妊婦の羊水(2)倖田○○
『倖田○未(25)がラジオで「赤ちゃん産むなら35歳になる前! 35歳以上の妊婦の羊水は腐ってるから! ぎゃははは!いやほんまやって」
といった内容の発言をし騒動になっている。』
倖田さんから謝罪がありましたが、見事な定型文 でした。なめてますね?
どう思われますか?
第二弾です。気付いた方はレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
前スレにもレスしました。
倖田來未さん謝罪したんですね。どういった形で謝罪されたんでしょうか?
前スレのレスにも書きましたが県の医師会が倖田さんの事務所に確認した所「本人と連絡が取れないので返答できない」との回答だったそうです。他の開業医さんからも県の医師会には事実関係の確認の電話があったそうです。
産婦人科学会からは「取り立てて問題にする案件ではない。一個人の発言であって、こちらが出ていく程の事とは思わない。各医師が患者さんのフォローに回れば良い」との回答があったと産婦人科部長が言っていました。
午前午後を通して電話や外来での問い合わせが多く、多忙な一日でした。
年齢に関わらず40週を超える場合は羊水が濁ったり、胎児が子宮内で胎便を出す事で濁る事もあります。
倖田來未さんの発言は誤りであり、35歳前後の妊婦さんを不安に駆り立てた最低の発言だと思います。
どのような謝罪なのか分かりませんが、ご自身の言葉でメディアを通してきちんと謝罪して頂きたいと思います。
前スレにレスしそびれました💧
本当にありえない発言です。
そのわりにワイドショーなどではまだとりあげられてないのは何故なんでしょう😣
謝罪は必要ですね😤
それと⑪さんは産婦人科医の方だったと思いますが違っていたらすみません🙇
>>14さん
僕は産婦人科医です。間違いではありません。
今日は何人もの妊婦さんに羊水について質問されました。僕はこのサイトで倖田來未さんの発言の事を知っていたので、説明し納得して頂きました。しかし産婦人科部長の受け持ちの妊婦さんがこの件について相談したため、部長が「影響力のある人間がメディアで誤った情報を公言する事が理解できない」と憤慨し県の医師会に連絡しました。他の開業医さんからも事実確認の連絡があったようで、医師会から倖田來未さんの所属事務所に問い合わせをしたそうです。その時には回答は得られなかったようですが。
産婦人科学会は静観の姿勢です。倖田來未さんから謝罪があったようですので、この件は解決済みという事になるでしょうね。
僕個人の意見としては倖田さん自身がメディアを通じて謝罪すべきだと思います。
不安に感じたり不快感を覚えた方が多数おられますし、妊娠・出産の経験のない女性が断定的な発言をした事は問題だと思います。
>>14さん
ワイドショーなど、TVで取り上げられないのは事務所の圧力とかあるからじゃないでしょうか?
事務所も事務所ですし…ね。
ちゃんと事実は事実として報道してもらいし、本人の言葉で公の場で謝罪してもらいたいものです。
もう何を言われても仕方ない、本当にひどい発言だと思います。
あれだけ知名度が出たら、自分の立場や影響力を考えて発言しなければいけないと思います。
前から何着ても品がないなー💦と思っていたけど、中身が外見に現れてたのだと納得してしまいました。
人間だから間違いもあるけど、その後の対応にも誠意がなくてがっかりです。
歌は好きだったので残念です。
俺の母親は37で俺を産んだんだよね。そんでそのまま死んじゃった。もとから体は強くなかったみたいだし、年齢も年齢だしね!
昔親父が言ってたよ。母親がどうしても子供がほしかったって。なんとしても産みたいって。
高齢出産を見下した発言は俺の母親をバカにしてみたいに聞こえて胸が締め付けられる思いです。
悔しくてしょうがない
つかっアルバム買ったのにそんな嫌なイメージ煽って避けてもっ避けても絶えなくてこうゆうスレ批判多すぎてやめてほしい
わざわざ立てなくて良い。何でネットでしか言えないのですか?
私は単に歌が好きなだけ。倖田來未も失言多すぎだから、浜崎の高嶺の花みたいに気取ってテレビにもラジオにも出なきゃ良い。
そのラジオ聴いたのか分からないけど、ファンに嫌な事一々中傷して知らせなくて良いよわざわざ。
倖田が悪いのをファンが知らないでいようとするのは間違いだよ!ファンなら知っておくべきだよ。
ラジオにはayuもベストアルバムの時に出たケド,そんな有り得ない発言はしてないし‼やっぱ倖田は頭も……。
私は主さんがスレ立ててくれて、倖田來未問題発言を初めて知りました。今回の発言は同じ女性として絶対許せません。倖田來未には、メディア等で誠意を持って謝罪して欲しいです‼後、私はある女性アーティストのファンですが、もし、そのアーティストが同じ感じで問題発言をしたらファン辞めます😔
性格が顔にでててとてもじゃないけど好きにはなれない💧
さっさと引退すればいいのになぁ⤵⤵
この前いいともでてたけどギャーギャーうるさくて上から目線だし発言が軽くてほんとにイヤになった💧💧
羊水発言はバカだと思う💧調子乗りすぎだし、まさにKYだね👎
失礼しました。34です。違います!倖田來未を弁護する気は全くありません。
ですが、アルバムが出た直後から、こうゆう事が起きて、主さんが中傷してるではなく、ただでさえ、倖田スレ立てすればどれも中傷レスが酷くなるのお分かりでしょうか?
なんだろって見て知らず知らずにこうゆう形で知らされて、そうゆう純粋な気持ちで好きだった人の心を押しつぶす様に煽る様な事は避けて頂きたい。
そんなもの知りたくもなくて、純粋な気持ちで買ったファンもいるんですから。私もそうなんです。
ですが本当に倖田さん自信も天狗になってアルバムの価値下げてまで、あんな発言はファンとして許せるものじゃ有りませんよね。
34です。その件についても失礼しました。
そうですよね。つい熱くなってしまい浜崎さんファンには申し訳ありません。
浜崎さんの障害者話は、本当は障害者の方は別の場所に分けていて
実際に前にいた知り合いに言った発言らしいですが、
そのセリフを構成して悪用された様で。
浜崎さんも耳も聞こえなくなって波乱万丈だとは思います。
倖田さんもあの人間性は好きだったのですが、📺にも出ないで浜崎さんの様に高嶺の花でいたら、まだ中傷は避けられたと思います。
言った事を自分で方向を履き違えてしまいすみませんでした。
でも、MDとかネットで音楽を落とせる世の中で、アルバムを買ってくれる人は、簡単には嫌いにはなれない事を分かって欲しいです。
ファンとしても又餌にされて馬鹿な事をしてるなとは思いますが大嫌いにはなれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧