助けて❗確定申告で…💦
私は夫の扶養に入っています。扶養範囲内の年収でアルバイトをしています。
昨年バイト先で年末調整を行なってもらい、先月「源泉徴収の紙」と差額を受け取りました。
先日市役所から確定申告の通知が郵送されてきたのですが、自分は申告が必要なのかがわかりません。
市役所で聞こうと思ったのですが、あろうことか源泉徴収の紙をなくしてしまって…最悪です…。
私は申告が必要なのでしょうか…❓💦💦
知識がなくて、ご迷惑をおかけ致します。
レス宜しくお願い致します。
No.569641 2008/02/02 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます☆
いいえ。
前年度はまだ独身だったのですが、同じように会社で年末調整があり、源泉徴収をいただきました。市役所からも特に何も郵送されてこなかったので、確定申告はしておりません。
今年、入籍してから初めての確定申告で、市役所から必要ならば申告してくださいとの通知が届きました。
書類を読んでも私は申告が必要な人に該当するのかがイマイチよくわからなかったので、この場をかりて質問することにしたのです。
年収は扶養内なので103万以下になっています。
給与以外の所得はないので、どうやらこの様子だと申告は必要ないようですね⭐
ありがとうございました🎵
(*^-')ノ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧