誰か、教えて下さい‼できれば、お医者様いますか❓

回答7 + お礼2 HIT数 3097 あ+ あ-

2008/01/29 01:10(更新日時)

私は、てんかんで、投薬療法しています。
どうやら、妊娠中から、てんかんとDr.はにらんでいたようなんですが、妊娠中と言う事もあり、てんかんの疑いがあるとも告知もせず、脳波に乱れがあるのが気になると言われただけで、様子見になり、出産後に、気絶と言うか、記憶を失い、検査入院…はっきり、てんかんと診断されました。
入院時の担当医に、『薬を飲む事をおすすめします。』と言われ、思わず「飲むか飲まないか、私が決める事で、先生には、飲め‼と言う権限は無いですよね⁉」と反抗したら『飲め‼』と言われ、結局、薬を飲むハメに…。更に、次の子供が欲しかったのに、『子作りは、しないで下さい。きけい児が生まれる可能性があります。』と言われ、ショックでした。薬を飲み始めて1年弱。てんかんも良くならず、薬を増やされ、2種類になりました。

私は、てんかん治るんでしょうか❓
このまま、子供は作れないんでしょうか❓
早く、子作りしたいんです‼

No.568149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私の知人夫婦の奥さんもてんかんでした。 あくまでも私の知人の話しです。主さんとは病気の度合いも違うかと思いますし、主さんがこうなると言う風に… 情報ありがとうございます。

ダンナと主治医の話で、てんかんの発作は、精神的なものだ‼と言う結論になったのですが、最近、バッタリ倒れる事が多くて⤵

検査入院から、退院して、外来で診察を受けた時は、『①年ぐらいを目処に…』と言われたのですが、雲行が怪しくなってきました。治らないようなら、一旦、薬を止めて、子作りに専念しようかと…
ダンナも今、単身赴任して、②ヶ月後ぐらいには、遠くへ行っちゃうし、このままじゃ、治ったとしても、妊娠は不可能…。
近いところで、単身赴任してる間に、子作りしようかと…私の命をかけてでも…。

No.4

>> 2 ご自身の身体について学ぶよい機会かと思いますので、私がこれはと思ったサイトのURLを置いていきます。 てんかんについて非常に詳しく載っていま… 情報ありがとうございます。

でも家には💻が無いんです。⬅今どき⁉って思わないで下さい。原始的な生活してるんで…⤵📱からは、サーバーが見つかりませんでした。
せっかく、情報をいただいたのに…
他に、何か、情報ありませんか❓あったら、お願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧