自傷行為

回答2 + お礼1 HIT数 604 あ+ あ-

2008/01/30 02:05(更新日時)

母は専業主婦、私は病気で無職…家で2人っきりになると、どうしようもなく嫌で毎日出掛けたりしました。私の身体の事が原因で喧嘩したりすると『私がいるから…いなくなればいいんだ』と込み上げる物があり、気付いたら自傷行為(爪で皮膚を掻きむしる/リスカ)してました。
今は(手術の為)入院中で凄い(気持ち的に)楽です。母が来ると無意識に自傷してしまいます。
退院したら引っ越ししますが自分が怖いです。何を相談したいかとかもわかりません。

No.569553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの体のことが原因でどういった喧嘩になってしまうんでしょう?

今の環境から抜け出したいわけですか?

あなたの病気の具合いがよくわかりませんが、手術が必要なほどなんですね。
せめて精神的にも気楽な状態でいたい気持ちはよくわかります。

引っ越しは家族みんなでするんでしょうか?
それなら、部屋へ閉じこもる。それ以外の時間は出て行くという形しか思い浮かびません。

お母さんに無理を言ってパートに出てもらうとか!

お父さんには今の悩みは打ち明けることはできているんでしょうか?

No.2

>> 1 喧嘩は『おまえのせいで仕事出来ない』とか『あんたの食べ物考えると頭くる』とかです。

手術しなくても(胆石なので)食べ物さえ気を付ければたいしたことはありません。

引っ越しは一人です。妹には100%伝え、父には『××で仕事したい』と伝えています。

父と母は仲が良くないので余計にややこしくなると思います。

ちなみに『あんたのせいでお父さんの事目茶苦茶嫌いになってきた』とも言われました。
兄には『おまえのせいで近所に恥かいたから遠慮なくこれからも蹴り倒す』とまで言われました。

No.3

何故あなたばかりに家族は言うんでしょうね💨

引っ越ししたら思い切り羽を伸ばしてくださいね!
みんな、ストレスの発散のしどころがないんでしょう。

少なくともお父さんと妹は味方なんかな?
それならそれでいいじゃないですか😃

胆石なんか、なりたくてなるわけないんですし、あなたに非はありませんよ!
何も自分を責めることないですからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧