ラブホの料金

回答20 + お礼4 HIT数 2918 あ+ あ-

2006/05/22 00:21(更新日時)

うちは彼氏が10才年下でいつもラブホ代は割り勘だったのですが~先日ケンカした時についでにラブホ代のことも文句言ったら昨日は彼が払ってくれました。なんだか悪かったかな?ちなみに将来のない関係なんです。

タグ

No.56927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来のない関係って?
それなら割り切ってるんじゃないの?
♂に出してもらえばいいじゃん!

No.2

>> 1 1さんありがと~結婚とか出来ない関係だからいつも対等にと思って割り勘が良いかと思ってましたが~出してくれるなら甘えましょうかね?歳は関係ないですかね?

No.3

私は割り勘にした方が後腐れなくて良いな。ヤル事ヤッてんのはお互い様なんだし、対等でいたいなら尚更。
私はピルも割り勘だよ。

No.4

3さんありがと~o(^-^)oそうなの~だからなんだか府に墜ちなくて。原因は別なことでのケンカだったのだけど『ホテル代も割り勘だしあなたとは対等。世話になってない!』と彼に言ってしまったものだから(>_<)彼が気にしてたみたいで。昨日はホテル代三千円払ってくれました。まぁいっか~

No.5

三千円位ならいいのでは?今の彼氏は月25万近くホテル代で消えてしまった嘆いてましたよ(^o^)/

No.6

彼からすると、ホテル代出しても風俗より安あがりじゃん、女は妊娠するかも知れないリスクあるし、代わりの男はいくらでもいるし、今更、恋愛ごっこでもあるまいし、金持ってる男でも探したほうが良いと想うけどなぁ。

No.7

主さんが彼に言わなかったら三千円もワリカンだったんですよね?1500円ずつって事?高校生なわけではないですよね??私だったらそんな男、Hさせたくありません。将来のない関係どころか体の関係などもっての他です。ケチケチしててムードもない、シラけちゃいます↓↓↓

No.8

割り勘です。

No.9

年令!?全く関係なし!!どういう関係かあまりよく解らないので、主さんが何が気になるのか、こっちが気になりますが…
一つ解った事は、この彼、ドケチですよね。

No.10

年令は関係ないでしょ? どちらかが学生とかなら話は別だとおもいますが。 それと割勘とかじゃなくあるほうが出せばいいんじゃない?こんな男にはHさせたくないって意見もありますがHってさせるとかさせないってもんなのかな? もしさせるさせないだとしたら彼の方がしてあげてるんだって考えもありだよね

No.11

折半のラブホに関しては、なんだか気が失せます。財布からお互い出す姿…ちょっと無理です。すいません。

No.12

悪くないと思います。 けどラブホ代まで割り勘ってちょっと…せめて交代で支払いするとかの方が~(^_^;)

No.13

あたしもお互いにお財布からお金だして、「いくら?いくら?」とかゆってんの想像したら、ヤッたあとせっかくラブラブやのに気分冷めるわぁ(笑)せめてムード大切にするためにも毎回交代で出すくらいが手間もなくて楽な気もする。。ご飯代出してくれたからホテルは自分とか。お金のない学生やないんやしそれくらいな感じのほうがお互い楽に付き合えると思う。きっちり折半とか何百円何十円単位でお互い心がセコくなりそうやん

No.14

ラブホ代は男が出すのが普通だと思ってました。年齢は関係ないでしょ…女が出すの‥私が男だったら見たくない!

No.15

うちは割り勘です。
その場でなんて出さないですよ…。
男がデート代出すの当たり前とか思わないし。

このての話は価値観の問題になると思うので、出す出さないとか正しいのはどちらとかないと思います。

No.16

男に出してもらってます。

No.17

原因が別にあるとしても、お金の話になるのは…結局それだけの関係でしかないと思います。
もしも不倫ならなおさらです。

No.18

こんにちは 割り切った関係だからこそ割り勘でいいのでは?

No.19

私も最初はそう思っていました。けど、最近は全部出してもらっています。やはり男性は経済力がなきゃダメって思いますね。将来がないんだったら私は尚更出してもらいますね。将来あるんだったら彼のお金=自分のお金になるから気が引けるけど、他人だったら自分に影響なし!そう割りきってます。

No.20

10歳下だと、相手もおばさん相手にしてやってるという気持ちがどこかにあるので、割り勘ならいいほうだと思います。全額でない分良しとしてはどうですか?

No.21

彼氏だろうとなんだろうと、喧嘩してまでおかね出させるってなんか痛い気がする。

割り勘でもおかしくない関係ですよね?

だったらその人と別れて金払いのいい人つかまえたほうがいいと思う。

No.22

>> 21 何回書いても消えてしまって~お礼遅くなってすいません。大変参考になりました。彼とは対等でいたいとか将来がない関係なので割り勘が後腐れないだろう~とか色々考えて今までは割り勘でした。でも皆様の言う通り私だって甘えたい時もあるし彼が出してくれると言うならこれからはデート代はおっきな顔して快く出してもらおうかな~と思います。ありがとうございました。

No.23

割り勘の男にはHさせないとのレスにはまいりました。割り勘でいいでしょ。気持いい事してもらってんでしょ?色んなレスある中でどれが正しいかはないにしても、たかだかホテル代で経済力の話まで出されたのでは…経済力あってもケチなやつはケチ。なくても出すヤツは出す。みんな誰でもお金稼ぐのは楽じゃないでしょう、たかが何千円でもです。一生男が割り勘の相手しか見付からなかったらケチケチいいながらHしないつもりでしょうかね?…

No.24

>> 23 男性の意見ありがとうございました。大変参考になりました。私も将来を約束出来る結婚相手となら快く出して貰うのですが~そうじゃないので後で恩着せがましく言われもイヤだなぁとか申し訳ないとか色々考えてしまって。ケンカは後味悪いものでしたが思ってること全部言えて良かったかもしれませんね。所詮女が男性と対等にと思う方が間違ってますよね。これからは彼に甘えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧