元彼はストーカータイプ?

回答2 + お礼2 HIT数 897 あ+ あ-

2008/02/01 22:36(更新日時)

8年前に別れた男性から突然自宅に電話かかってきて久しぶりすぎて普通に話してしまい一度だけ一緒にカラオケ行きました。
何も深く思わず友達感覚でメアドと携番交換しました。最初はたまにメールする程度だったのですが日に日に彼は真夜中関係なく連打で電話してきたりメールも返信をうつ1~2分の間にもうってる途中で連打でくる状態。何度も連打はやめてと話したけどなおらないので着拒とメール拒否にしました。そしたらCメールがきました。なんか怖くなってきたんですけど彼はストーカーの気があるのでしょうか?
私が軽率だったことは分かってます。
どう対処すればいいのかアドバイスください。

No.568172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断定はしませんが近い性質は持っていると言えると思います。
お二人の今後の為にも、記録に残る形できちんと断る旨の意思表示をするのがいいでしょうね。
もし万が一会って話し合いをすることになった場合は、必ず第三者を同席させることをお忘れなく。
それぞれ反省すべきことは多々あるでしょうが、断っても再三迷惑行為を繰り返してくる場合は毅然とした態度で法的措置に出ましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはり警戒した方がいいのですね😠

No.3

因みに年齢は設定20ですが26です。

No.4

歳はネット上のことですし、女性ならサバを読みたい気持ちもあるでしょうから別に私は構わないと思いますよ(笑)。
あと、こういったご時世ですから身辺を警戒するのはいいことですが、ストーカー気質であるかどうかよりも、社会通念上問題行動であるかどうかを判断基準にしたほうがより社会的な根拠が明確となりいいと思いますよ。
勿論、恋愛に於いて気質は潜在的なリスクとなりますから相手をよく知ることは非常に大切なことですが、あまりに固執するとそれそのものが肥大して差別意識に繋がってしまい、後に受けるであろう心の傷や、またそれが結果的に反社会的なものへと繋がってしまったりしてしまいますので、そこらへんはほどほどにバランスをとるよう注意したほうがいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧