待ってばっかり

回答12 + お礼11 HIT数 3018 あ+ あ-

2008/01/31 00:45(更新日時)

彼氏のことで相談します。

彼氏には、待たされてばっかりなんです。

デートの遅刻、○日までに連絡すると言っといてしてこない、など…

最初は気長に待っているのですが、30分…1時間…と待つと、だんだん心配になったり苛立ったり心細くなったり…

心身ともにぐったり疲れ果てて。

長く待つことがつらいという話は何度かしましたが、ごめんなさいと言うだけでなかなか治らず。

昨日も半月ぶりにデートの連絡くるはずの日で、部屋掃除して一晩中寝つけず待ってましたが夜が明けて…朝に「ごめん体調崩して寝込んでた」って。

病気って言われたら仕方がないじゃないですか。責めることもできず、でも何か不条理な疲れが…

私なら指が動く限りメールで早めに不調を知らせますが、人にそれを求めるのは押し付けかなって。

他の点はすごい満足なんです。私が我慢が足りないんでしょうか?いつも仕方ない理由ばかりなので許してしまい、責めたことは一度もありません。

No.569131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡がきたら即返さないといけないなんていう関係じゃないと思います😃

連絡なんていつくるかわからないものでつかれちゃうなんてバカバカしいので、夜は携帯の電源を切って寝ちゃえばいいんですよ😃

相手に期待するなんて虚しくなるだけです😥

No.2

>> 1 それはわかってます。でも、15日間何の音沙汰もないんですよ?久しぶりにメールが来る日に待ち続けるのは馬鹿馬鹿しいですか。電源切るなんて気になって無理です。

No.3

あなたが許してるから直らない。怒ろう!

No.4

そうですよね😔それは凹みますね😣
主さんも今度彼に〇時に電話するからと言ってわざとしないという行動してみたらどうですか?
あとは、毎日メール送ってたまにわざとしないとか。
私は今の旦那にそうゆう事わざとしたりしてましたよ。
毎日同じ時間にメール送って、たまにわざとしないと向こうからメール来てすごい嬉しかったです😃駆け引きみたいなのも時にはしてみたら✨

No.5

私にもそういう友達がいますが、そのズボラさってなかなか治らないですよ。返信は面倒くさいのに、自分から連絡して返事がないと凹む。自分のペースに合わせてほしいんだと思います。
私はそういう人とは仲良くするほど疲れてしまうから、連絡が何日か遅れた時は、すぐに手短かなあいさつの返事だけ送って済ませます。遊ぶ約束だった内容には「連絡ないから予定入っちゃった」って言うとかします。
主さんも約束に遅れられたなら待たずに帰っていいし「病気で…」て言われたら「なんで事後報告なの?心配するし、看病しに行く事も出来たのに」て責めたほうがいいですよ😫

No.6

私の彼氏も近いものがあります。
連絡は毎日してくれますが『今日は飲み会があるから終電で行くわ』と言っていて私は寝ずにずっと待っているのですが終電の時間が過ぎても何の連絡もありません。

やっと連絡があったのは朝の6時過ぎ…
酔っぱらいながら『今から行くわ』って…

本当にいつも振り回されています。
でも今は大好きなので耐えています💧
惚れた弱みといいましょうか私は文句もいいません。
バカな女です。

No.7

何度注意しても治らないなら、そういう人なんだなと諦めるしかないです。
そのうえで、彼とどうしていくか(続けるか別れるか)決めるべきでは?
堂々巡りするだけで時間と体力の無断ですよ。

No.8

>> 3 あなたが許してるから直らない。怒ろう! そうですよね…いつも言い訳が「仕方ないか…」っていう感じのものばかりだったので、理解して許容する癖がついていました。

No.9

>> 4 そうですよね😔それは凹みますね😣 主さんも今度彼に〇時に電話するからと言ってわざとしないという行動してみたらどうですか? あとは、毎日メール… わざと…ですか。実は前に一度「待たされる」気持ちを分かってもらおうと、わざとデートに遅刻しようと試みましたが…罪悪感で自分がつらくなって10分と持ちませんでした…。

No.10

>> 5 私にもそういう友達がいますが、そのズボラさってなかなか治らないですよ。返信は面倒くさいのに、自分から連絡して返事がないと凹む。自分のペースに… そうですよね…もう何度か話をしたんですが…どうして待たされる人の気持ちが分からないんだろう、どうしてあんなに思いやり深い彼氏がその部分だけ残酷なほど無神経なんだろう…

と、今朝も1人で泣いていましたが…

性分、なんでしょうね。私には分かりません。私は待ってもらってる人がいるときは少しでも誠意をもった対応をしようと真剣に行動するタイプなので…

次待たされたら、黙って放棄してみようかな。なんかまた涙出てきました…

No.11

つまり調子良い人なんじゃないですか❓😺
私は無理です、そんなの。

No.12

こんにちは😌

私も別れた人が時間にルーズな人でした。

付き合って最初の2ヶ月くらいは遅刻したりはしなかったけど…

寝坊はするわ、向こうから「〇時集合ね」って言ったくせに、大幅に遅刻するし…。
さらに📱の支払いもルーズで、支払いをしなかった為に2週間程、連絡とれないことが4ヶ月続いたり…😖
さすがに呆れて見切りをつけました😒

彼も人当たり良いし、決して悪い人じゃなかったけど…振り回されたし、段々彼のルーズさが目立つようになって…。

要は自分がそれを許容できるかどうかだと思います。
私はダメでした😖

No.13

>> 6 私の彼氏も近いものがあります。 連絡は毎日してくれますが『今日は飲み会があるから終電で行くわ』と言っていて私は寝ずにずっと待っているのですが… 振り回されても好きだからどうしようもないっていう気持ちよく分かります…

No.14

>> 7 何度注意しても治らないなら、そういう人なんだなと諦めるしかないです。 そのうえで、彼とどうしていくか(続けるか別れるか)決めるべきでは? 堂… その通りですよね…

どうしようか現実的に考えてみます。ちょっと結婚とかも考えていたので…

No.15

>> 11 つまり調子良い人なんじゃないですか❓😺 私は無理です、そんなの。 私の友達も無理だと言います。私は7ヶ月間我慢してきましたが、そろそろ無理になりそうです…

No.16

>> 12 こんにちは😌 私も別れた人が時間にルーズな人でした。 付き合って最初の2ヶ月くらいは遅刻したりはしなかったけど… 寝坊はするわ、向こ… そうですか…

何だか私の頭にも、見切りとか別れっていう言葉がちらつきはじめました…

No.17

私も最近まで付き合ってた彼氏が主さんの彼氏と全く同じ人でした💨
約束や連絡にルーズな人で,その他はやさしく,性格も合う感じで2年くらい付き合ってました✨1年過ぎた辺りから,そうゆうルーズな面が気になりはじめ、何回か話合いをして謝られてきましたが治らず,自分自信も冷めてきたので別れを決断しました!あたしは全然後悔してません😃✨
振りまわされるのは、治らないって思ったので!
真剣に話あったりして答えを見つけて下さい❗❗

No.18

>> 17 はい…アドバイスありがとうございます。

話し合ってみます…

No.19

スレを読んで自分の昔のことを思い出しました。私も主さんとまったく同じでした。彼にも事情があるだろうし…と、約束が守られなくても責めたりはせずにいました。それが彼のためだと思っていましたし、ワガママなんて言えないよ…😢って本当は我慢していたんですが。なのに、あげくのはてには、会いたいとかワガママ全然言わないね…なんて言われてしまって…。私がまさか我慢してるなんて彼には想像できなかったみたいです😱俺には寛大すぎる彼女だよ、人間出来すぎてるよ、ワガママ言ってよって言われちゃいました。ショックでした。でも、私は私の信念を通して彼と付き合ったので、未練タラタラでしたが別れました。泣き付いてやり直したいなんて、私には言えなかった。でも今思えば、泣き付くほどの魅力を最後は彼に感じていなかったんでしょうね…

No.20

>> 19 ハッとしました。そういう考えも…あるんですね。

私は…控えめな女、物分かりのいい女を頑張ろうとしてきました…

彼氏の都合を優先し、我慢したり一歩引いたりして。彼は束縛が嫌いなので…。

でも、今度勇気をだしてワガママ言ってみます。もっと一緒にいたいって。

貴重な体験談ありがとうございます。

No.21

多分、彼はその縛られないリズムが心地よくて、直す事を強要されると嫌がるのではないかな❓

ちなみに仕事の勤務態度などはどうなんでしょう⁉

私は普段仕事の日は、時間に縛られた生活をしているので、休みの日ぐらい時間に縛られたくないんです😥

だから待ち合わせ時間はアバウトにしてます😥(例えば、12時~12時半の間、とか)
時間厳守の時は(何時発の🚃に乗らないとイベントに間に合わない、とか)、なんとか守りますけど💦💦😃

私が高校の時に、すごく遅刻癖のあるクラスメイトの女の子がいたのですが… その子と仲良い友達によると平気で30分、1時間遅れるそうで😥
ある時、球技大会🏀の朝練の時、その女の子にだけ嘘ついて(笑)、1時間早い集合時間を伝えてたそうです😥

続きます💦

No.22

➡つづきデス💦

そしたら、その時間より30分遅刻したので、結局は、朝練スタートの時間より30分早くついたみたいで(笑)

「なぜ誰もきてないの⁉😱😱」と青くなっていたらしい…😉💦
友達にネタバラシされて、日頃の遅刻の反省&苦笑いしてました💦

主さんの気持ちすごくよくわかります😔
私も20歳くらいの頃は時間に正確で、待ち合わせ遅刻してくる人に心の中でプンプン怒っていたし😤😤、理解できなかったです😥

今は子供産まれたりして忙しい生活の中で、かなりアバウトになってしまいました…😠😠

なので、友達が逆に遅れてきても、到着するまでどっかでブラブラして時間潰すのはぜんぜん🆗なんです💧💧

昔と比べて、自分の変わりようにもびっくりですが😱

なので、ちょっと発想を工夫するのもアリかも⁉
それでも対処できない場合は、もっと相性の合う彼と付き合うのも賢明だと思いますよ😉👍✨

価値観の相性ってすごく大切だと思いますから‼

No.23

>> 22 アドバイスありがとうございます。彼氏は学生なんですが、一応授業には出てるみたいです。

私が時間にきっちりしすぎなのかもしれませんね。私はどんな待ち合わせにも遅刻したことがナイんで…だって人を待たせるなんて失礼ですし、そういうことばっかりしてたら普通嫌がられると…

私ももっとおおらかに、1時間ぐらいの遅刻は許すべきでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧