夫婦って?
嫁が実家にいてなかなか一緒に住んでくれないんです。詳しく話すと…四年前当時付き合っていた嫁に妊娠している事がわかって結婚する事にしました…が四ヶ月目の時に僕が逮捕されてしまい。すぐ出て来たのですがやはりご両親が激怒。なんとか三年の月日をかけて信頼して貰おうと何度もアポを取ろうとしてはいたのですが撃沈。そんな中二人目を身篭りました。嫁にはもういいだろ。と聞くのですが首を縦に振りません。両親の理解にこだわりがあるようなのです。僕はどうしたら…正直疲れ始めてます。
新しい回答の受付は終了しました
先ず、何故最愛の人と家庭を築こうとする時に犯罪を犯したのですか?
相手の親御さんが、頑なに貴方を信頼出来ないのは仕方のない事です
苦悩のどん底に突き落とした傷はなかなか消えるものではないでしょう
若気の致りと済まされないところに、人間の哀しさがあるのだと思います
本当に貴方が心の底から
妻子を必要とし、幸せにしたいなら、相手の親御さんと膝を突き合わせ納得してもらえるまで誠意を語ってみてはいかがですか
硬い氷を溶かすのは太陽です
時間をかけてでも溶かす価値というものを考えてください
今仕事は何をしていて、収入はどのくらいですか?最低限の誠意とは話し合いや説得よりまず、妻子を養えるだけの生活基盤を整えているかどうかですよ。迎え入れる準備が整ってから親に頭を下げにいく事です。
ご返事ありがとうございます。まず仕事は日曜日も休まず毎日働いて養える環境は調ってます。生活費も毎月フタケタはわたしてます。そして両親には謝りたい 。馬鹿な事をした事、そして過去は消せない事、すべて理解した上で心のそこから謝りたい…しかし話しを出来る環境を作れない。一度お会いしたのですが…コンビニ。いつもなにか理由を付けて会う事が出来ません…話しを聞いてもらうにはどうしたらよいのでしょうか…
うーん😠やることはやってらっしゃるんですね…。そういう事なら私だったら、いいかげん離婚も視野に入れますね…。生活費も二桁渡す必要はないですよ。いくら過ちを犯したっていってもね。親は認められないのはわかるけど、妻は許して再出発の協力義務があると思いますよ。その気がないなら離婚するしかないでしょう。主さん十分努力したよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧