持久走…💧💧
最近、学校の体育で持久走という、体育の中で一番嫌いな種目が始まりました。
自分は運動に関しては、すごく鈍く、なにやってもだめです。それゆえ、去年、校外5周(校外1周≒1㌔)を一周6分で走れといわれ、走ってみるとなんとタイムオーバー…。
ましてや6周なんてもってのほか…。
そして本番のロードレース大会では10㌔走って、五分のタイムオーバー。
去年は全くダメでした…。
しかし、今年走ってみると、なんと、今のとこ、タイムオーバーはありません!
そこで質問なんですが、タイムオーバーしてないのはいいのですが、毎回走るとギリギリぐらいにゴールしちゃうんです。
前回、6周走った時、4周目までは良いペースで、2分ぐらいの余裕があったのに、5、6周で疲れが出て、すごく遅くなりました。
どうすれば、ずっと同じペースで走れるんでしょうか?教えて下さい。
あと、そのときに心臓らへんがいたくなるのはなぜでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
持久走にはマグレは有りません。長距離を速く走ろうと思うなら、トレーニングするしかないかなー。
痩せてる、太ってるで違うけど、キロ6(1km/6分)で5~6kmなら、朝ちょっとだけジョギング(ゆっくりでOK)するだけで、すぐに走れるようになると思うよ。
私は10日くらい前からジョギングを始めました。
幼稚園児の子供と一緒になので、2km程度だし本当にゆーっくりです。それでも初日は酸素不足で倒れそうなくらいキツくて大変でした。
でも今は余裕だし、子供に合わせて1km10分で走れるようになれました。
①さんのおっしゃるように、割りと早く結果に繋がるかもです。
少しのトレーニングでも大きな効果があるとわかりました😁✨
今日も走ったんですが、前回よりも一分縮みました✌✨少しでも早く走ろうとすれば、結果がでるとゆうことがわかりました。
なんとか、走れるよう努力してみます💦💦
自分もだんだんと結果が出て来て、1年前はすごくいやだった持久走も、結果がでることに快感を感じてます。
努力は人をうらぎらない、ってこのことですね。
自分も頑張ってトレーニングを頑張りたいと思います✌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧