娘とその彼 そして親のあり方

回答28 + お礼28 HIT数 6235 あ+ あ-

2008/02/03 22:53(更新日時)

娘の彼の事で困っています。
私の娘には、付き合って5年の彼がいます。この彼、よく我が家に遊びに来るのですが、私や妻の目の前にかかわらず、娘の胸を揉んだり、お尻を撫で回したりします。
今時はこういうものなのか?と、疑問を持ちながらも、私と妻は見て見ぬふりをしていますが、さすがに下の娘(私には、23才を頭に3人の娘がおります)の目の前でやった時は、声を荒げて怒ってしまいました。
最近、娘は彼と距離を置くようにしているようです。電話にも出ようとしません。理由を聞くと、性欲が異常にあるらしく、娘も最初は愛情の表れと思っていたそうですが、あまりにも度を超していて、デートは外にも出ずに性欲の限りをつくすそうです。
娘は、恥ずかしがりながらも、妻に事情を話してきました。
先週から娘は一切電話に出ません。別れる意思でいるようですが、携帯を拒否しているのか家の電話に、毎日一時間置きに電話をしてきます。FAXにも娘に対して、濃厚な呼掛け文が入ってきます。夕方になると、我が家の前にクルマを止め、朝まで娘が出てくるのを待っています。
私達は、娘の為になにをしてあげたらいいでしょう。

No.569126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 36さん。 人さまに常識を説く前に、己の常識をもう一度考えた方がいいよ。 あなたより、主さんの方がズッと常識的なお方だよ。 御気遣いありがとうございます。
もっと、現実に危機感を持てとの厳しいレスと受け止めておりますから、私は大丈夫ですよ。

No.52

>> 39 日付けが変わって警察に行かれましたか?警察はどんな対応してくれましたか? はい。最初は「相談」として、当直の警官と話しをすると、ほどなくして事件担当の刑事さんがいらっしゃいました。まず私とその方と話し、別室で娘と女性警察官が話しをしました。私との話しは長くはありませんでしたが、娘の方は携帯のメールの内容、日常の事等々と、陰部の傷についても、診断書を取るように言われたようです。

No.53

>> 40 日曜日なので、警察署・生活安全課の方も休みの人が多いと思いますが…主さん、皆さん心配しています…レス待ってます🙇 はい。月曜日に病院の診断書を持ちもう一度来るように言われました。
彼との付き合いに関する、集められるだけの資料も用意するよう言われました。

No.54

>> 46 娘さんも楽しい時期もあったかと思いますが、5年辛かったでしょうね…また交際の内容など聞かれたご両親の悲しみは想像できません…ご両親からでなく… 皆様のお言葉に感謝の限りでございます。
ただ、私に娘の心のケアができるのか不安です。
どなたかも言っておられましたが、彼の生立ちも可哀想……確かにそうだと思いますが、私どもには、娘の体や心の方が心配です。彼を哀れんでやる心の広さはない小さな親です。娘にはまた、幸せな恋愛ができるようになって欲しいと願うだけです。

No.55

皆様の御親切には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ、解決に至っておりませんが、もっと娘と向き合い、娘の未来の為に夫婦で働きかけていきたいと思います。
恋愛の心の機微は、当事者にしかわからないのと、年代や立場の違いで私には理解できないところもあると思います。若い方達の恋愛観をもっと真剣に聞かなければいけませんね。通ってきた年齢とはいえ、恋愛は難しいです。

No.56

ご丁寧な返事をありがとうございます。
お嬢さんが経験された初めての恋愛。
心の傷に残らないことを祈りながら、今後、素晴らしい相手と巡り会われることを願っています。
まだ暫くはご苦労が多いことと思いますが、無事に解決できますように。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧