕なんて付ける人もいるし、よく生理の話で検索が出来ないとか言う人いるけど、スレタイだけで十分検索出来るし

No.6

>> 1 文章にしてる人はある意味タグを文章にすることに燃えてる気がします。会社はお知らせで「やめて」って書いてましたが、やめてないんだから、会社の利… 遅くなってすみません。
バイトで結局休憩がとれず、学校もあったため遅くなってしまいました。

おっしゃることわかります。
そうですね。もともとこちらの掲示板は女性比率高いですよね。
ほとんどの文章タグのかたが女性のような気がします。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 タグうける😂👏 とかいうレスも結構みかけますよね。 なかなかなくならないと思いますね。 誰も食いつかなくなれば、しなくなると思います 遅くなってすみません。

確かに「タグうけました」とかレスする人いますね。
センスの見せどころ!って考える人が多くなってしまいますよね。

だけど、初めてスレたてたような感じの人も文章でタグつけてると、「ずいぶんなれてそうなのに」とかちょっと違和感かんじます。
レイプスレや中絶スレだと、さらなる違和感感じます。
まぁ、気にしても仕方ないとは思いますが、スレの印象みたいなものをもちろんレスしたりすることはしません。

どうもありがとうございました。

No.8

>> 3 禿同。 前スレの続きとか言うわりにはリンクも貼らん、タグも不統一。 相談乗ってもらいたかったら読む側に最低限の配慮くらいしろやぁぁぁああああ… 遅くなってすみません。

ああ、ありますね…。
「またスレしました」みたいな書き出しのわりに、またわけのわからないタグだと、「わざわざ探してくれというのか」と思うことあります。
せめてひとつ、タグを統一してくれたら、そこから飛べることもあるのに。

気持ちをタグにする人もいますね。
「辛い」「死にたい」「助けて」とか。
それはそれで構わないことだと思います。
だけど、日にちおかずスレを立てて、相談する場合は、それでもいいから、統一したタグつけてくれると、助かるなって思うことがありますね。

No.9

3番さんが仰っている通り、前スレの続きや前スレのお礼で「新しくスレたてたんで見て下さい」って書いてあるけどスレタイトルは教えないしタグは違うし分からないよ😭って思う事があります💦

No.10

>> 4 ほんとタグの意味理解していない人多すぎですよね😩 細かい注意する人も多いのにタグについては言わないのも不思議。 ここを作ってる人的に、少し… 遅くなってすみません。

タグの意味がもうなくなってると思います。
タイトルが「常識ない旦那」とかでタグが変なのだと、むしろ旦那に同情する場合があります。

運営会社は無料で掲示板運営するには、どうしても広告収入がないといけないわけですが、タグと広告がリンクしてることを知らない人もいますね。
なかにはくだらない広告もあるので、なんともそこは言えないけれど、広告で思うように収入が得られなくなったら、ここも有料化するのかもしれませんね。

No.11

>> 5 タグなんてどうでもいいんじゃないですかね? 〔あ〕なんて付ける人もいるし、よく生理の話で検索が出来ないとか言う人いるけど、スレタイだけで十分… 遅くなってすみません。

残念ながら、スレタイだけでは十分といえるほどの検索はできません。
狙ったスレだけなら大丈夫でしょうが。
ためしに僕は「タグ」で検索してみました。
そしたら、この掲示板でいうところのタグに関するスレは一つくらいしかヒットしませんでした。
ほとんどの人がタグには関心ないから、仕方ないのかもしれません。

面白いことに、どうでもいい言葉で検索するほうが設定されたタグでヒットするんですよ。
たとえば、「愛してる」とか「本当に」とか。

タグは文章にするもの!って決めてつけてる方は本当にやめてほしいです。

No.12

>> 9 3番さんが仰っている通り、前スレの続きや前スレのお礼で「新しくスレたてたんで見て下さい」って書いてあるけどスレタイトルは教えないしタグは違う… そうなんですよね。
連日スレをたてる方、3日くらいしかあいてなく同じ悩みについてのスレをたてる方、できればひとつ統一したタグを最初につけてほしく思います。
タグの使い方をよくわかってない場合もあるのでしょうが、常連な人ほどわざわざ意味のないタグの使い方をしているような気がします。

ルールに合わせてクソ真面目にやってくれっていうのも全員には無理かと思いますが、ほんの時々「ふざけたタグやめてくれる?」って思うことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧