看護師だったとしたら
看護師さん、違う方も自分が看護師だと思って質問にお答え下さい😃企業向けの健康診断で働くか幼稚園で働くか、みなさんならどちらで働きたいですか?理由もお願いします🙇またその他に病院以外で働きたい場所があれば教えて下さい。質問なので自分で考えたらってレスはやめて下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
私は看護師じゃありませんが、もし看護師だったら…幼稚園が良いかな。
今子どもが幼稚園に通ってますが、小さな子ども達がいっぱいで、ワイワイガヤガヤ、水道もトイレも子どもサイズでちっちゃくて、あの雰囲気が大好きです🎵
どっちかなら、企業で。
子供相手より大人相手のが、話が通じやすい分(そうでない大人もいるが😂)、まだ楽だから(私は)。
私としては、献血センターに、一度勤めてみたいかも💉
今は外科整形の病棟勤務です🏥
オペ出し・オペ後管理や処置が、バシッと的確にスムーズにできると、気持ちいいよ😁
独身なら企業向け😚どこに出会いが転がってるかわからない。後は大手工場の会社専属看護師で、腕が挟まれて~とか、切断~とかケガが結構あって、グロいのもあったよ😠
子供産んだら幼稚園かな~。子育てした方がきっともっと動けるし、幼稚園とかは親が👹出て来ると厄介だからね…
ありがとうございます😃幼稚園の方が条件は良いんですよね‥保育園とは違って就学前の子供が通う学校という位置付けなので、長期休みがあるんです。(保育園は福祉施設になるため休みなし)育児休職もしっかり出来るみたいだし‥時間も企業より早くて規則的‥春休み夏休み冬休みとありますし。企業はまずそんな休みありませんよね。でも企業は企業で何か漠然とですがいいな~と思ってて‥悩みます😔今のとこ企業人気ですね。意外でした😲幼稚園で働きたい人が学生時代は多かったので。まだまだレスお待ちしてます🙇
ありがとうございます。8さんの言われてること言われて少しハッとしました‥確かに企業への健康診断は健康診断だから他にもスタッフは沢山いますよね。幼稚園だと協力して見れないという難点はありますね‥私の考えているところはかなり大きな幼稚園で、園児が二百人近くいます。やっぱり大変ですよね😔迷います‥まだまだ意見お待ちしております😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧