看護師だったとしたら

回答9 + お礼2 HIT数 894 あ+ あ-

2008/02/03 00:24(更新日時)

看護師さん、違う方も自分が看護師だと思って質問にお答え下さい😃企業向けの健康診断で働くか幼稚園で働くか、みなさんならどちらで働きたいですか?理由もお願いします🙇またその他に病院以外で働きたい場所があれば教えて下さい。質問なので自分で考えたらってレスはやめて下さい💧

タグ

No.567786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は看護師じゃありませんが、もし看護師だったら…幼稚園が良いかな。

今子どもが幼稚園に通ってますが、小さな子ども達がいっぱいで、ワイワイガヤガヤ、水道もトイレも子どもサイズでちっちゃくて、あの雰囲気が大好きです🎵

No.2

看護師ではないですが、予防医学協会(企業向けの健康センター)かな。
理由は・・・う~ん、財団法人だから(笑)

No.3

その2つの選択肢なら、企業向けかな❓
理由は子供が嫌いだから😥
ちなみに、今は、老人施設勤務です。

No.4

企業むけ。
幼稚園(保育園)はあまりにもしんどすぎるから。給料倍もらってもやりたくないくらいしんどい💧

No.5

どっちかなら、企業で。
子供相手より大人相手のが、話が通じやすい分(そうでない大人もいるが😂)、まだ楽だから(私は)。

私としては、献血センターに、一度勤めてみたいかも💉

今は外科整形の病棟勤務です🏥
オペ出し・オペ後管理や処置が、バシッと的確にスムーズにできると、気持ちいいよ😁

No.6

独身なら企業向け😚どこに出会いが転がってるかわからない。後は大手工場の会社専属看護師で、腕が挟まれて~とか、切断~とかケガが結構あって、グロいのもあったよ😠
子供産んだら幼稚園かな~。子育てした方がきっともっと動けるし、幼稚園とかは親が👹出て来ると厄介だからね…

No.7

企業。
幼稚園児はかわいいけど、働くならキチンと規則がある企業ですね。

No.8

ありがとうございます😃幼稚園の方が条件は良いんですよね‥保育園とは違って就学前の子供が通う学校という位置付けなので、長期休みがあるんです。(保育園は福祉施設になるため休みなし)育児休職もしっかり出来るみたいだし‥時間も企業より早くて規則的‥春休み夏休み冬休みとありますし。企業はまずそんな休みありませんよね。でも企業は企業で何か漠然とですがいいな~と思ってて‥悩みます😔今のとこ企業人気ですね。意外でした😲幼稚園で働きたい人が学生時代は多かったので。まだまだレスお待ちしてます🙇

No.9

子供が可愛いからだけでは通用しないのが幼稚園ですよね。
症状の表現が上手くできない➡見落とす、判断ミス➡手遅れになる➡苦情、モンスターペアレンツ多い時代ですから
その点から企業を選択します。

No.10

ありがとうございます。8さんの言われてること言われて少しハッとしました‥確かに企業への健康診断は健康診断だから他にもスタッフは沢山いますよね。幼稚園だと協力して見れないという難点はありますね‥私の考えているところはかなり大きな幼稚園で、園児が二百人近くいます。やっぱり大変ですよね😔迷います‥まだまだ意見お待ちしております😃

No.11

企業です。子供は大好きですが、以前幼児の英会話学校で講師していた時、親の対応が大変でした。 なので私だったら迷う事なく企業にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧