哺乳瓶の使い方教えてください

回答1 + お礼1 HIT数 788 あ+ あ-

2008/02/02 10:25(更新日時)

生後3週間になるベビーのママです👶初めての育児で戸惑いばかりなので教えてください🙇
哺乳瓶の出が良すぎるのか ミルクをあげるといつも口の脇からミルクが溢れてきてしまって首までダラダラ垂れてしまいます💧私も慣れてなくてくわえさせ方が下手なのかもしれませんが…🌀
乳首の部分をきつく閉めれば出が悪くなるとか…何か調節ってできるんでしょうか❓
使ってる哺乳瓶はヌークです🌀乳首は新生児用を使ってます👶
ベビーも何となく飲みにくそうなので助けてください🙇

タグ

No.569210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同じでした。うちの場合はむせもありました。ピジョンの一番小さい穴の乳首に変えたら大丈夫でした。それとピジョンの母乳相談室と言うのは乳首と同じ形で混合の私はそちらも使いましたが、吸うのに少し時間がかかりますね。いくつか買ってみて赤ちゃんに合うのがあるといいですね。まだあまり眠ったりも出来なくて体も大変でしょうけどもう少ししたら楽になるので頑張りましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
今はまだ買い物ものんびりできる状態じゃないので仕方なく 同じ哺乳瓶を使い続けてます🌀
私も夜間は母乳で昼間はミルクの混合ですが🐮ミルクをあげるたび『おっぱい出なくてごめんね💧飲みにくいね😭』って 泣きそうになります🌀
色々試してみて早く上手に飲める哺乳瓶を見つけてあげたいです🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧